Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Крабы и их палки

Как же мне понравился предыдущий пост! Настолько, что я полезла в Гугл и нашла там следующие гурманские-прегурманские блюда. Комментарии по первой и третьей ссылкам традиционно отжигают не менее, чем сами рецепты.


Итак, первый у нас салат из брокколи с крабовыми палочками:



"Ингредиенты:
капуста брокколи - 1 штука
крабовые палочки - 250 граммов
свежий огурец - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
петрушка
укроп  
зелёный лук
соль
майонез

Способ приготовления:
Помойте брокколи и разберите её на соцветия. Затем помойте огурец и натрите его на крупной тёрке. Отожмите огуречную массу и слейте образовавшийся сок.
Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Нарежьте соломкой крабовые палочки. Помойте и измельчите всю зелень.
Соедините в салатнице брокколи с тёртым огурцом, крабовыми палочками, чесночной массой и зеленью. Заправьте салат майонезом и посолите. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу."

Вроде бы и нечему особенно удивляться, но количество салатной жижи...эмммм, то есть, заправки меня покорило. А потом я разглядела подробность поинтереснее. Салатик-то уложен не в миску, а на сырое тесто! Видимо, как подстраховка: откажутся сырым кушанькать, сделаем пиццу.

Следующее уж точно запеканка:



"600 г картофеля
250 г крабовых палочек
4 яйца
2 луковицы
200 г грибов
200 г майонеза
100 г сметаны
2 ст. л. муки
укроп, соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все любят картофель, жаренный, варенный, пареный, фри, пай и так далее. Но и он порой «приедается», надоедает. Предлагаю разнообразить ваш стол, еще одной картофельной запеканкой. Запеканка всегда вкусно, всегда ново, всегда красиво. Ее не трудно приготовить, труднее дождаться когда ее можно попробовать. Грибы берите какие есть у вас в магазине, здесь догмы нет. Крабовые палочки тоже можно взять не дорогие – все равно тепловая обработка, ингредиенты и специи сделают из них вкуснятину.
Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде, дать немного стыть, очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму (если форма силиконовая, то ее ненужно смазывать), смазанную маслом.
Половину яиц сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками, выложить на картофель.
Грибы отварить, нарезать по желанию.
Лук нарезать полукольцами, немного обжарить. Выложить на грибы.
Крабовые палочки нарезать колечками по 1,5 см. Красиво распределить по всей запеканке.
Два яйца сбить вилкой, добавить майонез, сметану, муку, не забыть посолить, поперчить, тщательно вымешать.
Готовой смесью поливаем запеканку.
Запекаем в заранее нагретой до 180 С духовке 25-30 минут. Готовую запеканку украсить нарезанным укропом."

Ну и креативный салатик, как же без него!

"Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем - небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти "палки" не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Ингредиенты
Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
Майoнез (для заправки)

Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).
Яйца покрошить вилочкой.
Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

И важное: если хотите, чтобы крабовые завитушки были хорошо видны, чтобы салат был очень кудрявым, интересным, для этого нужно мелко порезать грибы и взять две пачки крабовых палочек, мешать во время жарки их очень аккуратно и в процессе смешивания всех ингредиентов тоже стараться их не "порвать". Еще мне нравится делать его с домашними яйцами, у них яркий желток и смотрится это очень красиво. Я очень торопилась, все условия не соблюла, поэтому вид у него довольно обычный, но после нового года выложу фото настоящего салата! Приятного аппетита!"
Tags: крабо выепалки, майонез, нямка, нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →