Салат "Розовый фламинго"
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).
* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
"Обалденный салат с креветками"
Ингридиенты:креветки замороженные-1кг
помидоры-3шт
сыр твёрдый-200гр
майонез
Креветки отвариваем в подсоленной воде.Чистим от панциря. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Сыр трём на крупной тёрке. Сыр можно брать тот,который вы любите больше. Всё заправляем майонезом.
И вот что получается.
Вкус просто обалденный,отсюда и название.Изюминка в том,что сыр,помидоры и креветки очень хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!
Салат Кукукраб
Однажды попробовали с мужем в гостях такой салат и теперь он постоянно на нашем столе.
Вам понадобятся:
- крабовые палочки - 200гр;
маринованные огурчики - 200гр;
баночка зеленого горошка;
баночка кукурузы;
копченая колбаса - 150гр;
1-2 помидорки;
майонез.
Средиземноморская фантазия
Получился довольно вкусный салатик надо было куда-то деть мидий, я и делаТакс, вот нам че надо:
1 большая упаковка охлажденных крабовых палочек
300 гр мидий
пол банки маслин без косточек
1-2 помидора
укроп немножко
соль перец по вкусу
майонез
Итак, мидии отварили в подсоленной воде, дали закипеть и слили на дуршлаг через 5 минут максимум
Палочки нарезали кружочками, помидор разрезали пополам, потом нарезали его дольками и каждую дольку нарезали на кусочки в 1 см примерно, все сложили в миску, нарезали маслины на половинки вдоль, поперчили - посолили, положили майонез, нарезали укропчик, перемешали и можно подавать к столу! Очень вкусно, попробуйте, нам понравилось!
Салат "Лиля" с крабовыми палочками и колбасным сыром
Советую всем попробовать такой салат. Во-первых он не дорогой, во-вторых он очень легко готовится, в-третьих вкус у него просто потрясающий. Кстати в зависимости от того какой сорт яблок вы выберете, вы получите абсолютно новое сочетание.
Салат "Лиля"

1 банка консервированной кукурузы
200 гр крабовых палочек
1 свежий огурец
1 яблоко
150 гр колбасного сыра
майонез
Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Огурец помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Салат выложить слоями: 1-ый слой – кукуруза; 2-ой слой – сыр; 3-ий слой – майонез; 4-ый слой – огурец; 5-ый слой – крабовые палочки; 6-ой слой - кукуруза; 7-ой слой – сыр; 8-ий слой – майонез; 9-ый слой – яблоко; 10-ый слой - крабовые палочки; 11-ый слой – майонез.
Дать салату постоять и пропитаться.
Салат "Морской лес"
САЛАТ "МОРСКОЙ ЛЕС"
Подсмотрела идею этого салата, как и название в ближайшем супермаркете. Как всегда не устояла перед тем, чтобы не модернизировать состав.
Получилось весьма неплохо.
Рекомендую.
* 250 г крабовых палочек (я предпочитаю покупать охлаждeнные, они посочнее)
* 1 перец (цвет не принципиально)
* 3 варeных яйца
* 400 г брокколи (у меня была замороженная)
* майонез
Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на друшлаг ,охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить).
Крабовые палочки порезать на средние кусочки.
Яйца отварить и порезать.
Перец порезать небольшой соломкой.
Всe смешать,посолить и заправить майонезом.
Дать настояться в тeплом помещении часа два,а потом убрать в холодильник.
Салатик получился очень лeгким,не тяжeлым,хотя там и присутствует майонез.
Можно добавить немного чеснока,тоже получится вкусненько.
салат "Нежность"
Девочки всем доброе утроХочу поделиться с утра вкусным салатиком
он очень легкий и нежный. А самое главное быстро готовится
Нам понадобится:
200 гр крабовых палочек
150 гр консервированных ананасов
100гр лука порея
майонез
режим все кубиками,добавляем майонез и все хорошо перемешиваем
Салатик готов
Морское разноцветье
Очень часто готовлю этот салатик...всем моим знакомым он очень нравится..но на одном форуме его маленько заминусовали
некоторым показалось,что перчик там не в тему...вкус перебьет! и хрустит чересчур)....
но все равно решила его тут выложить..может кому-нибудь приглянется)))
* 1б морской капусты
* 0,5кукурузы
* 3перчика(красный,желтый,зеленый)
* крабовое мясо
* 3 яйца
* 1-2зубчика чеснока
* майонез
1.Варим яйца.
2. В салатницу кладем измельчённую морскую капусту.
3. Перец режем мелкими кубиками
4. Так же мелко крабовое мясо
5. Выкладываем кукурузу и тертые яйца.
6. Чеснок пропускаем через пресс и туда же
7. заправляем майонезом и перемешиваем
но все равно решила его тут выложить..может кому-нибудь приглянется)))
* 1б морской капусты
* 0,5кукурузы
* 3перчика(красный,желтый,зеленый)
* крабовое мясо
* 3 яйца
* 1-2зубчика чеснока
* майонез
1.Варим яйца.
2. В салатницу кладем измельчённую морскую капусту.
3. Перец режем мелкими кубиками
4. Так же мелко крабовое мясо
5. Выкладываем кукурузу и тертые яйца.
6. Чеснок пропускаем через пресс и туда же
7. заправляем майонезом и перемешиваем
Салат из крабовых палочек и болгарского перца
- Салат украсила розочками-цветочками из помидор и листиками из киндзы. Подавать можно порционно, предварительно сделав "куличик" из какой-нибудь ёмкости
Салатов из крабовых палочек предлагается множество, но именно на этот слат я запала. Запала не только я, но и все наши сотрудницы.
Для этого салата нам понадобится:
1 болгарский перчик красный (я использовала перчик "ласточка" белого цвета),
2 помидора,
2 плавленных сырка (у меня были сырки "Дружба"),
2 яйца, отваренных вкрутую,
200 гр.крабовых палочек,
зелень любую на ваше усмотрение и зубчик чеснока.
майонез для заправки на ваше усмотрение и любая зелень.
Перчик очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Помидоры тоже нарезаем соломкой, предварительно, очистив их от мезги (это жидкая часть томата с семечками).
Плавленные сырки натираем на крупной терке, предварительно выдержав их в морозилке, чтобы на терке они были послушными.
Яйца тоже трем на крупной терке.
Крабовые палочки я измельчила в чоппере, их можно натереть на крупной терке, но для меня это хлопотно.
Все это соединяем в единое целое, добавляем майонез, рубленую зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат превзошел мои ожидания.
Морской Бриз
Девочки, я очень люблю морепродукты, поэтому стараюсь покупать их чаще. Распространенное заблеждение, что они дорого стоят. А вы берите морской коктель замороженный, выходит недорого
Итак, нам понадобится:
-морской коктель (около 400гр)
-лимон
-томаты
-яйца
-чеснок
-майонез
-сыр
-специи
1. Во-первых, размораживаем морской коктель, кладем его на сковороду, он даст сок (нам масло не надо, мы майонез будем добавлять позже). Как только дали морепродукты сок, режем 1 крупный помидор (я брала томаты в собственном соку), выдавливаем сок половинки лимона, кладем любимые специи. Покипить минут 5, выключаем, остужаем. Водичку выливаем. (В принципе, часто на этом я и заканчивала, кушала уже так))))
2. Теперь режем 2 помидорки, выдавливаем чеснок через пресс (около 5-6 зубчиков, они не чувствуются), трем сыр на мелкой терке, режем мелко 2 отварных яйца.
3. Добавляем в эту смесь морепродукты, поливаем лимонным соком, каплю перца, все перемешиваем с майонезом. (толькл немного, салатик дает сок). НЕ СОЛИТЬ!!! Салат получается уже хорошо посолен, в морепродуктах есть соль, а также в сыре и майонезе.
4. Всё хорошенько перемешиваем и можно кушать)))))))))
Подавать с дольками лимонов. Мы выдавливали на салатик сок лимона. Ну оччччень вкусно! Кто любит морских гадов - будет урчать от удовольствия!
Приятного аппетита!
Заканчивая свой пост,хочу процитировать одну форумчанку-цитата у нее в подписи
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →