Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in mayonesa_nax,
Den Brysomme mannen
ecuko
mayonesa_nax

Category:

Паштет из фуа гра


Я не буржуй и "фуагры" каждый день не кушаю. Но год назад свекровь привезла пару паштетов и домашний рецепт с маленькой фермы на юге провинции Коньяк. Стали готовить фьюжн на тему "паштет из фуа гра". Когда из утиной или гусиной печени, но т.к. она дорогая и ее трудно достать, в вариантах «на каждый день» заменяем индюшиной или куриной.

Если кому интересно, вот наш фьюжн-рецепт, стилизованный под российские условия: 1 кг печени 12 часов мариновать в 50 мл хереса + 50 мл коньяка (а лучше Pineau des Charentes - это смесь коньяка из Коньяка и виноградного сусла, но его в Мск почти не купишь...) + специи (я обычно кладу мускатный орех, соль, тимьян, могу вариативно класть корицу, имбирь, базилик, орегано...) + вытопленый утиный или гусиный жир, на 1 кг примерно 100 гр. Печень измельчить ножом, разложить по формочкам и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

А тут стало интересно, как люди изгаляются и вот что я нашла...

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Ингредиенты
Филе куриных грудок 300 г
Куриная печенка 500 г
Большая морковка 1 шт.
Средние луковицы 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Колбасный сыр 100 г


Сырые яйца 3 шт.
Сливки около 150 г
Сахар 1 ч.л.
Сметана не менее 3 ст.л.
Лавровый лист
Черный перец 10-15 горошин
Соль
Щепотка сухой петрушки
Способ приготовления
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4295.0
Примечание
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства.
Люди, пробовавшие настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас приехал из Парижа?” Веселый
Комментарии огонь:
Сыр тоже нужно было блендерить Да!,я его даже и не тёрла,кусками в миску с паштетной массой забросила и блендером его родимого...
Паштет понравился, только получился очень копченый привкус Вот.. Люди, скажите - у всех так или мне сыр попался ядрено-копченый? Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?
и т.д.
Tags: нямка без майонезa, нямка в духовке, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments