ваш туповатый друг (untitled_10) wrote in mayonesa_nax,
ваш туповатый друг
untitled_10
mayonesa_nax

Category:

Базовые принципы взаимодействия майонеза и консервы рыбной

К сожалению, авторы двух первых рецептов никак не озаглавили свои творения, поэтому отнесем их условно к категории "месиво под водовку" "рецепты для всей семьи (в помощь маме)":

Крабовые палочки кинуть в кипяток, чтоб развернулись, вынуть, остудить, каждую промазать тонким слоем майонеза с чесночком, положить в нее шпротину, чуток зелени, щепотку натертого сыра, завернуть в рулетик, остудить... мммм-ням-ням)))

Берем слоеные коржи наполеон.
Перекладываем начинкой:
Слой консервы рыбной с майонезом, слой нарезанных вареных яиц, майонез, слой зеленого лука с майонезом и слой сыра тертого. Там еще 2 коржа (их 6) промазывала опять рыбой и сверху сыр. И на 5 мин в микроволновку - гости с пальцами кусали:):).


Рассмотрим подробнее процесс взаимодействия интересующих нас продуктов с различной хлебобулочностью:

Бутерброды:
Батон Симферопольский(потому как плотный):
1 консерва сардин в масле(можно скумбрию)
пучок зеления
лук
майонез
Срезается попка с батона .Вынимается мякиш из всего батона, получается "чехол". Мякиш крошится руками, перемешивается с консервой, майонезом, луком(по вкусу), зеленью. И этим фаршем забивается батон. Сверху прикрывается корочкой и оставляется в холодильнике в пакете до утра. Утром режется на бутеры и сьедается с прибольшим удовольствием!


а еще зачетная закуска: роллы из лаваша.Я их теперь все время в гости делаю. Покупаю лаваш листовой, там три штуки в пакете.раскрываю повсей длине лист, намазываю средним слоем май-з,сверху кусочками небольшиими, такими полосочками красную рыбу( эконом вариант консерву размять вилкой на этот лаваш);далее сверху кладу ракрытый второй пласт, его май-зом и сверхуу много-много зелени порубленой; и все накрываю третим пластом, его май-зю и рубленые три яйца.А потом все это дело скручиваю в рулет.Рулет в пакет и в холодильник минимум на час.когда гости собрались, достаю рулет,украсиваю тарелку листьями салата, режу рулет на средние,влезающие в рот кусочкии и на салат красивой серединкой.Можно еще набросать икры. Вместо красной рыбы можно креветки..Но с рыбой вкусннее всего. Они сытные и интересные.
Tags: нямка для детей
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…