Легкость бытия (legkoe_pero) wrote in mayonesa_nax,
Легкость бытия
legkoe_pero
mayonesa_nax

Categories:

В Кинешме готовят щуку без костей, но с розами

Огромная щука (одна из самых костлявых речных рыб), запеченная целиком, но… без костей – полностью съедобная, в небывалом царском наряде, строго глядящая из-под насупленных бровей, в окружении красных роз, в которых с трудом угадывались обыкновенные помидоры



- Чтобы аккуратно удалить кости и сохранить форму и внешний вид у рыбины, нужно было хребет подрезать ножницами. Это было очень тяжело. Щука – рыба плотная, кость у нее твердая.

Но вытащить хребет и кости – это еще не все. Согласно правилам приготовления, чтобы не портить вкус и вид готового блюда, у рыбы нужно удалить еще жабры и глаза. - Жабры тоже нужно подрезать ножницами, и сделать это правильно, иначе мясо после приготовления может горчить, - рассказывает Ирина. – А вместо глаз я потом вставила маслины.
После того, как щука была подготовлена, настало время приправ из специй, овощей и лимона, начинки из гречи и лука с грибами, и, собственно выпечки.

- Перед тем, как печь, я решила намазать ее майонезом, ведь щука – рыба сухая, - сообщает нам кулинар.

http://www.province.ru/ivanovo/news/useful/v_kineshme_gotovyat_shchuku_bez_kostey_no_s_rozami/?MID=55274&result=reply#message55274

P.S. я хотела опубликовать только одну фразу и ссылку - - Перед тем, как печь, я решила намазать ее майонезом, ведь щука – рыба сухая
но мне пришлось три раза переделать пост, потому как модераторы увидели в этом неуважение к сообщникам. А также сообщили мне? что многие шеф-повара мажут рыбу майонезом перед запеканием. Теперь сижу, много думаю.
Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments