tayspeak (tayspeak) wrote in mayonesa_nax,
tayspeak
tayspeak
mayonesa_nax

Category:

Запеченные мидии

Рецепты запеченных мидий.

Мидии под сыром

На 300 гр мидий:

1 лимон
5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше, как кто любит)
смесь трав - "Итальянские травы" или "Средеземноморские травы"
чуть-чуть перца чили (можно не добавлять, если вы не любите острое)
4 пера зеленого лука
3 средних помидора
1/2 болгарского перца
5-6 шт. маслин без косточки
80-100 гр. сыра любого твердого
чуть-чуть масла растительного и майонеза
соль
перец
базилик сушеный
Итак:
Берем размороженные мидии
выдавливаем в них сок лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем 3 зубчика чеснока(я тру на мелкой терке), травы, чуть-чуть растительного масла и кто любит по-острее немного перчика чили

отставляем ненадолго, а за это время включаем духовку, режем лук, овощи, маслины, трем сыр

Затем

выкладываем мидии и лук на горячую сковородку без масла(оно есть в маринаде), тушим минутки 3

добавляем помидоры, перец, маслины, тушим еще 3 минутки

добавляем еще чеснок, черный перец и базилик

перемешиваем и тушим на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость

теперь перекладываем мидии в форму для запекания ( у меня одноразовая)

засыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом (можно и без майонеза)

ставим в разогретую духовку на средний огонь до появления красивой корочки

Все готово! Приятного аппетита.
Интересно, после всех потушить 3 мин,а потом запечь, вкус мидий хоть немного присутствует,у замороженных его и так не много.

Запеченые мидии в раковинах на подушке из картофеля


Фото


конечно мидии киви или зеленые крупные мидии - это не рыбное блюдо, а раздела морепродукты как то не образовалось, по сытности это никак не закуска

судите сами
Итак, запеченые мидии в сливочно-майонезном соусе с чесноком, помидором и сыром на подушке из картофельного пюре
понадобится:
мидии киви в половинках раковин (в МСК продают замороженными в пакетах по 600 грамм)
для соуса №1:
майонез 5-6 ст. ложки
сливки жирность 20-22% 5-6 ст. ложки (можно обойтись и одним майонезом)
чеснок 1-2 зубчика
зелень (идеально петрушка и базилик по веточке) но можно исключить эту позицию

для соуса №2(более пикантный и остренький):
4-5 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка сока лимона
1 ч.л. горчицы острой
1-2 ст. ложки олив. масла
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, можно кинзы если вы - любитель

помидор - 2 шт
сыр твердый любой сливочный обычной жирности 45-60% (я беру тильзитер) 120-150 грамм
как сделать картофельное пюре все знают, выбирайте ваш любимый вариант (с маслом или со сметаной или с молоком !но не очень жидкое делать!)
готовим:
пока варится пюре подготавливаем мидии:
размороженные мидии потерли щеточкой и освобидили от "бород"
соус: смешали майонез со сливками рубленным чесноком и зеленью
подготавливаем помидоры: разрезать на слайсы - дольки
сыр натерли
теперь собираем блюдо:
в жаропрочную форму выкладываем картофельное пюре слоем 1-2 см,
на пюре устанавливаем мидии прямо в раковинах,
затем по чайной ложке соуса кладем на каждую раковину,
сверху укладываем помидорную дольку и сыр. отправляем все на 10-12 минут в духовку при температуре 180 град. по Цельсию
вынимаем и даем минуток 5 остыть
приступаем к поеданию
это очень сочно и очень вкусно, если еще с бокальчиком хорошего белого вина - сказка.
попробуйте и не пожалеете.

Запечённые мидии под сыром

По просьбе форумчан делюсь рецептом!

Вот как думала что придётся выставлять рецепт и бегала в гостях с фотоаппаратом и печетлила все действия !
Готовил мой муж!Рецепт его друга Игоря , за что ему респект!Вкуснятина невообразимая! хотя я мидии не люблю и не переношу вообще на дух, но эти ел за обе щёки!И на празднование пасхи в этом году мы специально с собой привезли сырые мидии ,что бы приготовить их на месте!Их нужно сразу лопать !!!
Что нам нужно : МИДИИ , ЛИМОН , МАЙОНЕЗ , СЫР МОЦАРЕЛЛА
На противень выкладываем мидии , поливаем обильно лимоном , на вверх майонез по пол ч.ложечки и посыпаем обильно сыром!!!! в духовку на 180 около 15 мин или пока сыр не подрумяниться!!!






Tags: майонез, нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →