kto_ono (kto_ono) wrote in mayonesa_nax,
kto_ono
kto_ono
mayonesa_nax

Category:

Не верьте Юлии Высоцкой! Тайна терки раскрыта! Секретный репепт "оладышек"!

Условно мой пост можно поделить на 3 рубрики:

1.Собственно, рецепты.

2. Комментарии комментаторов.

3. Внимание, вопрос. (Один, но зато какой)


Многа букаф, поэтому те, кому лень читать, могут перейти сразу к третьему пункту.

Везде сохранена авторская орфография, от меня – только жирный шрифт и комментарии курсивом там, где невозможно просто было удержаться:

 

1.

Курица с кириешками

Для такой курицы нам понадобится:
цыпленок- 1-1,5 кг
кириешки (лучше со вкусом копченостей)- 2 пакетика
копченая колбаса- 100 г.
яйца- 2 шт.
сметана- 3 ст.ложки
масло сливочное- 30 г.
специи, соль
Я обычно мариную целую курицу заранее, т.е. мариную ее на ночь. Натираю ее специями для курицы, намазываю чесноком, луком и майонезом. Ложу в пакет, завязываю (так она лучше промаринуется) и оставляю на ночь в холодильнике.
Утром в нее ложу кириешки, взбитые яйца, нарезанную колбасу,сметану и масло. Зашиваю курицу, чтобы начинка не вытекла и ставлю в духовку. Готовить курицу 40-50 мин. до образования золотистой корочки.
Получается очень вкусно.

мой бюджетный вариант: всеми известные макароны по-флоцки. Полпачки макарон-спиралек+обжаренный фарш с луком, марковкой(немного) и конечно же приправкой для мяса . Очень моим нравится. Могу еще при обжарки фарша томат добавить, но это кто как любит. А когда разогреваю, ребенку могу сыр потереть-тогда вооще вкусняшка получается. Благодарят меня за это, будто весь вечер у плиты стояла
А да, потом еще посыпаю обязательно зеленью
Ням-ням. Приятного аппетита

Салатик очень вкусный.
200 грамм соленый крекеров типа Рыбок, или Луковых
Майонез, сметана (процентов 16%) вперемешку
чеснок, сыр, 2 помидора.
Чеснок выдавить через пресс в салатник, смешать с майонезом и сметаной, туда же выложить крекеры (если большие, то поломать) и тщательно перемешать. Крекеры должны не тонуть в соусе, но полностью быть перемазаными.) Оставить настаиваться от 15 минут - до нескольких часов. Ближе к подаче на стол сверху посыпать тертым сыром (лучше помельче тереть), и помидорку 1-2 кубиками порезать, посыпать сверху. Салат экономичный, очень питательный и вкусный.

Доброй ночи, я опять к Вам, наверное, я уже поднадоела, но Вы сами просили рецепты - и вот я к Вам в гости!!!! Вы от меня так просто не отделаетесь Напишу Вам несколько совсем недорогих рецептов, готовить их быстро и легко, а главное - дешево!!! (….)Вот мы сделали три разных начинки на три лавашика и что делаем дальше... Раскладываем на столе лаваш, выдавливаем на него совсем немного майонеза или сметаны (что есть под рукой, можно даже кетчуп, но если честно, мне больше нравится с майонезом или сметаной, но это дело вкуса) и ножом размазываем по всей площади лаваша, очень тонким слоем, буквально, только для того,чтобы его слегка увлажнить...( И не верьте Юлии Высоцкой, как-то она готовила похожее блюдо, и заворачивала начинку в высохший лаваш, он просто ломался, да еще и команду операторов угощала - бедные они.....хорошо я уже до этого не раз его готовила и знала,что его нельзя вынимать из пакета иначе он высыхает, и становится просто деревянным, его не укусить не оторвать, а представляете, если бы я этого не знала, вот дурой бы выглядела , мало того что на стол такое подала, так еще и без зубов осталась бы... Так вот лаваш нужно смягчить. Затем равномерно по всей площади выкладываю свою начинку (на каждый лаваш разную) и последний штрих (а это уже моя фантазия была, но какая!!!!) посыпаю тертым сыром, тоже равномерно, причем сыра нужно совсем чуть-чуть, чтоб,как говорится, только припудрить начинку (натираю я его на среднюю терку - так экономнее) и начинаю,, плотно прижимая сворачивать лаваш в рулет, не по длине, а по ширине. Рулет получается довольно толстеньким (но сворачивать нужно плотно) Вот и все блюдо. Положили в холодильник и пусть он ждет, когда его съедят, а перед подачей на 1,5 минуты СВЧ, только для того,чтобы сыр заплавился (это тоже уже моя фантазия), нарежьте на кусочки и на стол. Очень красиво и вкусно смотрится и на праздничном столе и даже на природе под апперитивчик перед шашлычком, да еще и какой сытный.

(теперь понятно, почему именно мелкая терка – так суперэкономно)

И так -СОЛЯНКА!!! Это рецепт солянки, которую готовит моя любимая подруга(....) В готовый бульон добавляем 6-7 небольших картофелин, порезанных на кубики и варим. Когда картошечка почти готова, начинаем бросать в кастрюлю все, что ни попадя (всегда в холодильнике найдется сосисочка, кусочек вареной колбаски или ветчинки, которые мы оставляем друг другу , но так бывает и не съедаем...) у меня, правда, такое бывает редко, поэтому покупаю в магазине для солянки такой наборчик (1 сосиску, 50-70 гр. отварной колбаски, тоненькую пластиночку ветчины, грамм 30-40 копченой колбаски), продавцы сначала удивлялись, а потом привыкли ...

2.

а я в этот солатик помимо фасоли добавляю еще и чесночек, правда, смешиваю его с морковью, натертой на мелкой терке

(оч. милое слово)

Понравился ваш рецепт - хочу сделать немного, подскажите, а какой нужен соус томатный - такой в банках? Или паста нужна? И какая соль 2 ст. л. - это крупная или мелкая? И кабачки - их можно через комбайн пропустить? Спасибо!!

Само слово плов нам уже говорит о том, что все компоненты в нем должны быть наполовину (поровну), но, все таки, мы на форуме дешевых и вкусных блюд, а поровну - это уже дороговато, так что готовим как можем . В моей семье любят плов летний, в котором много овощей.

Зато ж какая вкуснятинка у вас на столе! А по поводу мужа - надо просто поменьше животных жиров, на собственном опыте убедилась - подливаю ему во все потихоньку растительное масло вместо сливочного, ну и мясо нежирное, и поменьше вареной колбасы-сосисок (скрытый жир) - это все очень повышает с возрастом холестерин у мужчин, отсюда и животик, но это уже отдельная тема

3.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Так случилось, что вся моя семья слегла с отравлением, съев какую-то магазинную гадость Теперь вроде бы все ОК (т-т-т), а проблема вот в чем. В холодильнике остался закрытый пакет кефира (срок сошел 27.09) и полпакета молока (открытый, чуть-чуть запах кисловатый). Что вкусненького можно из них приготовить (может какие-то оладышки или пирог... ) Или не рисковать, чтобы не было повтора

http://mamochki.by/forum/68/10094/

http://second.by/forum/163009/

Tags: неопознанное нямко, прочее, советы
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…