lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

меню с фантазькой

Без общей темы получается подборка... А с другой стороны - чем не меню на выходные для рукастой хозяюшки? Ну разве что без десерта...
<Начнем с основного блюда? Кролик! И не просто кролик, а "Мой Кролик".
http://www.stranamam.ru/post/2265892/
По ссылке пустит только с регистрацией в СМ, поэтому привожу рецепт целиком.

Принёс муж кролика и начала я думать что же приготовить из него... наверно 3 недели в морозилке он лежал пока не придумала
Нам потребуется: Кроля, морковка, майонез, перец, соль, вода...
Берём кролика и перчим его.. на время оставляем... Трём морковь на тёрке, ложем на дно ёмкости для духовки, с верху кролика.. В кипятке разбавляем майонез, перчим и солим, заливаем.. В разогретую духовку 200-220 градусов ложем кролика На 40 минуток..
Заглядываем к кролику ммм скоро будет готов... Берём холодную воду разводим с крахмалом картофельным (чтоб загустел кролик наш) и выливаем к кролику и через 10 мин можно выключать. Приятного аппетита
***
Далее пойдет - как закусон - винегрет. Да-да, винегрет! Казалось бы, что такого можно сделать с каноническим винегретом? А таки можно, если добавить туда... несколько фантазийных составляющих. Мойву, к примеру.
http://dushka-li.ru/post197312700/

У меня есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
1 крупная свекла,
4-5 картофелин,
2 морковки,
250 гр. копченой мойвы,
зеленый лук,
майонез.
Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Свеклу нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с картошкой. Также измельчаем морковку. Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Делается это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить. Дальше нам нужно еще и снять кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем мякоть рыбки с кожицы. Если отделить ногтем кусочек мякоти в месте, где был хребет, то легко снимается с кожи четыре узких полосочки мякоти. Мойву нарезаем также мелкими кусочками. Мойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.
Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый. Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем.
Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем «веточками сирени». Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.
Вот так повседневный и непримечательный винегрет превращается в эффектное и очень вкусное блюдо.
***
Как вы уже поняли, любое "повседневное" блюдо фантазька может превратить в нечто эффектное. Тут надысь про роллы из чего угодно говорили? Вот вам роллы из сельди под шубой!
Не верите? А вот.
http://dushka-li.ru/post196095372/
Внутри этих селедочных роллов картофель, морковь и заправленная майонезом свекла. Знакомо? Да, почти селедка под шубой, но здесь селедка явно доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В результате получается совсем другое блюдо – оно и выглядит по-другому, и совсем другое на вкус. Попробуйте!
***
По ссылке - сразу за "сельдью под шубой в рукаве" - собственно МК по роллам из шубы. Показательно, что и здесь картошку для оного предлагается варить НАКАНУНЕ. Чо, вчерашняя картошка как-то каноничнее?!
***
Разнообразить повседневное меню наверняка сможет вот этот блинный тортик, в котором на мясорубочку (а могли бы и взблендернуть!) пропущены кальмары и семга...
http://dushka-li.ru/post195964772/
Альбом: Нямка не моя

Безумно вкусный оригинальный закусочный тортик!!!
Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр. молока.
5- яиц.
5 ложек муки.
1 ложка кари.
Соль, сахар.
Для начинки:
200 гр. креветок.
200 гр. морекоктеля
200 гр. сёмги.
100 гр копчёных кальмаров.
5- яиц.
300 гр. сыра(твёрдых сортов).
Майонез 250 гр.(для пропитки блинов)
Приправы для морепродуктов.
Масло сливочное 100гр.
Приготовление:
Блины:
Соиденяем молоко, яйца, сахар, соль, кари и хорошо взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку и снова взбиваем.
Сковородку хорошо нагреваем, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон. Пока наши блины остывают, делаем начинку:
Сёмгу и копчёные кальмары пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Креветки обжариваем на сковородке, солим и посыпаем приправами. Отдельно обжариваем морекоктель, солим и посыпаем приправами. Остывшие блины смазываем майонезом. Сыр и яйца натираем на терке. Начинаем строить наш тортик.
1-слой сыр.
2-слой наша масса из сёмги и кальмаров.
3-слой креветки.
4-слой яйца.
5-слой морекоктель(и так чередуем пока не останется блинов)
Украшаем тортик.
***
Слово "морекоктель" доставило отдельно:)
***
Ну и напоследок - рулет. Из яиц, сыра и крабопалок. РозАвИнько!!!
http://dushka-li.ru/post196631656/?upd
Очень нежный и воздушный рулет! И на праздничный стол подать не стыдно!
Ингредиенты:
Основа
4 яйца
50 г сливочного масла
Пол стакана муки
2 стакана молока
Чеснок,соль,перец молотый по вкусу
Треть стакана тертого сыра
Начинка
400 г крабовых палочек
2 плавленых сырка по 100 г
2 ст л сливочного масла комнатной температуры Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Отделить желтки от белков
Белки поставить в холодильник
Растопить масло на маленьком огне,добавить муку все время помешивая Тоненькой струйкой влить молоко Снять с огня и хорошо пробить блендером,чтобы не было комков Поставить на огонь и довести до загустения (не доводя до кипения!) Снять с огня и немного остудить Ввести желтки,соль,перец Взбить Выдавить чеснок и перемешать Белки достать и с щепоткой соли взбить до пиков Ввести белки и сыр в мучную массу,аккуратно перемешав Противень выложить бумагой для выпечки,смазав ее маслом Вылить тесто и аккуратно разровнять Духовка на 180 Выпекать 30-40 мин

Начинка
Все ингредиенты пробить блендером
Достаем корж-суфле из духовки
Остужаем
Выкладываем на него начинку и сварачиваем рулетом Оборачиваем фольгой и в холодильник на пару часов
***
Нежнейше получается, обещает хозяюшка. Нежности и вам!
Tags: майонез, нямка, нямка без майонезa, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…