Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

А как же майонез?

А нету его. Тут на нас давеча плевались - и веганы у нас тут сплошняком, и майо мы ненавидим, и вообще страшно нереализованные и нетраханные личности. А вот вам блюда без капли майонеза, офигенно овощные и полеееезные.

"Блюдо из овощей запеканка «Вкусный ужин».



Ингредиенты:
200-300 грамм свежей капусты;
1 стакан риса;
кетчуп;
2 луковицы;
3-4 картофелины;
2-3 бульонных кубика;
1 яйцо;
сливочное масло.

Приготовление.
Капусту мелко нашинковать.
Тушить 20-25 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Рис промыть, подсушить на сковороде на малом огне и обжарить на сливочном масле…
Лук измельчить и обжарить на сковороде.
Смешиваем рис с луком, укладываем в кастрюлю.
Добавляем бульонные кубики и заливаем водой. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Варить около 20-30 минут, пока вода не впитается.
Картошку натираем на мелкой тёрке.
Готовый рис снять с огня, смешать с капустой, картофелем, яйцом и солью.
Залить кетчупом.
Запекать в духовке примерно час."

Нехилая такая термообработка, да? Из общей тенденции сильно выбивается не отваренная-обжаренная предварительно картошка. Я прям волнуюсь - а ну как не пропечется за час? Ну и скажите мне, пожалуйста, это я такая прынцесса, или три бульоннных кубика на это количество продуктов  - в самом деле проявление крайней нелюбви к собственным почкам?

*****

Идем дальше -

"Ласточкины гнезда"



"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА" обычно делают с половинками куриных яиц, мне подумалось что интересней будет с перепелиными, кетчуп и сыр - это тоже от меня. И еще, первая фотография нечеткая, это блюдо исходит паром, фотографировалось с пылу с жару.

Для этого блюда понадобится 800 г фарша для обычных котлет. Я в фарш добавила тертый лук, тертую сырую картошку,маленький кусочек размоченной булки, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели, немного воды. Фарш тщательно вымешать и разделать на 20 одинаковых шариков.
20 штук перепелиных яиц сварить в сильно соленой воде ( чтобы тонкая скорлупа яиц не лопнула)в течение 3 минут от закипания воды. Яйца подержать под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
Мясные шарики расплющить в виде лепешек, в середине сделать углубление и вдавить туда перепелиное яйцо.

«Гнездышки» уложить в форму и осторожно залить 500 мл кетчупа.



Укрыть форму фольгой , поставить в духовку минут на 30-35. Фольгу снять , посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра. Интересное и простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов."

По-моему, любая уважающая себя ласточка в депрессию впадет от одного вида такого гнезда. Хотя одна форумная подружка нечно еще гаже слепила:



*****

Ну и не могла не запостить один шедевр с Его Нежнейшеством. Сайт называется "Гурманы и еда", так что читать с благоговейным трепетом! Вообще фотография боХатого гурманского стола ну очень показательна - и салатик слоеный, и икра тооолстым слоем, и клеенчатая скатерть под всем этим...

Мухомор



"1. Отварное мясо 500гр.- лучше говядина.
2.яйцо- 3-4 шт. вареные.
3. Лук- 1 головка.
4. Кетчуп, майонез.

Мясо разделить пополам, нарезать кубиками. Посыпать луком. Залить
кетчупом. Затем, яйца -нарезанные крупно кружочками- распределить ровным
слоем. Залить майонезом.
2-я половина мяса выкладывается следующим слоем.
Покрывается луком. Промазать майонезом. Дальше – опять яйца (кружочками) и все залить кетчупом.
Салат настоится, кружочки из яйца немного проступят, и получится видимость мухомора.
Приятного аппетита!

Мужчины от этого салата – в восторге!. ого)интересный)……."

*****

Вот так-то, а вы говорите - маянез, маянез...
Tags: майонез, милый ел урча, нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…