tayspeak (tayspeak) wrote in mayonesa_nax,
tayspeak
tayspeak
mayonesa_nax

Category:

Мужские капризы и не только.......

источник SAY7


Слоеный

Хочу поделиться с Вами салатом, который готовлю очень часто.
Надеюсь, и Вам он придется по вкусу.
Фото

Фото

Для салата потребуется:
мясо курицы (лучше использовать окорочок или бедрышко, так как они нежнее) - 200-250 г
морковь - 1-2 шт
картофель - 2-3 шт
грибы (консервированные шампиньоны - 230 г) - 1 банка
лук - 1 шт
сыр - 150 г
яйцо куриное - 2 шт
майонез
растительное масло
соль
черный молотый перец
Отварить картофель, морковь, курицу и яйца. Остудить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Грибы также обжарить на растительном масле.
Яйца, картофель, морковь, сыр натереть на крупной терке.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Салат уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить, поперчить по вкусу:
1 слой - куриное мясо
2 слой - картофель
3 слой - морковь
4 слой - яйца
5 слой - сыр
6 слой - лук
7 слой - грибы
Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Пикантный «Цезарь»

Девочки вариантов приготовления салата "Цезарь" много. Но каждая хозяйка добавлеят что-то своё и вкус совсем другой!!! Мой салатик уже взяли на заметку мои подружки. Хочу поделиться и с Вами.

Фото


Ингредиенты
-пекинская капуста,
-грудинка копчённая именно грудинка куриная,
-сыр(у меня Российский),
-петрушка,
-сухарики я беру с сыром и беконом,
-майонез,
-французская горчица в зёрнах.

Фото

Пекинскую капусту нашинковать.
Грудинку нарезать крупной соломкой.
Высыпать в салатник капусту и грудинку.
Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке или нарезанный соломкой.
Затем зелень.
И перед самой подачей сухарики.


Фото


Заправить салат майонезом и горчицей(я беру Торчин, она не очень острая, в зависимости от остроты нужное кол-во положить в салат, чтоб не перебивать вкус ост. ингредиентов. Горчица придаёт пикантный вкус и остроту!)
Перемешать и подавать на стол.
Крёстный моего сына, кот. обажает этот салат nyam2 , говорит, что стол был бедненький если не было этого салата, сыра и битков!!! Smile

Картофельное пюре «Праздничное»


Фото

Наверное, очень многие любят картофельное пюре. Предлагаю вам попробовать еще один вариант этого известного блюда. Его можно подавать не только в будни, но и в праздник... будет очень вкусно, сытно и красиво nyam2
Потребуется:
1 кг картофеля, 400 мл молока, 300 г сыра, 200 г лука - порея + 10 г сливочного масла для жарки, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, укроп, 1-2 лаврушки, 1 крупный помидор, 4 ст.л. майонеза
Приготовление:
* Варим картофель с добавлением чеснока, перчика, лаврового листа (по желанию)
* Пока варится картофель мелко режем лук, обжариваем на сливочном масле. Закидываем в кипящее молоко. Выключаем.
* В молоко с луком трём большую горсть сыра. Хорошо перемешиваем.
* Готовый картофель сливаем. Разминаем толкушкой. Чеснок не вынимаем! Перец и лаврушку удалить. И заливаем в него молоко с луком и сыром.
* Щедро посыпать укропом. Перемешать. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем всё картофельное пюре. Режем помидор. Выкладываем поверх пюре.
* Для верхнего слоя смешиваем сыр с майонезом, приправами и зеленью.
* Равномерно выкладываем
* Запекаем в духовке при 180 гр пока верх не зарумянится.

Фото

Приятного аппетита!!! nyam2

Запеканка «Мужские капризы»



Название запеканки не случайно: когда мужчины узнают, что мясо будет с яблоками, то на их лицах, как правило, появляется смесь удивления, неудовольствия и скептицизма: мол, вот если-бы с картошечкой или с макаронами, тогда конечно, а тут.. unknown Но когда они это дегустируют, то все как один заявляют, что ничего вкуснее и гениальнее и быть не может! good2 nyam2
За основу взят рецепт Екатерины Стриженовой, я по случаю дня влюблённых немного дополнила его специями и пряностями на свой вкус, чтобы праздничный ужин непременно запомнился!
Wink
Состав блюда прост:
Фарш (у меня говяжий, можно брать любой)
Яблоки (чем кислее, тем лучше)
Твёрдый сыр
Майонез
Мускатный орех
Имбирь
Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть.




Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. girl_in_love Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!! Wink
Первым слоем идет фарш. Я его предварительно cмешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха.
На протяжении веков мускатный орех считали любовной приправой, а само дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии.
В общем, вы понимаете, что к чему и зачем... Wink Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой.
Имбирь – пряность с удивительным вкусом и ароматом, очень яркая. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему ужину 'a deux.
Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!). После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом.
Завершающий этап – это майонез. Я его всегда делаю сама, а для этой запеканки добавляю в его состав пару ложек муки, так он становится более густым, а блюдо - более румяным. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот Когда они запекутся, получится красивый рельеф.
Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел. На "генеральной репетиции" у меня получилась вот такая красота: такие «пики». Через полчаса по дому начинают летать ароматы чего-то божественного и явно неземного, а в духовке происходит таинство: нежное мясо томится в яблочно-имбирном соке, сердито пыхтит от жары расплавленный сыр и застенчиво румянится майонез. Сервируем стол для романтического ужина, зажигаем свечи. Хорошо, если на столе будет стоять красное вино - блюдо идеально с ним сочетается! Достаём шкворчаще-пыхтящее произведение из духовки и приглашаем любимого к столу. Садимся за стол сами, слушаем все самые нежные и прекрасные слова в свой адрес и с удовольствием любуемся мужем, который с аппетитом поедает ужин – картина, одна из самых милых женскому сердцу! И наверняка после ужина, восхищаясь вашей красотой и женственностью и в сотый раз осознавая, какое сокровище ему досталось, муж вам скажет:
Положи меня, как печать, на сердце твое,
Как перстень, на руку твою:
Ибо крепка, как смерть, любовь;
люта, как преисподняя, ревность;
стрелы её - стрелы огненные……
……………………………………
(Песнь песней царя Соломона)

Или что-то подобное, или просто своими словами, слова будут не менее ценны и прекрасны, но обязательно скажет! Rose

Рыбка в духовке (моя любимая)


Фото


Доброго времени суток дорогие форумчане! Сегодня готовила рыбку и решила поделиться с Вами своим рецептиком. Вообще я по этому рецепту я всегда готовлю горбушу, но сегодня под рукой был палтус. Вот решила пременить рецептик. Надеюсь кому то он приглянется.

А вот собственно рецепт:
Для приготовления нам понадябятся следующие продукты:
1. Филе рыбы (у меня палтус)
2. Соевый соус
3. Майонез
4. Морковь
5. Укроп
6. Лук
7. Свежий помидор
8. Соль
9. Перец

Приступаем к приготовлению:
Филе рыбы нарезаем кусочками и укладываем в глубокую тарелку
Заливаем рыбку холодной водой, так чтоб вода полностью покрывала рыбу
Добавляем в воду соевый соус. Я лью на глаз (но думаю там примерно 5-6 столовых ложек)
И оставляем в данном маринаде рыбу минут на 15
Через 15 минут достаем нашу рыбку и выкладываем её в форму. Если рыбы много то удобнее делать на противне
Посыпать рыбу солью и перцем. Далее смазываем нашу рыбку майонезом Посыпаем сверху морковью (у меня была мороженная) Добовляем немного укропа Следующим слоем укладываем лук И завершающий слой помидоры нарезанные кружочками Далее отправляем всю эту красоту в разогретую духовку
Минут 10 я готовлю на максимальной мощности. Далее переключаю на градусов 100 ( можно чуть меньше ) и готовлю еще минут 20-30

Печенье на майонезе «Моментальное»


Печенье на майонезе - очень быстрое и вкусное
Привет всем! girl_claping Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! nyam2 good2 У нас на сайте есть несколько рецептов печенья на майонезе, но такого по моему нет unknown Во всяком случае по поисковику я не нашла, если есть точно такой же рецепт - я свой удалю Embarassed Это самый быстрый и простейший рецепт, я его пекла ещё будучи школьницей Wink

Продукты:
1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль")
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!)
1 стакан муки
1/3 ч.л. соды

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью остынут, а то горячие они хрупкие - могут поломаться Wink И ещё совет - лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел. Вообщем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятного аппетита! girl_bye



Tags: майонез, милый съел урча, нямка в духовке
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…