Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in mayonesa_nax,
Den Brysomme mannen
ecuko
mayonesa_nax

Category:

Перевод жуткаря денег и хороших продуктов:

Закуска для новогоднего стола от Edoque — запечённые мидии Гигант Киви.

Ингредиенты:
1 кг зелёных мидий в 1/2 раковины Greenshell Mussels, Новая Зеландия,
250 г белого риса Жасмин, Мистраль,
5 листов пресованных обжаренных морских водорослей Nori Gold, Китай,
10 г соевого соуса Kikkoman,
70 г майонеза Hellmann's,
50 г икры летучей рыбы Масаго, Santa Bremor.



1. Отделите мидии от раковин.
2. Сварите рис. Остудите его и смешайте с соевым соусом.
3. Разделите водоросли нори на прямоугольные кусочки размером с раковину мидии.
4. Смешайте майонез и икру масаго.
5. Положите кусочек нори в раковину, сверху положите рис, затем мидию. Смажьте всё смесью майонеза и икры.
6. Готовьте блюдо, пока майонез не станет золотистым (8 минут под грилем либо 12 минут в духовке при 220 градусах).

http://vkontakte.ru/photo-32194285_275887751 (рецепт записан на фотографиях)

Из комментариев:
Анюта, не дезинформируйте массы) Натуральный или домашний майонез вполне себе можно подвергать термообработке, равно как и яйца, масло и уксус, входящие в его состав , по отдельности. Hellmann's — один из немногих майонезов, подходящих для запекания.
Tags: нямка в духовке, фэшн-нямка
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…