Ad Astra (a_d_astra) wrote in mayonesa_nax,
Ad Astra
a_d_astra
mayonesa_nax

Category:

Нямки от сайта с говорящим названием

Мой первый пост в сообщество. Надеюсь, не баян, но даже если что-то уже было - не судите строго :)

Собственно, началось всё с того, что я искала хороший рецепт тушёных баклажанов. И в процессе гугления в числе прочего вылез сайт со страшным именем - не смейтесь раньше времени, оно действительно так и называется! - "КУЛИНЯМКА". Я опешила и подумала, что это стёб такой. Но нет, не стёб - рецепты там всерьёз. И, как говорится, "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" - рецепты там вполне себе нямочные.

Ну вот, например, фаршированные крабовые палочки:

крабо выепалки

Что бы приготовить фаршированные крабовые палочки, надо сначала подготовить основу, которую будем намазывать на них, а уже потом добавлять в нее все, что подскажет вам ваша фантазия. Намазывается хорошо либо сливочное масло, либо тертый сыр с маслом или майонезом. Можно, конечно, приготовить просто крабовые палочки с сыром, это тоже будет вкусно, но мне всегда хочется сделать гораздо интереснее. Сыр здесь используйте любой, который вы любите. Я пробовала и с плавленым, и с Голландским, и с Российским. Всегда получается хорошо.

Состав:

  • 150 г сыра
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Грецкие орехи - по желанию
  • несколько кусочков консервированных ананасов
  • зелень по желанию

Подробно и с картинками - тут: http://kulinyamka.ru/raznoe/farshirovannie-krabovie-palochki.html

Ну и ещё немного перлов, к сожалению, без фото. Далее в нашей программе, специально для лужёных желудков и бронированных кишечников - сельдь с виноградом и мандаринами! Да ещё и смесью сметаны с майонезом заправленная.

Состав:
  • филе малосольной Сельди
  • виноград
  • мандарины
  • сметана
  • майонез
Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач безо всяких пропорций и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.

Итак, берем филе малосольной сельди ( ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки.

В отдельной небольшой тарелочке смешиваем майонез пополам со сметаной и этим соусом заливаем селедочку. Перемешиваем.

Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очищаем их от белой пленочки и так же очень аккуратно разрезаем пополам.

Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем. Я брала на филе одной сельди 10 крупных виноградин и одну мандарину, но думаю, что можно было бы положить и больше. Вобщем, это все на ваше усмотрение.

Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание продуктов, поэтому им можно удивлять гостей! А на вкус - это уже кому как.


Ещё органы пищеварения проверяются на прочность вот этим зловещим салатом с беконом:

Состав:
  • 8 крупных картофелин,
  • 115 г бекона,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука,
  • 5 нарезанных редисок,
  • 2 нарезанных стебля сельдерея,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. белого перца.
Способ приготовления: Почистить, нарезать и отварить картофель. Слить воду и охладить картофель под струей холодной воды. Нарезать и обжарить бекон. Слить жир. Положить картофель в большую миску и полить сверху маслом и уксусом. Добавить лук, редис и сельдерей. Смешать майонез, горчицу, яйца, соль и перец и заправить картофель с беконом.

Объясните мне кто-нибудь, нафига мешать столько разных заправок в одном блюде? И масло-уксус, и майонез, и горчица, и яйца... высокая кухня, что ли? :) Впрочем, и не такое бывает. В ещё одном рецепте - куда же хозяюшкам без закусочного торта - мешают даже сливочное масло с водкой, видимо, чтобы и печень не забывала, кто в доме хозяин:

Тесто для коржей (выход - 4 коржа)
  • 60 гр сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка водки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка соды.

Все это взбить, поставить на водяную баню, затем снять. Добавить 2 стакана муки. Разделяем на 4 части, можно больше частей, в зависимости от размера противня и блюда, куда будете укладывать торт.
Собираем торт: корж, банка рыбы в масле (скумбрия, сардина и т.п.), майонез. Корж, крабовые палочки - измельчить, майонез. Корж, плавленные сырки с чесноком и майонезом. Корж, майонез, зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (лучше ложить уже перед подачей), что бы зелень не завяла.
Есть другой вариант начинки: жареные грибы - шампиньйоны с луком, плавленный сырок с чесноком и майонезом. Пусть торт постоит, пропитается, потом разрезаем на порции.


Ну и напоследок - образчик суровой мужской кулинарии, запечённый в микроволновке болгарский перец. Дабы не срываться на переходы на личности, мат и грязную ругань - оставлю без комментариев. Но мне таки хочется верить, что это стёб, и что слово "маянэз" написано так именно стёба ради :) А если нет - то это сильно пошатнёт мою веру в человечество.

Для приготовления в микроволновой печи надо взять большой красный перец, желательно выращенный в открытом грунте. Перец разрезаем на четыре равные части. Если перец небольшой, то разрезаем его на две части. Хвостик и семена выбрасываем. На тарелочку укладываем нарезанный перец. Поверхность каждого кусочка намазываем маянэзом (На одну дольку перца надо чайную ложку маянэза). Сверху посыпаем небольшим количеством ролтона. Ставим в микроволновку на три - пять минут. Время подбирайте сами. На моей микроволновке для одного перца нужно три минуты, при мощности печи 900 ватт, при условии, что поверхность тарелки будет полностью закрыта. А для двух перцев нужно семь минут. После остановки микроволновки нужно вынуть тарелку с перцами и Дать настоятся в течении пяти минут. Если взять зеленый перец , то будет не очень вкусно. С начинками можно экспериментировать. Например: сметана, соль, чеснок. Возможны и другие варианты. С перцем можно делать бутерброды. Для бутерброда: перец запечь вместе с помидором без начинки Сок, выделяемый при запекании помидора, не позволяет перцу стать сухим. Далее, Берем тонкий кусочек хлеба и на него ложим несколько Запеченных перцев. Сверху ложим еще кусочек хлеба. Всё, бутерброд готов. Приятного аппетита!

В общем, такой вот странный заповедник нашёлся. Нямка, кули :)
Tags: крабо выепалки, ленивая нямка, майонез, мужская нямка, салат с нямкой, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →