marish_plohish (marish_plohish) wrote in mayonesa_nax,
marish_plohish
marish_plohish
mayonesa_nax

Category:

Майонезные Церетели

Новый год, увы, прошел, но его тяжелое майонезное наследие в виде украшательств предлагают применять на все праздники. Редакция не могла пройти мимо.
Итак, готовы?
Ну тогда

Украшаем новогодний стол - декор для несладких блюд!

 

Так понравилось нам делать новогодние украшения для стола, что вовремя остановиться мы не смогли. (шепотом: Лавры Церетели не давали покоя!..) Сладкий стол для детей украсили (об этом здесь: Украшаем новогодний стол - сладкие поделки: елочка, снеговик и символ года - бычок!), а взрослым что же? И тогда мы сочинили декор для несладких блюд!


Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице.

Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху!

 

Понадобится:

Круглый хлеб

Плавленый сыр

Кетчуп

Майонез

Салат листовой

Кусочек огурца или 2 соленые соломки

Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините  Еще  будет здорово,  если срежете корки с хлеба!  Вариант такого торта с подробным описанием технологии приготовления можно посмотреть здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1854

2. Проще и быстрее всего  – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и украшать.


3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта.



4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.



5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек.




6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика.

P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».



Комментарии к этому шедевру и остальное украшательство здесь Автор сетует, что идею восприняли слишком буквально и забыли про начиночки. Но про них я не полезла смотреть, так как увиденного и так хватило с лихвой для моей нежной детской психики. Если вы смелы духом, то может и осилите:)

А на десерт для скучающих - причины, заставляющие любить и ненавидеть майонез. Там такооое, что можно смело брать на цитаты!




Tags: майонез, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments