abradobra (abradobra) wrote in mayonesa_nax,
abradobra
abradobra
mayonesa_nax

Category:

Очередной дракон завоевывает просторы интернета)



Вот он красавчик какой
Салат Дракоша в виде дракона
Все началось отсюда
Смотрите, учитесь и не говорите, что вы этого не видели.
Рецепт:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). 
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски. 
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. 
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.

 
Особенно доставляют потуги из филе сельди в соевом соусе, и овощей типа по-корейски. Ах да! Восток же ж.

Потом дракон, не даром же он летать умеет, переместился дальше
А нашла я его уже  здесь, и мне стало бесповоротно страшно.
Люди ж не просто перепечатывают, а пробуют, готовятся к Новому году. Чтобы не ударить в грязь салат  лицом.

image
Вот так и происходит круговорот нямки в природе.
Просто интересно, так для статистики, сколько раз хозяюшки его перепечатают в своих блогах и заныкают в закладочки?
Tags: наширукинедляскуки, нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →