Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:

Рис. Как много в этом слове...

Ну что, продолжим феерию от Лили-Матильды? Вы вчера многие прогулялись по ее рецептам, оценив масштаб бедствия полет фантазии в названии салатов и прочих блюдей. Сегодня предлагаю вашему внимаю блюда с незамысловатыми названиями, однако с претензией на национальную кухню. Майонеза нет. Итак, поехали.

Паэлья "Для любителей..."



Нам надо:
стакан риса,
2 бараньих яичка,
2 луковицы,
томатная паста,
растительное масло,
соль, перец.

Отвариваем бараньи яички в подсоленной воде, чистим и режем кусочками. В этом бульоне отвариваем рис. Лук режем полукольцами и тушим в растительном масле. Добавляем яички, тушим минут 10-15. Добавляем рис, доливаем пол-стакана бульона(в котором варился рис) и ложку томатной пасты, немного солим и перчим. Томим на маленьком огне до выпаривания бульона.

Ну очень просто! Зато вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

Шафранное ризоттно с морскими гадами

Придумала ещё одну вариацию по мотивам классического ризотто. Получилось очень вкусно и остренько. Спешу поделиться с вами.
Если кто-то придумал это до меня, прошу простить...



Готовим!



Состав:
рис басмати ~300гр.,
варёные креветки и кальмары (по вкусу),
большая луковица (на фотке не видно ),
чеснок 3-4 зубчика,
сливочное и оливковое масло,
сыр ~250гр.,
базилик свежий,
куриный бульон ~1литр,
вино белое сухое ~250гр.,
лимонный сок 2-3 столовые ложки,
соль,
специи: кумин(зира), базилик, ШАФРАН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Начинаем:
измельчаем лук



растапливаем в толстостенной кастрюле 3 столовые ложки сливочного и 3 ложки оливкового масла



обжариваем лук до золотистого цвета



добавляем рис и тушим вместе минут 7-мь



вливаем вино и тушим пока оно не выпарится
солим по вкусу и добавляем специи: по чайной ложке базилика и зиры, столовую ложку шафрана



начинаем вливать бульон маленькими порциями (делим литр на 5-6-ть порций)
следующую порцию добавляем когда впитается предыдущая



так постепенно вливаем весь бульон - на это уйдёт минут 25-ть

за это время готовим морепродукты
режем чеснок



на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2-е столовые ложки лимонного сока и кладём чеснок



обжариваем в этой смеси морепродукты (кальмары надо нарезать кольцами)



пока все жарится трем сыр



режем базилик



как раз готов рис



добавляем в рис морепродукты, базилик и 3/4 сыра



перемешиваем, выкладываем в форму и посыпаем сыром



в духовку минут на 10-ть до расплавления сыра



Приятного аппетита!!!!

То есть по большому-то счету ну рис и рис, но ведь это же скучно! Это не масштабно! Ну и сыночка кушать не будет подлец какой. И да, естественно, вопросы к проживающим в Италии и Испании - может, я не права, и такие варианты этих блюд имеют место быть?

З.Ы. А это для поднятия настроения в этом скушном мире риса Макароша.
Tags: нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка для детей
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…