made_by_joy (made_by_joy) wrote in mayonesa_nax,
made_by_joy
made_by_joy
mayonesa_nax

Category:

Без оригинального оформления? Не, не слышали

Под катом Вас ждут изумительный молочный поросёнок, моносушь в виде дракона, озорные котлетки, целый сундучище салата и десерт.

1. Молочный поросёнок. На самом деле, это не оригинальное название. Автор рецепта, кажется, самовыпилился из альбома, оригинал найти не смогла. Но шедевр остался!

Холодец или студень залить в пластиковую бутылку, подождать пока застынет, бутылку разрезать и аккуратно убрать. Украсить колбасой и маслинами.
Эээх, автор! В десяти-литровой надо было делать! Вот это я понимаю - размах!


из комментариев:
Прикольно)))))У меня муж чуть слюной не захлебнулся))))))))Оригенально!!!
может она хотела написать поперхнулся?


2. "Черный водяной дракон суши в виде дракона"
рецепт - http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/614-chernii-vodyanoi-drakon
Рис для суши – стакан. Листья водорослей «Нории» - 3 штуки. Плавленый сыр – 2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Семга малосоленая – 200 гр. Сыр сулугуни (подкопченная косичка) – 150 гр. Лимон – ½ шт. Соус соевый. Майонез. Сахар.

Приготовление суши в виде черного водяного дракона :

Шаг 1. В кастрюльке с небольшим количеством воды отвариваем рис. Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, это добавит рис оригинальный вкус. Накрываем кастрюльку крышкой и варим пока что рис не будет готов. После того, как испарится водичка, выключаем и даем рису остыть.
Шаг 2. Разрезаем один огурец на небольшие кубики, а второй пополам и еще на дольки (его будем использовать для украшения салата).
Шаг 3. Косичку и плавленый сыр разрезаем на небольшие кубики.
Шаг 4. Нарезаем на ломтики рыбу, и еще оставляем небольшую полоску, которую позже используем для украшения.
Шаг 5. Из лимона (половины) выжимаем сок, которым поливаем остывший рис. Тщательно его перемешиваем.
Шаг 6. На плоской тарелке выкладываем рис в форме дракона, а затем покрываем рис нарезанными кубиками огурца. Третьим слоем будет идти кусочки рыбы. Сверху посыпаем кубиками сыра и косички. Чтобы облегчить процесс прикрепления кожи, можно сверху намазать салат майонезом.
Шаг 7. Нарезаем водоросли с помощью ножниц на равномерные маленькие кусочки, которые потом замачиваем в смеси из воды и соевого соуса. После этого они станут мягкими, тогда их отжимаем и выкладываем поверх остальных слоев в виде кожи дракона. Нарезаем несколько тонких полосок в виде когтей и помещаем на лапы.
Шаг 8. Чешую и глаза драконы выкладываем из половинок огурца.
Шаг 9. Вырезаем небольшой треугольник из маслины и делаем из него «зрачки».
Шаг 10. Вырезаем из огурца длинные и тонкие полоски, которые вставляем над глазами в виде ушей.
Шаг 11. Берет отложенную полоску рыбы, и сооружаем из нее усы.
Шаг 12. Последние два штриха майонезом и получаются ноздри. Картина Дракончика доделана, можно подавать к столу. а можно и не нужно



3. Котлетки для детишек. Автор - Элла Дерен
Что-то мне подсказывает, имя её мы ещё услышим.



теперь я понимаю почему у них дети так не хотят есть

4. Целый сундук оливье!
http://vkontakte.ru/photo-2315986_206644243?rev=1



5. И на сладенькое вам символ уходящего года:

Tags: наширукинедляскуки, не нямка, роллыдолжныбытьсмаянезом, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →