Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

"Просто отродясь кулинарных книг не читал" (с)

Везет мне что-то в последнее время на Суровую Мужскую Нямку. Нашла тут кое-что, перед чем меркнут даже сосиски с салом в мясе. Мясной пирог называется.

Мясной пирог

Глобальное извращение на тему запеканок, пиццы и пирогов))))) (ну хоть честно)
1 кг Говядины
3 листа Армянского лаваша
200 гр. Сыра Эддам.
200 гр. Сыра Сваля
1 Яйцо
300 гр. Шампиньонов
50 гр. Мороженого горошка
1 соленый огурец.
100 гр. Майонеза.
 


Мясо проворачиваем в фарш. Лаваш и сыр(только Эддам) так же пропускаем через мясорубку.

Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем.

Готовая субстанция, напоминает тесто. (Квоту, по запятым, выполнили.) Суть, им то ей и быть ))) (я прямо офигеваю от этого стиля!)
Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить. (А чего б не помайонезить?)

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки.


Потом нужно сделать в корже(назовем его так) углубления. На рисунке я показал как. Делал я их ручкой овощного ножа (ни в коем случае не мясного, скажется на нежности впоследствии). Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность (лаваш ведь сухенький) и аромат (ведь сырое мясо пахнет противно).



Сверху, посыпаем тертым сыром «Сваля». Укладываем грибочки, горошек и мелко нарезанный огурчик. Сверху делаем сеточку из майонеза (в виде косой-кривой разметки футбольного поля или прямоугольной паутины).
 


Ставим на 1,5 часа в духовку. (полтора часа, мама мия...) На слабый огонь!!!

В итоге, нежнейший мясной корж, ароматная начинка, сыр…. Семейство урчит в восторге.

***
 
И еще один рецептег, довольно боянистый во всем, кроме некоторых фраз:

Бутербродики на завтрак


  • Слоеное тесто
  • майонез
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Колбасные изделия
Берем слоеное тесто ,раскатываем его.Мажем кетчупом в одном месте, майонезом в другом, раскладываем колбасные изделия и сверху сыр.Все это скатываем в рулет и режем на кружочки.Раскладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 12-15 минут в духовке при 200 С.

***

Ну майонезом понятно где мажем, под яйцами, а вот кетчупом в одном месте...да, я таки валяюсь. :D
Tags: майонез, мужская нямка, нямка в духовке, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →