마리아 (mourningtea) wrote in mayonesa_nax,
마리아
mourningtea
mayonesa_nax

Category:

Торт-суши


Находка для любителей суши, творчества на кухне и экономии времени. Попробуйте удивить гостей, приготовив суши в виде торта, используя наш мастер-класс.

Идея не моя, но я ее продумала и усовершенствовала, чтобы торт имел презентабельный вид.

Нам понадобится:
водоросли нори - 3-4 листа
круглый рис - 1 стакан (отварить)
лосось слабосоленый - 300-400 г
огурцы - 1-2 шт
паста васаби
соевый соус - 4 ст.л
сыр "Филаделфия" (или другой сливочный) - 150 г
маринованный имбирь для украшения

1. Я делала в силиконовой форме для торта, т.к к ней не прилипнут водоросли. Можно воспользоваться любой формой, предварительно постелив пищевую пленку.

Выкладываем листы нори в форму, можно их смачивать слегка водой с помощью кисточки.

2. Выкладываем рис, разравниваем, удобно руками, смачивая при необходимости их водой.

3. На рис выкладываем порезанную рыбу.

Рыбу я всегда солю сама:  Покупаем свежее филе семги или форели. На пол килограмма - 2 ст.ложки крупной соли и 1 ст.л сахара. Посыпаете со всех сторон рыбу. Говорят, рыбу не возможно пересолить, она берет соли, сколько требуется. Затем, сбрызгиваете лимонным соком. Кладем в пакет, на тарелочку и в холодильник. Я держу ночь, но говорят она уже и через 3 часа готова. Получается как покупная по вкусу, только намного лучше и всегда нежнее ! Кстати можно и мороженную так солить, я даже не размораживаю, а промываю ее водой, и солю, и тоже на ночь. 


4. Далее выкладываем очищенные и порезанные на пластины огурцы.

5. Отдельно в миске перемешиваем 4 ст.л соевого соуса и васаби по вкусу (примерно чуть меньше чайной ложки) сверху огурцы.


6. Снова выкладываем рис. Загибаем края водорослей. Сверху можно положить пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Затем, чтобы перевернуть торт, нужно взять блюдо, на котором он будет стоять, положить его сверху формы и аккуратно перевернуть.


7. Если у нас отошли водоросли или в каком то месте оказалась дыра, то нужно отрезать нужный кусок водорослей и приклеить на воду.

8. Сверху украшаем сыром и имбирем. Сыр перемешать, положить в кондитерский мешок или шприц, а за неимением, просто в пластиковый пакет, отрезать кончик и выдавить узоры.
Tags: нямка без майонезa, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →