Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Мнясо!

Вот мы тут острим на тему того, что добавленный в маянезик огурец уменьшает каЛЛорийность как минимум вдвое, а уж сельдерей, помимо того, что приносит очевидную пользу интимной стороне семейной жизни, и вообще превращает Его Нежнейшество во вполне себе похудательный продукт. Но этим не ограничивается количество полезных добавок ко всеми любимому соусу для жарки, варки, выпечки, консервирования, слоения, закрепления, косметических процедур и, возможно, очистительных клизм...

Прошу ознакомиться:

Мясные рулетики "кранты ЖКТ соседям"...

"Почему кранты? Да элементарно - готовлю вечером, когда жара спадает... А мяско-то отбить хорошенько надо...

В общем, надеюсь, для их же блага, что у них есть беруши...

Итак! Берем некоторое количество кусков свинятинки. Если она мороженая - размораживайте при комнатной температуре, а перед дальнейшими действиями хорошенько обсушите.

Еще берем некоторое количество копченых сосисок.

Ну и делаем соус: довольно много майонеза (ну а как же), специи по вкусу (много не советую (а то как перебьют вкус майонеза??): черный перец, орегано, тимьян...), соль - по минимуму.

Хорошенько вымешиваем и добавляем жменьку (ну, навскидку - столовая ложка с верхом) отрубей. Можно, конечно, заменить их панировочными сухарями, но это уже не то... Кстати, можно гречишной мукой заменить - своеобразный вкус получится, особенно, если с медовым соусом подать... (Н-да, своеобразно, не поспоришь - майонез с гречишной мукой и к этому медовый соус...)

Тоже вымешиваем и выкидываем нафиг пока отставляем.

Мнясо от души колотим молотком на зло соседям. До нужной толщины и площади.

А дальше поступаем так: на кусочек мяса укладываем сосиску, если сосиска нежирная, можно чуть сала добавить - чтоб мясо сухим не получилось (а то знаете, какая эта свинина в майонезе сухая иногда бывает...), добавляем листик сельдерея, или маленькую веточку петрушки/кинзы/эстрагона и...

...заворачиваем рулетиком, который скалываем зубочисткой.

Готовые рулетики капитально обваливаем в нашем кляре/соусе и выкладываем в посудину, пригодную для духовки.

Суем в холодную духовку и ждем...

Когда прогревается до 210-220 градусов - минут 15-20...

Вынимаем...

И от души радуем организм абсолютно недиетическим ужином! (Почему это недиетическим? Там же отруби и зеленушка!)

Получается, кстати, по виду очень похоже на сосиски в тесте... (ага, только не на те, которые я в жизни повидала)

Но у нас - сосиски в мясе!

Приятного аппетита-сс!"

Tags: майонез, мужская нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →