Крабовые палочки кинуть в кипяток, чтоб развернулись, вынуть, остудить, каждую промазать тонким слоем майонеза с чесночком, положить в нее шпротину, чуток зелени, щепотку натертого сыра, завернуть в рулетик, остудить... мммм-ням-ням)))
Берем слоеные коржи наполеон.
Перекладываем начинкой:
Слой консервы рыбной с майонезом, слой нарезанных вареных яиц, майонез, слой зеленого лука с майонезом и слой сыра тертого. Там еще 2 коржа (их 6) промазывала опять рыбой и сверху сыр. И на 5 мин в микроволновку - гости с пальцами кусали:):).
Рассмотрим подробнее процесс взаимодействия интересующих нас продуктов с различной хлебобулочностью:
Бутерброды:
Батон Симферопольский(потому как плотный):
1 консерва сардин в масле(можно скумбрию)
пучок зеления
лук
майонез
Срезается попка с батона .Вынимается мякиш из всего батона, получается "чехол". Мякиш крошится руками, перемешивается с консервой, майонезом, луком(по вкусу), зеленью. И этим фаршем забивается батон. Сверху прикрывается корочкой и оставляется в холодильнике в пакете до утра. Утром режется на бутеры и сьедается с прибольшим удовольствием!
а еще зачетная закуска: роллы из лаваша.Я их теперь все время в гости делаю. Покупаю лаваш листовой, там три штуки в пакете.раскрываю повсей длине лист, намазываю средним слоем май-з,сверху кусочками небольшиими, такими полосочками красную рыбу( эконом вариант консерву размять вилкой на этот лаваш);далее сверху кладу ракрытый второй пласт, его май-зом и сверхуу много-много зелени порубленой; и все накрываю третим пластом, его май-зю и рубленые три яйца.А потом все это дело скручиваю в рулет.Рулет в пакет и в холодильник минимум на час.когда гости собрались, достаю рулет,украсиваю тарелку листьями салата, режу рулет на средние,влезающие в рот кусочкии и на салат красивой серединкой.Можно еще набросать икры. Вместо красной рыбы можно креветки..Но с рыбой вкусннее всего. Они сытные и интересные.