orlucha (orlucha) wrote in mayonesa_nax,
orlucha
orlucha
mayonesa_nax

Category:

Не жизнь, а сказка

Принимаю эстафетную палочку от nikitinka и продолжаю бороздить просторы одного и любимого сайта. 
Масштабы фантазии неисчерпаемы и заразны (видимо передаются от главного к младшему по наследству) .
Предлагаю вашему вниманию СКАЗКУ

Салат "Прихоть" причем тут елка? хотя почему я удивляюсь, там же фантазия.
Дорогие форумчанки!Этим салатиком со мной поделилась моя лучшая подружка Светочка накануне новогодних праздников и я даже не думала что он окажется на нашем праздничном столе Embarassed ,но случилось так что я не смогла купить некоторых продуктов,чтобы сделать те салатики которые были запланированы и пришлось готовить из того что было.Таким образом в виду форсмажорных обстоятельств этот салатик занял место в нашем новогоднем меню Embarassed

Измельчаем яйца,крабовые палочки и киви.
В глубокую салатницу выкладываем слоями
1 слой - кукуруза,
2 слой - крабовые палочки,
3 слой - яйца,
4 слой - киви

Заливаем салатик бетоном майонезом,украшаем киви(я сделала из киви ёлочку)
Салатик очень лёгкий,надеюсь вам понравится New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Сюсюкание по рецепту тут


Салат "Зимняя сказка"
Дорогие мои форумчанки! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Вчера к приезду доченьки приготовила этот салатик,хотелось сделать ей сюрприз(и это мне удалось Yahoo! Yahoo! Yahoo! )Идею вынашивала давно
много думать вредно,только вот к какому событию приобщить незнала unknown Дни рождения у на всех ещё не скоро girl_haha ,поэтому приезд доченьки способствовал осуществлению моей мечты! Yahoo!

Для салата я использовала
Картофель 3-4 шт
консервированная нежная фасоль(пол банки)
свинина(мякоть без жира)
корейская морковь
100 г твёрдого сыра
майонез
Кроме этого тёплое картофельное пюре,грецкие орехи,очищенные
семечки,измельчённая паприка - щепотка,чёрный перец горошек,твёрдый сыр
чеддер(у меня не оказалось - использовала обычный российский) .

Для начала делаем сам салатик:
я использовала салатницу - застелила её пищевой плёнкой и выкладывала слои в таком порядке:
1 слой - натёртый картофель,майонез
2 слой - мясо(хороший толстый слой),хорошо пропитать майонезом

3 слой - корейская морковь (измельчить),немного майонеза
4 слой - фасоль из банки(она сочная,поэтому майонеза совсем чуть-чуть)
5 слой - твёрдый сыр,майонез
6 слой - картофель(остатки)
Закрываем кусочками плёнки и даём салатику постоять часок.У меня стоял всего минут 20
ай-яй-яй, иначе б я не успела соорудить салат к приезду дочиEmbarassed
У меня к сожалению небыло подходящей салатницы чтоб сделать платформу побольше unknown как же так? это не по хозяйски,так как я хотела соорудить несколько ёлочек,но места было мало Embarassed Поэтому пришлось обойтись одной Embarassed
Салат по бокам обмазываем майонезом и обсыпаем сыром(вот тут как раз нужен чеддер - с ним было бы гораздо красивее,но небыло времени идти в магазин)
так долго вынашивала рецепт, что забыла какие нужно купить к нему продукты
А вот теперь начинается самое интересное! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Решила я сделать ёжика,мишку и зайчика Yahoo!




Раскрытие интриги тут


Салат "Скуби Ду"
Дорогие форумчане!Незнаю насколько мне удалось воплотить эту идею unknown Кто-нибудь узнаёт этого героя? unknown Этот салатик подарок для доченьки нашей форумчанки Таечки - Tais вот это да! она несет красоту не только для своего чада, а в массы.Это её любимый мультяшный герой - собачка Скуби Ду.Я пообещала что попытаюсь сделать такой салатик.Таечка,не суди строго Embarassed Старалась как могла unknown Заранее не поздравляю,а вот салатиком угощаю girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь Мирославочка узнает своего любимого героя! Embarassed Я для страховки спросила у сыночка когда он пришёл домой узнаёт он кто это или нет Embarassed Он сразу сказал - Скуби Ду Yahoo! Конечно недочёты в работе есть и шея у собачки должна быть подлиннее(оказалась тарелка маловата unknown ,а так медальон хотелось втулить Embarassed )Воообщем что сделано то сделано Wink

Теперь как я делала:
1 слой - отварной картофель
2 слой - отварная мякоть свинины(добавила пару ложечек грибного соевого соуса и перемешала)
3 слой - свежий огурец
4 слой - отварные яйца(белок одного яйца я оставила для ошейника)
5 слой - маринованные опята мелко порезанные.
Оставшийся белок натёрла на мелкой тёрке и покрасила соком краснокочанной капусты.

А ответила ли ей Tais можете посмотреть здесь


Салат "Румяшка" долго втыкала почему машина. Читать, читать и еще раз читать.
Как то смотрела фильм у героини которого был красный автомобиль,который она нежно называла "румяшка",а потом случайно нашла старый лотерейный билет с семинара где разыгрывали автомобиль и на этом билете была изображена симпатичная красная игрушечная машинка.Я подумала - ну чем не "румяшка" Embarassed .И решила приготовить такой салатик Wink .


Использовала я такие ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.,
свекла - 1 шт.,
куриное филе - 1 шт.,
маринованный огурец - 1 шт.,
густой майонез.
Для украшения верхнего слоя:
гранат - 1 шт.,
маслины - 10-12 штук,
твёрдый сыр - 100 г(желательно который хорошо трётся),
колечки зелёного лука(для фар).
Картофель и свеклу трём на средней тёрке,куриное филе и огурцы режем кубиками.Маслины режем очень мелко,сыр трём на мелкой тёрке.Гранат разбираем по зёрнам.
Салат выкладываем слоями.
Все слои смазываем майонезом.

Весёлого настроения!!! sharik sharik sharik sharik sharik можете зарядиться тут


Салат "Хорошо иметь домик в деревне" кто бы сомневался. я, например, мечтаю о кирпичном и как минимум в два этажа.
Девочки и мальчики!Этот салатик - сюрприз моему супругу ко дню рождения! girl_in_love Правда он успел его увидеть немного раньше времени Embarassed неосторожненько, неосторожненько. нада было по ночам ваять ,но всё равно остался доволен Yahoo! Поскольку у нас в семье очень почитаема селёдочка nyam2 ,то и салатик я решила сделать именно с ней,отступив от традиционной селёдки "в шубе".Думала,думала wacko1 и придумала Yahoo! Посудины подходящей у меня не нашлось unknownну вот, фантазия есть, а посуды нет опять ,но оказалась плотная картонная коробка от сувенирной чашки - её я использовала для утрамбовки салата Yahoo!Выстелила изнутри пищевой плёнкой и послойно укладывала салатик(весь процесс снимать было некогда,поэтому сделала только одну фотку)

1 слой - картофель
2 слой - яблоки
3 слой - селёдка
4 слой - ошпаренный лук
5 слой - маринованные грибы,
далее ещё раз всё повторить.Все слои промазать майонезом.Последним слоем выложить картофель и не смазывать.Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов(у меня стоял ночь).Количество продуктов
не указываю,потому что всё зависит от размера посудины в которой будете готовить.
Утром я взяла тарелку и начала ваять пейзаж Wink

Проект строительства


Салат "Новогодняя открытка"
Дорогие форумчанки! girl_bye
Очень хочется представить вам салатики в виде новогодних открыток.В былые времена сколько же мы получали всяких поздравлений по почте,а теперь
салат в конверте есть интернет и мало кто отправляет открытки по почте unknown Но я думаю никто не против сьедобной открытки на праздничном столе? Embarassed girl_hahaА ещё мне очень нравится создавать новый вкус и пробовать что то новенькое,пока мне это вроде удаётся Embarassed Самое главное что мои родные это ценят,когда у сына спрашивала о вкусе(а он снимал пробу первый) - он сказал "Мама,у тебя не может быть не вкусно" Embarassed Embarassed С удовольствием делюсь с вами,авось и пригодится кому то.

Для салата понадобится:
2-3 картофелины
200 г свежих шампиньонов
половина луковицы
копчёные колбаски(у меня егерские с сыром)
корейская морковь(у меня оказалась острая,но она прекрасно вписалась во вкус салатика,что безумно меня порадовало)
нежная фасоль консервированная
Кроме этого майонез для смазки
опять меня на пошлость потянуло,сыр чеддер для посыпки и для украшения -
зелень укропа,немного зёрен граната - для еловой веточки,одна отварная морковь,пара маслин и немного сыра чеддер для тигрёнка.

А где мишура?
Если честно мне хотелось убить двух зайцев и на одном салате показать минимум 2 варианта(тоесть разобрать то что я сделала и верх украсить по другому Embarassed ),но мне не дали girl_haha girl_haha Выстроилась очередь с тарелками...
Пообщаться с выстроившимися с тарелочками можно здесь


Салат"Французкий поцелуй" это уже что то из взрослой сказки.
Дорогие форумчаночки!Вчера делала такой салатик поскольку дело идёт к празднику влюблённых.Идею эту применить можно к очень многим салатам,даже традиционную селёдку под шубой можно так оформить good2 ,но селёдки у меня небыло,поэтому сделала салатик из подручных продуктов,которые нашлись в холодильнике.
Закрываем глаза и потом медленно-медленно их открываем

Итак:
1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.
Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.
Выкладывала слоями:

Здесь готовят расчлененку


Салат «Ромашковое поле»

На ромашковом поле в сердце моем
Я не буду гадать, любишь или не любишь
На ромашковом поле в сердце моем
Ты со мной целоваться будешь. (с)  Ни как губы забыть не могу...

Этим салатом решила поделиться когда мы его почти сьели.Оказался настолько вкусный,что семья потребовала делать ещё.А получился как зачастую из того что было в холодильнике.Перед этим делала салатик с сайта и сварила риса больше нормы - в таком виде его никто есть не стал,поэтому пришлось придумывать салат,куда бы можно было применить этот рис.
Набор продуктов не сфотографировала,т.к.что ложить следующим слоем придумывала на ходу.А вот пошаговые фото делала,чтоб самой не забыть что и в каком порядке я ложила.


Вообщем у меня было немного листьев салата,я их порвала и уложила на тарелку
Затем высыпала варёный рис и разровняла
Затем рис я смазала майонезом.Открыла банку горбуши,размяла вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложила сверху риса
и опять смазала майонезом
После этого я порезала луковицу (у меня была белая,без горечи) и уложила следующим слоем
Смазала опять майонезом.
Дальше я потёрла на средней тёрке морковь и протушила её в сковороде до полуготовности.Выложила следующим слоем.
Опять смазала майонезом.
у меня дежавю?
Взяла очистила от кожицы свежий огурец и порезала кусочками.Уложила поверх моркови и опять положила майонез
Последний слой предполагалось посыпать тёртыми яйцами,но я решила поработать творчески и сделала из яиц ромашки.Украсла укропом

Выкройки ромашек


И на последок баян в новом исполнении.

Картофель с мясом по-французки в сковороде.

Девочки и мальчики а так же их родители. веселые истории увидеть не хотите ли?!Делюсь этим рецептом по просьбе Светочки и Надюши,но думаю что он пригодится в хозяйстве ещё многим по той причине,что есть люди у которых отсутствует духовка(у меня у самой появилась всего год назад),поэтому 10 лет назад когда я приобрела посуду BergнoFF ,я успешно освоила этот рецепт и до сих пор им пользуюсь.А ещё рецепт очень подойдёт тем у кого нет счётчиков на газ,так как делая периодически такую картошечку можно сэкономить электроэнергиюКак то я собиралась выставить рецепт,а потом увидела,что по-французки рецептики имеются и не стала,решила попробовать в духовке,а оказалось,что вкус всё равно отличается.Что вкуснее не скажу - вкусно и так и так,но я этот рецепт продолжаю использовать даже имея духовку,а вообще именно эта картошка в моей семье одно из самых любимых блюд.

Продукты:
300-400г нежирной свинины(пробовала с курицей,неплохо,но суховато),можно чтоб сала было ну совсем чуть-чуть,картошек штук10-12,3-4 луковицы,пачка майонеза,150-200 г твёрдого сыра,приправы для картофеля и мяса(можно брать специально по-французки),соль.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем им всё дно(у меня сковорода 26 см),посыпаем солью и приправой по вкусу.Можно мясо предварительно замариновать в специях на ночь(так я тоже делаю),а утром уже начинать всё готовить.Картофель очистить,помыть и нарезать тоненькими кружочками,лук порезать кольцами или полукольцами.На мясо выложить слой лука,а затем выкладываем картошку внахлёст в 3 слоя
Каждый слой посыпаем приправой и присаливаем по вкусу
После этого выдавливаем майонез,равномерно по всей сковороде,а затем его разравниваем,чтобы просветов небыло
Трём на тёрке сыр и щедро посыпаем сверху
Теперь закрываем крышкой и ставим на маленький(!!!) огонь.Сковородка медленно,но уверенно нагревается.Крышку не открываем(!!!)На такой посуде обычно есть терморегулятор,так вот я довожу температуру до конца зелёного поля - это 90 градусов,а затем выключаю газ,но крышку не открываю(!!!).Мы себе делаем любую другую работу,а картошечка себе
готовится.Когда температура упадёт до 60 градусов,можно открывать и делить по порциям.

Здесь вы можете полюбопытствовать какая посуда есть у хозяюшек
Tags: ассорти из нямки, культовое блюдо рунета, нямка в духовке, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →