teolupin (teolupin) wrote in mayonesa_nax,
teolupin
teolupin
mayonesa_nax

Categories:

Кто проживает на дне океана?!

Добро пожаловать, дорогие друзья, в наш маленький кухонный нямко-бестиарий. Живая плоть в том или ином виде, так или иначе присутствует на наших столах. И сегодня мы познакомимся с таким видом, как Шптора Баночная, в масле и её подвидом Паштет Шпротный. Ареал обитания Шпроты Баночной невероятно широк - она способна жить и на простом куске чёрного хлеба,так и в загадочных глубинах супа-пюре.


Суп-пюре со шпротами.
http://forum.say7.info/topic48380.html



Всем доброго времени суток.В моей семье очень любят такой супчик, попробуйте и вы.

*1 банка консервированных шпрот
*1 луковица
*1морковь
*5 картофелин
*2ст.л. рубленой зелени петрушки
*1л воды
*1ст.л. приправы «вегета» (здесь, я думаю, мы все можём ностальгически вздохнуть - казалось, ещё недавно были времена, когда вегета была неотъемлимой частью кулинарного творчества любой хозяюшки, ан нет, кануло в Лету то золотое время, кануло...)

1.Очистить картофель, лук и морковь. Порезать ломтиками и отварить в кипящей воде до готовности.
2.Отваренные овощи охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Выложить полученную массу в воду, в которой варились овощи.
3. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородной консистенции, добавить вегету, рубленую зелень петрушки.
4.Шпроты размять вилкой или порезать кусочками и положить в суп. Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Зимуя, героиня нашего сегодняшнего выпуска, как и большинство представителей семейства Рыб Консервных, покрывается шубой... Впрочем, шуба Шпроты Баночной, вряд ли сравнится по богатству форм и оттенков с шубой, к примеру, Сельди Бочковой, но об этом мы поговорим в другой раз.

Шпроты под шубкой.
http://forum.say7.info/topic50476.html



Всем Добрый День!!! Хочу предложить Вам рецепт салатика, пришедший мне в голову совершенно спонтанно, как и название. Как то вечером захотелось мне чего нибудь эдокого, порывшись в запасах, нашла баночку кукурузы, и шпрот. И вот получилась у меня такая импровизация, пошаговых фото не делала, т.к. подумала, а вдруг невкусно? (А зачем, спрашивается, готовишь?) Сначала попробую съедобно или нет а потом уж и сфотографирую, оказалось очень даже вкусно…


Я все продукты я брала на глаз. (Люди, которые имеют некоторое отношение к органической химии должны сейчас понять, как я испытала баттхёрт на этой фразе.)
Шпроты 175 гр.
Лук – 2 средние (замариновать в уксусе с добавлением сахара)
Маринованные огурчики – 6 шт.
Кукуруза – 1 б
Яйца – 3 шт.
.Майонез
Соль я не использовала, сначала подумала будет не соленое, но ошиблась, соль там и не нужна (ну это по моему вкусу)

Все это выкладывается слоями в такой последовательности как перечислены продукты, промазав каждый слой майонезом.
Мне очень понравился салатик, сытный.

Приятного аппетита!!!

Иногда, когда в холодных водах российских кухонь весь чёрный хлеб оказывается занят конкурирующими хищниками типа Колбаса Магазинная и Сыр Ябралапармезан, Шпрота, поддаваясь роковому зову фантазьки, перебирается в тёплые средиземноморские течения и обильно гнездится на лепёшках пиццы.

Пицца со шпротами.
http://forum.say7.info/topic9742.html



Мы с мужем очень любим такую пиццу, обычно делаем ее на готовых покупных коржах, но вчера тесто делала сама. (У меня есть подозрения, что покупной корж - это лаваш.) Итак, начнем, для большого противня (40*30) нам понадобится:
тесто:
сухие дрожжи-7 гр.
сахар-1 ст. ложка
теплая вода-250 мл.
мука-350 гр.
соль-1 ст. ложка
оливковое масло-1 ст. ложка
Кладем дрожжи и сахар в небольшую мисочку, добавляем туда 4 ст. ложки теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15, пока не начнет пениться. Смешиваем муку с солью и делаем в центре "колодец", в "колодец" добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и всю оставшуюся воду, начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, потом руками, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим еще минут 5, если тесто недостаточно гладкое, добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла, потом из теста делаем шар, кладем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и выдерживаем от 30 мин до 2 часов, ничего с ним не случится, достаем его и месим еще минуты 2-3, раскатываем скалкой примерно по размеру противня. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем чуть-чуть оливковым маслом, много не мажте, (масло нужно на первые минут 5, потом шпроты наснут свою масло отдавать) кладем на противень тесто.
Начинка:
шпроты-2 банки (обязательно Рижские, они самые настоящие, остальные не такие вкусные)
помидоры-4 средних шт.
кукуруза-1 банка
сыр-300-400 гр.
майонез
Тесто смазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры одним слоем, солим, потом шпроты, кукуруза и сыр. В духовку градусов на 170, на 30-40 минут. Девочки, писала дольше, чем готовится. Нам очень понравилось , сегодня буду делать еще.
Приятного аппетита!

Где-то в последних числах декабря, Шпрота Баночная вместе со своими рыбными собратьями резко начинает миграцию с магазинных полок в прохладные чрева кухонных холодильников. Тут у половозрелых Шпрот есть два пути - либо они засчёт малых размеров съедаются мятущимися в предчувствии праздника особями Homo Unsapiens, либо, засчёт всё тех же малых размеров и неприметной окраски, умело маскируются среди банок с огурцами, горошком и кукурузкой.

Салат со шпротами, сухариками.
http://forum.say7.info/topic2650.html



Нам понадобится: 1 бан. шпротов, 2 варёных яйца, 1 варёную морковку, 2-3 помидора, 1 луковицу,1 маленькая баночка зелёного горошка, сухарики с рыбным вкусом.
Шпроты растолочь вилкой.Масло из баночки не выливать! (А то как же, можно на нём с утра милому омлетик с начинкой из позавчерашнего борща пожарить.) Лук порезать полукольцами. Морковь, яйца порезать кубиками. из помидор удалить семена-мякоть,порезать кубиками.С горошка слить воду. Всё соединить,перемешать, по вкусу подсолить, добавить сухарики и масло от шпротов(если суховато получилось) (Милый спасён от акта карательной кулинарии.)</i>.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Насчёт реализации завалявшихся шпрот автор посмеет привести пример из жизни:
Один раз ему довелось гостить у своей подруги на даче. Подружка происходила из типичной нямкосемьи. И вот, однажды, автор лицезрел процесс изготовления хрючева из продуктов (!) оставшихся на даче с НГ (!!!), ибо семья отмечает все праздники у себя на фазенде. Спасибо Господу и всем Святым, за то, что у них в погребе не остался заначеный с НГ салат оливье...
Но не суть. На ужин была изготовлена рыбная запеканка "Переполох". Почему она так называлась - ну вот не знаю и знать не хочу. Фантазька, ети её мать. В запеканочную начинку были безжалостно вмешаны НГшные шпроты, Нгшная же горбуша в масе (при этом масло с протухтов не сливалось вовсе), а после туда же последовал привезённый с собой рыбный фарш. И всё это месиво плавало в масле. Тогда хозяюшка не растерялась и хитро улыбаясь извлекла из недр морозилки переморожённые крабовыепалки, натёрла их на тёрке и вбацала в содержимое помойного корыта со словами "Крабовые палочки сухенькие, они всё маслишко впитают".
Хотите верьте, хотите нет, но нямкосемья УРЧА И ЧАВКАЯ поедала оную... ну вы понели.
Tags: консервированная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →