отсутствует (murella) wrote in mayonesa_nax,
отсутствует
murella
mayonesa_nax

Category:

паста "майонезе"

Давно подумалось такое название, все ж таки вчера забила в гугель. На удивление, не нашла ничего, не говоря уже о хозяющкиных "креативах". В итог подумалось сделать тематический пост, ибо субстрат оказался питательным во всех смыслах, только пасту на макароны заменить.


Макароны Мои любимые
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20982/
Описание: Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: "Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки". Они и правда очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными - все благодаря соусу. Попробуйте!
Ингредиенты для "Макароны "Мои любимые""

Макароны (лучше спиральки, гребешки или рожки, чтобы соус держался) — 400-500 г
Лук (репчатый, средние головки) — 3 шт
Морковь (желательно сладкая; если крупная, то пара штук, но у меня была мелкая) — 7 шт
Масло растительное (чтобы смазать сковородку)
Майонез (лучше использовать домашний или обычный жирный без модифицированного крахмала) — 8-10 ст. л.
Бульон (овощной, можно использовать кубики или рассыпной) — 3 л
Рецепт "Макароны "Мои любимые""
Доводим до кипения овощной бульон.
Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.
В это время моем и чистим морковь и лук.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук достаточно мелко шинкуем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.
Добавляем в сковороду майонез.
Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.
В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.
Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся).
Хорошо дать им немного настояться. А потом, кушайте на здоровье!
На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой.
Приятного аппетита.


http://vkusnoforum.ru/viewtopic.php?id=4881
некто вопрошает:
Что можно приготовить из продуктов: яйца,рис,макароны,майонез,сметана
на что следуют ответы (на удивление, есть адекватные), в частности:
Запиканка пикантная или Омлет "Нам Кризис не Страшен" !Макароны - Диме и Вове, хватит нас кормить ими smileЯйца + майонез (2 столовых ложки на 4 яйца) взбить .На сковоротку выложить рис - его разогреть , влить туда омлетную массу - накрыть крышкой smile Через цать минут Омлет "Нам Кризис не Страшен" готов.

http://www.povar.com.ru/tag/makaronyi приведу избранное.
Салат с макаронами и ананасом
150 г макарон, 150 г ветчины, 150 г консервированных ананасов, 110 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, 25 г листового салата, 1 пучок зелени, красный молотый перец, соль по вкусу. Макароны мелко поломайте и отварите в подсоленной воде. Отваренную морковь и нежирную ветчину нарежьте мелкими кубиками, консервированный ананас брусочками. Майонез смешайте с ананасовым соком, кетчупом и перцем. Все продукты перемешайте, выложите в салатницу на зеленые листья салата, полейте сверху соусом, украсьте веточками зелени и кружочками ананаса.


Рыбный салат с макаронами
1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла), 3- 4 круто сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, 200 г рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу), 1 банка сметаны или майонеза. Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

(со сметаной особого криминала не вижу, но стоит добавить сюда маянез, как выходит ужос)

Салат итальянских евреев
100 г макарон «птитим»( можно «ракушки»), 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 свёкла, нарезанная кубиками. Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить всё лимонным соком и специями.

(кмк, евреи бы такое стали есть разве что в концлагере... ну вот опять для этих фантазьковых маянез равнозначен сметане и сливочным соусам)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45205/

Описание: Под влиянием вдохновения и полета фантазии придумала рецепт пасты,
надеюсь, вам понравится
Креветки (королевские) — 5 шт
Макароны
Майонез — 2 ст. л.
Сливки
Мука — 1 ст. л.
Сыр плавленый (сливочный) — 4 ломт.
Чеснок — 1 зуб.
Варим креветки

Перемешиваем муку, майонез, толченый чеснок и очищенные креветки
В то время, пока мы разбираемся с креветками, у нас уже варятся макароны до полной готовности
Наши креветочки обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки, они получаются как в кляре
Добавляем туда сливки, чтобы креветки были чуть видны
Равномерно распределяем мелко нарезанные кусочки плавленого сыра по всей сковородке, убавляем огонь и, периодически помешивая, ждем, когда он расплавится
Далее наши готовые макароны выливаем в дуршлаг и сразу же кидаем их на сковородку к нашим креветочкам и перемешиваем. Паста готова!
Приятного аппетита!


http://formula-vkusa.com/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8/
Как приготовить макароны по-датски
макароны (лучше всего гнезда, но другие фигурные тоже подойдут) – 200-300 г
фарш мясной – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
кукуруза – 0.5 банки
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Рецепт макарон по-датски:

Пока варите макароны, на сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны опрокиньте на сковороду к фаршу, слегка обжарьте. Добавьте кукурузу, и уже в самом конце майонез.

все по-французски да по-королевски в пункте "В том же стиле", то есть ресурс, судя по всему, не хуже поваренка.

http://naiti.ru/eda/makarony.html
200 г макарон, 1 пучок петрушки.
Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, паприка, глютамат, натертый мускатный орех, несколько капель приправы.
Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать салату пропитаться.
К салату можно добавить:
4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы, порезанной кубиками;
1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст. ложки овощной смеси;
по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров, огурцов и редиски (режется ломтиками);
4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки кубиков сыра, 2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/16348/

Салат "Итальянский" с макаронами
Описание: Итальянский и без макарон, как-то было бы странно. Но салат действительно довольно вкусный. Макароны с ветчиной и помидорами приобретают мягкость и какой-то особый вкус. Попробуйте!
Ветчина — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Макароны — 150 г
Майонез легкий
Сметана
Макароны отварить до готовности. Сыр натереть на терке(крупной), ветчину и помидоры порезать(можно соломкой или кубиками). Все смешать и заправить легким майонезом со сметаной. Можно приперчить для остроты.
(итальянцы удавятся вслед за итальянскими евреями)


http://ogoloda.li/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B тут тоже немало, хотя и без фантазьки

http://ogoloda.li/get/1309
Недиетические макароны от Фадьки
Ингредиенты на 4 порции
макароны, 1 пачка
майонез, 200 г
лук, 1 луковица
чеснок, 1/3 головки
соль, по вкусу
Можно добавить
сосиски
мясо
помидоры
Инструкции
Отварить пачку макарон и сбросить на дуршлаг.
Вылить в некую лохань майонез (количество зависит от общего объема блюда, на одну пачку макарон — одна небольшая пачка майонеза).
Нарезать зубчики чеснока (можно мелко, можно крупно) и высыпать в майонез.
Нарезать луковицу и высыпать в майонез.
Добавить в майонез специй по желанию (перец черный молотый, хмели-сунели, укроп сушеный и т.п.).
Вылить получившийся адский соус в макароны, или добавить макароны к соусу и тщательно перемешать.
Все, можно есть.
Любителям «поиграться» с едой можно предложить высыпать это все на противень и запечь с некоторым количеством сыра.

(Дааа, соус для макарон действительно адский, а "поиграться" - еще адовее.)

http://ogoloda.li/get/218
Запеканка из вермишели «А-ля пицца»
Ингредиенты на 3 порции
вермишель, 80 г
колбаса, 200 г
яйца куриные, 3 шт.
лук, 1 шт.
пармезан, 100 г
растительное масло, 2 ст. л.
помидоры, 1 шт.
майонез, 3 ст. л.
соль, 2 щепотки
Можно добавить
укроп
петрушка
перец молотый, по вкусу
Инструкции
Вермишель залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Воду слить.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Колбасу нарезать кубиками, соединить с обжаренным луком.
В отдельной миске взбить яйца (лучше это делать при поомщи миксера), добавить черный молотый перец и майонез.
В глубокую емкость для запекания, смазанную маслом, выложить слоями – вермишель, лук с колбасой. Залить яичной массой.
Сверху присыпать тертым сыром и выложить тонкие ломтики помидоров или половинки помидоров черри.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

(пармезанохульство!)


http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=110,35#rcp_list слоган сайта говорит сам за себя. В большинстве нац.кухонь маянезно-премаянезно.
Очень жаль, что подборка тематическая, а то там есть немало достойных образцов.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26132
Итальянский салат с макаронами
Отварить макароны в подсоленной воде, промыть кипятком в дуршлаге, перемешать с рыбными консервами, нарезанными кубиками маринованными огурцами, зеленым горошком. Заправить кетчупом, майонезом, посолить, добавить лимонный сок и поставить в холодильник до полного охлаждения.
макароны 200 г
рыба консервированная в томатном соусе 1 банка
огурцы маринованные 100 г
горошек зелёный консервированный 100 г
кетчуп 1 ст. ложка
майонез 3 ст. ложки
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49007
Комбинированный салат с макаронами

Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.
Продукты
мясо отварное цыпленка, молодой баранины 300 г
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
грибы 10-12 шт.
помидоры 2 шт.
колбаса копченая 200 г
майонез 0.5 стакана
яйца отварные вкрутую 2-3 шт.
макароны 0.5 кг
масло растительное 2 ст. ложки
сыр тёртый 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
перец чёрный по вкусу


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26663
Миланский салат с копченой рыбой

Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
Продукты
макароны (рожки или ракушки) 125 г
рыба копчёная (не сельдь) 200 г
яблоко 1-2 шт.
корень сельдерея нарез.кубиками 1 стакан
лук небольшой 1 шт.
майонез 1 стакан
соль по вкусу
перец красный по вкусу

(ААААААА!!! У здорового человека такой процентаж маянеза с первого прочтения вызовет в горле ком, а тех у кого печень слабая вообще можно только пожалеть)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2387
Салат миланский
1 порция

Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль и перец.
Продукты (на 1 порцию)
рожки 50 г
или ракушки макароны 50 г
сельдь копчёная 80 г
яблоко 80 г
лук репчатый 20 г
майонез 80 г
соль по вкусу


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16156
Салат с макаронами
2 порции

Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.
Продукты (на 2 порции)
макароны 500 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
каперсы 1 ч. ложка
горошек зелёный по вкусу
(а вот таких "салатов" еще не втречала, боюсь себе представить что ж тогда такое паста с овощами)


http://pasta.tj/salad/
Датский салат с макаронами 200 г макарон (например, рожков), 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Салат по-итальянски
300 г вареного куриного мяса, 200 г отварных макарон, 100 г вареного 07сорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза. Все нарезать по возможности соломкой, добавить майонез и перемешать.

Салат с курицей и макаронам
300 г вареного мяса птицы, 200 г макарон, 100 г окорока, 100 г помидор, 300 г майонеза.
Измельчить 300 г вареного мяса птицы, добавить макароны, окорок, помидоры, майонез и посолить.



на десерт.
http://www2.etk.ee/ru/-maksikoeoek/maksikoeoegi-pakkumised/salatid каталог маянезной эстонской нямки с ценами.
http://otvet.mail.ru/question/47317254/ обсуждение макарон с маянезом, пение дифирамб
http://havenlybabyrentals.com/index.php?fid=7&id=1264556895 в ту же копилку, что вторая ссылка с приведенным рецептом, но там скорее обсуждения недостойные отдельных цитат, на фоне того что выше.
http://www.kopaonikopen2010.org/index.php?fid=0&id=1215202385 тоже хватает пакости, в т.ч. нежненькой.

PS: не хватает тега "макароныдолжныбытьсмаянезом"
Tags: нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка на сковородке, салат с нямкой, традиционные блюда с майонезом, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments