lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

о сочных грудях и штанишках

Без общей темы, просто небольшая подборка из приходящих рассылок. Скромно, но, блин,
<Начнем с куриной грудки. Да, той, которой две (с) и которую хозяюшки стараются сделать сочнее, насколько это возможно. Вот вариант придания сочности грудям.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201182369/

мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете
Ну очень вкусное блюдо. я просто влюбилась в него.
У меня было:
Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и кефира или только майонез
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени), утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.
***
Не отвлекаясь от темы курятины, поговорим о салате "Цезарь", который стал нам всем родным. Не верите? Да вот тут же пишут!
http://dushka-li.ru/post202154064/?upd

Салат «Праздничный Цезарь»
Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.
Ингредиенты:
1 отварное куриное филе
1 копченый куриный окорочек
1 горсть очищенных креветок
150-200 г твердого сыра
10-15 перепелиных яиц
10-12 помидоров черри
1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
½ батона
Чеснок, оливковое масло
Соль
Для соуса:
250 г майонеза
3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
Черный перец
Приготовление:
Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа. Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить. Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком. Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо. Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить. Обильно полить соусом. Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить. Залить, не жалея, остатками соуса .По поверхности разложить сухарики. Густо посыпать мелко натертым сыром. Поместить в холодильник на час.
***
Доставила нарезка салата "шашками" - кто знает, ЭТО КАК??? И замена лимонного сока рыбным соусом.
Следующий салат я бы не стала сюда вставлять, если бы не финальная фраза насчет грибного вкуса. Она шедевральна, на мой взгляд.
http://technomouse.ru/post202364041/?upd
Салат Оливье с изюминкой
Продукты: 2 кaртофeлины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), нeбольшaя сaлaтнaя луковицa (50 г), полбaнки зeлeного горошкa (100 г), 2 солeных огурчикa (100 г), 2 свaрeнных вкрутую яйцa, 100 г мягкого чeрносливa бeз косточeк, 2 столовыe ложки низкокaлорийного мaйонeзa (жирность порядкa 25-30%)
Кaртофeль и морковь свaрить, остудить и порeзaть мeлкими кубикaми. Тaк жe порeзaть огурцы, лук, яйцa и чeрнослив. Всe пeрeмeшaть, добaвить мaйонeз, дaть нeмного постоять. Eсли сaлaт покaжeтся суховaтым, добaвить 2-3 столовыe ложки жидкости от зeлeного горошкa, но в любом случae сaлaт должeн быть лишь сдобрeн мaйонeзом, a нe «плaвaть» в нeм. Опять пeрeмeшaть и подaвaть нa стол.
Чeрнослив придaeт знaкомому с дeтствa сaлaту «оливьe» приятный «грибной» привкус.
***
Далее поговорим о пицце, которая, о да, без майо никуда.
Вот пицца с обманчивым названием "Минутка". Фото, я думаю, не хозяюшки, сперто откуда-то.

http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post202527352/
Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Завтрак – самый важный из всех приемов пищи. «Настоящий » завтрак позволяет избежать ощущение слабости. Дети наиболее чувствительны к такому состоянию.. Поэтому завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых нуждается в течении дня.
Я предлагаю приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец
Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 2 стакана муки. Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое. Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху класть начинку. Это может быть мелко нарезанная ветчина, можно использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можно испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра. Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр. С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.
***
Если вдуматься, на приготовление "Минутки" ухлопается час... И вообще - это что, так модно - завтракать ПИЦЦЕЙ??
Ну и под занавес - штанишки. Кто еще не догадался, так хозяюшки ласково называют кальцоне. Ну типа буквальный перевод. Без регистрации по ссылке не пустит.
http://www.stranamam.ru/post/2482146/

Пицца "Штанишки"
Эта пицца на итальянском называется Кальцончелли, что переводится как "штанишки". Это закрытая разновидность закрытой пиццы в моём исполнении.
В самом начале пицца была пищей итальянских бедняков, поэтому клали в неё то что было дома. По этому пути и я сегодня пошла.
Мой рецепт теста
1,5 ст тёплой воды
1,5ст. л. сухих дрожжей
1ст. л сахара
0,5ст. л соли
2ст. л подсолн. масла
1ст. пшеничной муки
2-2,5 ст. ржаной муки (честно говоря не знаю используют ли её в Италии )
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 30 мин.
Начинка:
кетчуп
майонез
маринованный огурец
ветчина
лук
сыр
Тесто вымесить до плотной консистенции. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку (0,5-0,7мм толщиной). На половину лепёшки намазать кетчуп, положить лук нарезанный полукольцами, ветчину, майонезная сетка, 3-4 колечка огурца, тёртый сыр. Сверху накрыть второй половинкой и хорошо скрепить края. Выложить на смазанный маслом противень, и в духовку на 30-40мин при температуре 180 градусов.
Ну и собственно поедание)))
***
Я не зря оставила фразу про поедание. Далее там идет фото сына автора "Штанишек", трескающего оные. Сыну 1 год и 4 месяца. Их уже в таком возрасте, бедных, учат урчать.
Tags: майонез, нямка, пиццадолжнабытьсмаянезом, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…