Ad Astra (a_d_astra) wrote in mayonesa_nax,
Ad Astra
a_d_astra
mayonesa_nax

Category:

Что только нонче не величают пиццей!

Вдохновившись недавними постами про пиццу-суши и бульба-пиццу, решила я поискать на всё том же сей7 ещё странных рецептов, по недоразумению названных пиццей. Просто интереса ради, как в кунсткамере смотрят на заспиртованных уродцев. И нашла несколько забавных рецептов. Надеюсь, не баян - но если было, опять же, не бейте ногами.

Вот, например, завёрнутая пицца (кто там в комментах предполагал, что скоро пиццы будут сворачивать? уже сворачивают!) - назвать это простыми рулетами, видимо, не так модно:




Для рецепта понадобится:
Слоёное тесто (у меня готовое)
Кетчуп
Специи на пиццу (у меня не было и я заменила их орегано )
Колбаса или ветчина
Сыр
Лук порей
Я все ингридиенты добавляла на глаз,поэтому не пишу точных дозировок


Для интересующихся по ссылке - пошаговое руководство с фотографиями, а мы поехали дальше. К сожалению (или к счастью), без фото, но исключительно странный рецепт: пицца "Макаронная душа":

По-моему я не видела здесь этого рецепта,но если повторюсь-скажите))))Отварить спагетти(примерно половину 500 граммовой пачки) до полу-готового состояния,слить воду,откинуть в мисочку.Отдельно взбиваем 3 яйца,чуть майонеза,соль,перчик(если захочется)и заливаем смесью наши спагетти.На смазанную сливочным маслицем блинницу или просто плоскую сковороду выкладываем макаронки,обжариваем до золотистой корочки.Перевернуть двумя лопаточками или просто перевернув на тарелку блин а потом вернуть другой стороной на сковороду.обжарить и с другой стороны.Выложить макаронную румяную лепешку на противень,смазать кетчупом,начинку накладывайте как в обычную пиццу.кто какую любит,я делала рыбную из конс. сайры в масле с обжаренным лучком и чуть грибочков.Посыпать сырочком и в духовку на несколько минут,до момента когда сырок потечет))Вкусно очень,и очень быстро,я дольше писала всё это чем сам процесс приготовления))))Не судите строго,приятного аппетита))))

Мисочки, перчики, макаронки, лопаточки, лучок, грибочки, сырочек, куча смайликов - таки канонично-архетипичный набор! А настолько не по назначению использовать макароны - это надо уметь, конечно. Но ладно, надо немного передохнуть от хтонического ужаса. Вот рецепт, на фоне предыдущего выглядящий относительно адекватным, даже несмотря на то, что с маянезиком: "Почти пицца".

почти пицца
Осталось у меня тесто с http://forum.say7.info /post262389.html#262389
думаю ага пиццу сделаю,но тут выясняется что в доме нет твердого сыра

замороженные креветки(разморозить в микро)
брокколи(отварить минуту)

плавленный сыр+майонез+чеснок(выдавить) всё перемешать,намазать на тесто ,выложить креветки,брокколи и чуть смазать сверху сырно-майонезной смесью,посыпать панировачными сухарями и выпекать.

Вот такая почти пицца или горячий бутерброд


И ещё один рецепт без фото, где хозяюшка проявляет исключительное трудолюбие, вручную отщипывая от мякиша хлеба сантиметровые кусочки, а потом зачем-то всё перепекает в течение аж 45 минут. Зачем - не вполне понимаю. Но не суть важно, вот сам рецепт - "Ленивая пицца из хлебного мякиша":

- 300 г мякиша белого хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- черный молотый перец

Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, порезанного маленькими кусочками, положить на сковороду диаметром ~26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, посыпать сыром, (в оригинале – нарезанным полосками, но я тру на крупной терке), положить любую начинку – колбасу, грибы, маслины, помидоры (но не слишком много), залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить.
Поставить в горячую духовку примерно на 45 минут.


Впрочем, некоторые хозяюшки и вовсе ленятся связываться с духовкой. Зачем, когда сырик можно поплавить, а маянезик зарумянить прямо на сковородке? Вот как тут, например, пицца на сковороде:

пицца на ско вороде
Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см).
На тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 40 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 175 г муки. Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды.
Для начинки:
отварное куриное филе, грибы (я брала опят), зелень, сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи.
Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше!


По ссылке там тоже пошаг овое руководство для самых непонятливых. А понятливые развивают тему и делают быструю пиццу "Сковорода":

пицца-сковорода

Тесто:
1) 200 грам кифира погасить 1/3 ч.ложки соды.
2) добавить яйцо, перемешать хорошенько.
3)добавить щепотку соли,1 ст.ложку подсолнечного масла
4)добавить муки столько, чтоб тесто было как густая сметана(муку всипыть медленно помешивая, разбивая ложкой комочки)

Сковороду(у меня диаметр 24 см) немножко разогреть, смазать маслом.
Ложкой выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Сверху выложить начинку.

Начинка может быть любая, в зависимости от вашего вкуса и время года.
Зимой когда нет огурцов,помидоров,я делаю так:
колбаску, яичка вареные режу небольшими брусочками, сверху разложить на тесто, лук репчатый или зеленый маленькими кусочками, сверху натираю твердый сыр,если нет сыра,очень вкусно будет с творогом.


Ставим на плитку, на легкий огонь под крышку. Печем приблизительно 10 минут, чтоб тесто не было сырым.
Викладываем на тарелку поливаем кетчупом, майонезом.

Но даже это меркнет по сравнению с действительно хтоническим ужасом под названием "Экспресс -а -ля пицца "Ошеломиссимо":

ошеломиссимо

Все продукты берутся "на глазок" в зависимости от размера сковороды или различных вкусовых пристрастий и предпочтений.
И так, пару кусочков любимого белого хлеба порезать кубиками и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла под крышкой и на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.

Порезать любимую колбаску (вареную, копченую) и выложить сверху на хлебушек, перемешать, накрыть крышкой. Дать "подойти".
Отдельно взбить пару яиц. Я люблю в них добавить еще парочку выдавленных зубчиков чесночка ( но это на любителя). Конечно присолить и залить яйцами то, что находится в сковор оде. Опять же накрыть крышкой и довести яйца до нежидкого состояния.
Сверху уложить порезанные колечками помидоры. Обычно я использую кетчуп. Но в сезон просто грешно отказываться от таких шикарных даров природы, как помидорки. Помидоры присолить, можно добавить любимую приправу. Я всегда добавляю приправу для пиццы. Дать помидоркам потомиться.
Затем сверху уложить натертый сыр (у меня был порезан пластинами) и довести пиццу до окончательной готовности путем полного расплавления сыра.
В итоге получается во т такая экспресс -а -ля пицца "Ошеломиссимо"

По ссылке там тоже ещё и пошаговые картинки (не менее ужасные, чем название и описание).

А на десерт будет экзотика. Вроде оно и не пицца, а такая скорее японская жареная на сковородке шаверма, вроде автор и знакома с оригинальным рецептом... но тем не менее, свой вариант называет не иначе как "пицца по-японски", и при выборе продуктов проявляет исключительную фантазьку - классическое "у меня было то-то", "у меня не было, я заменила" и " у меня не было, ну и не надо". И, разумеется, кладёт в блюдо Его Нежнейшество. Видимо, в противном случае оно недостаточно японское...

окономияки

... а вот состав начинки:



1 яйцо
100 гр. капусты (мелко нашинкованной)
100 гр. предварительно сваренной вермишели (хорошо подойдут сюда спагетти; я брала рисовую лапшу)
немного картофельных чипсов (любых)
немн ого зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
агэдама или тэнкасу (это такие шарики возле чипсов; как их готовить расскажу ниже)
100 гр. говядины (порезанной на тонкие полосочки). Говядину можно заменить на морепродукты, любое другое мясо - на то, что вам нравится.
майонез, кетчуп
соус для окономияки (естественно, у нас в городе такого соуса я не нашла. Подойдет любой кисло-сладкий соус. Обычный соевый не подходит, так как он сильно жидкий, а сюда нужен погуще. Такой соус можно самому приготовить: 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. вустерского соуса. У меня вустерского тоже нет, поэтому я нашла густой соевый соус для якитори (жаренной курицы))
Еще для окономияки нужны хлопья тунца (они продаются в специализированных по японской кулинарии магазинах; мне за ними далеко ехать, поэтому я сделала без них).


По ссылке всё тоже пошагово и ужасно. Зато экзотично!



И, да, насколько уж пицца на этапе своего зарождения не была особо высокой кухней - но до такого несчастные итальянцы почему-то не додумывались. Но до чего не додумались - в том им поможет сумрачный гений хозяюшек и производителей маянезика...
Tags: культовое блюдо рунета, ленивая нямка, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →