Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in mayonesa_nax,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
mayonesa_nax

Category:

Пост не про маянес (хотя и здесь не без него).

Прочел я тут недавно сообщники претензии предьявленные нам в комментариях со стороны "дружественного сообщества". Что я могу вам сказать? Они правы!

Нет, на самом деле правы. Ну что мы на них накинулись? Как будто страшнее маянеза и зверя нет. Опять ж, не все такие олигархи как модераторы и комментаторы данного сообщества, а и простым людям счастья человеческого хочется. А где его взять, счастье то, простым людям, если в нашей стране кулинарное счастье только за валюту...
– Граждане! – вибрирующим тонким голосом прокричал он, – что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек, – Коровьев подпустил дрожи в свой голос и указал на Бегемота, немедленно скроившего плаксивую физиономию, – бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту?
Классики родной литературы это понимали, а мы, снобы кулинарные. почемуто нет((((.
Некогда, поймите, некогда человеку починяющему примуса возится по полдня на кухне с изысками всякими, вот и приходится экспресс рецептами питатся:

Салат Экспресс!
Очень вкусный салат. Рецепт очень давно (лет 5 назад) нашла в интернете. Фактически, вытеснил "Оливье" с праздничного стола.



  • Рис (круглозерный) — 1 пакет.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Крабовое мясо (у меня крабовые рулеты 200-250г) — 1 пач.
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Грибы(замороженные, 1 пакет) — 400 г
  • Масло растительное
  • Майонез
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги. Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить. Лук нарезать полукольцами. Добавить в грибы и обжарить с ними. Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться. Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком. Жарить морковь, грибы и лук до готовности. Остудить. Яйца натереть на терке. Уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- рис,
- крабовые палочки,
- яйца
- жареные грибы с луком и морковью.
Верхний слой смазать майонезом. Украсить, как кому нравится.


Я, признаться, ввиду непроходимой тупости своей, не совсем понимаю, причем здесь Экспресс, если мудохатся столько нужно, но хозяин то барин,  как известно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4705/

Быстрота и простота – вот девиз современного мира, если кто еще не понял! Живем не по часам, по секундомерам.  Не ходим, бегаем.  Не ездим, летаем. Картошку нормально некогда пожарить занятым соотечественникам:
 
Рис  с луком и сосисками.


Перед поездкой за границу смотрю что же есть в холодильнике, ну а там как говорят "мышка повесилась", вот и родилось это блюдо, получилось очень вкусно. Это совсем не тот же вкус как у риса с сосисками рядом. Мои мужчины 30 -ти и 4 -х лет уплетали за обе щеки, да и мужчина которому 1 год носом не сильно крутил.
Я готовила в мультиварке, но думаю что в обычной кастрюле будет не хуже.

  • Рис (2 стакана мультиварки ) — 260 г
  • Вода (4 стакана мультиварки ) — 640 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сосиски — 6-7 шт
  • Кубик бульонный (куриный) — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
Рис промыть. Лук нарезать на кубики. Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Пока лук жарится, нарезаем сосиски, на этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль. (материнская забота епте! Дети, это наше все!). Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты. Рис заливаем водой с разведенным в ней куриным кубиком. Сверху закидываем лук с сосисками. В мультиварке я поставила на программу "гречка" и оставила готовится. Ну а если ее нету, то на газ и варим до готовности риса.  И вот что получилось. Приятного аппетита. (Гордость однако прет! Авторский рецепт, это вам не с Савьер боянить!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29228/



Да с. Не все, однако, даже если и время есть, с жиру бесятся. Такие работяги как я порой куску хлеба рады. О фуагре и не слыхивали. Это Белоники могут себе позволить вчерашний суп в унитаз вылить. А работяга знает, как хлеб достается, потому и отношение к хлебу у нас уважительное:



Бутерброды «Французские гренки»
Ещe один вариант приготовления вкусных бутербродов или "как скормить семье позавчерашний хлеб".
Хлеб — 6 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 1,5 ст. л.

Молокo — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Луковицу мелко порезать. Смешайте манку, бульонный кубик ( у меня 1 ч.л. бульона Роллтон), молоко, яйцо, добавьте лук.(О-о. молоко с кубиком?). На хлеб (у меня пшеничный, но вкусно с любым) положите начинку. Пожарьте на разогретой сковороде начинкой вниз.Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40015/


Да и вообще, гурманы зажравшиеся, все то мы о мамоне своем думаем, нет что бы о душе, о вечном. Нет же, нам лишь бы пузо набить. Постились то когда в последний раз ироды?



Блины Экспромт.
Сейчас идет Успенский пост. И я решила его соблюдать. И вот у меня родилось такое постное блюдо. (По субботам и воскресеньям можно есть пищу с добавлением масла).
  • Вода (кипяченая, для теста)
  • Мука пшеничная (на глаз) (блин, а я на весы сыплю)
  • Картофель
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Растительное масло (для обжарки)
так как блины постные, то добавляем в миску водички. в воду добавляем муку, соль, можно вместо соли кубика чуть-чуть, соды 1 ложку. Взбиваем это все миксером. Можно и не миксером, а просто венчиком. Добавляем в тесто масло растительное. сковороду разогреваем с масло. Выпекаем блинчики. блины готовы переходим к приготовлению начинки чистим картофель натираем его на мелкой терке. на терочке трем и кубик бульонный добавляем измельченный кубик к картошке. форму для запекания смазываем маслом. Начинку заворачиваем в блинчик и выкладиваем в подготовленную форму.
В комментариях архиважное дополнение: Там по рецепту дальше нужно запечь в духовке минут 50 и кушать дальше. Я ела с кетчупом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30783/

Так то вот, нечего других осуждать, сами попробуйте подобное приготовить, чтоб и дешево и сытно и полезно.
Tags: крабо выепалки, нямка без майонезa, религиозная нямка
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…