teolupin (teolupin) wrote in mayonesa_nax,
teolupin
teolupin
mayonesa_nax

Category:

Древняя культура коренных американцев.

Сегодня купила в магазине дип-соус из авокадо с перчиками халапеньо для начос. Понравилось аж жуть - и загорелось сердце девичье чего-нибудь с басурманским плодом замутить. Интернеты по невинному запросу "авокадо блюда" выдали мне всего и сразу.



Салат из авокадо и кураги.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_070.shtml



Первый раз попробовала авокадо.
Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

СОСТАВ
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны


Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

Закуска «Авокадо из духовки»
http://forum.say7.info/topic23691.html



А я вчера авокадо запекла!!! Так здорово получилось!!! Сразу же делюсь с вами!!!
Состав:
3-и авокадо,
луковица,
копчёное куриное бёдрышко,
3-4 зубчика чеснока,
грамм 150-200 сыра,
укроп (на фото нет),
майонез,
лимонный сок (тоже забыла сфоткать),
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
лук режем кубиками
сыр на тёрке
курочку кубиками
чеснок мелко режем
всё перемешиваем, добавляем рубленный укроп, солим, перчим и заправляем майонезом
начинка готова!
авокадо режем пополам, вынимаем косточку и сбрызгиваем лимонным соком
наполняем начинкой
форму смазываем маслом, кладём авокадо и посыпаем их сыром
потом в разогретую до 180-и градусов духовку до золотистой корочки
Вкуснотень получается просто невероятная!!!
Приятного аппетита!!!

Салат с авокадо и сельдью.
http://forum.say7.info/topic23448.html


Особенно, я щетаю, в оформлении автору удалась кетчупная капля на одинокой оливке.

Девочки, добрый вечер! Не могу не поделиться с вами вкусным салатиком. Нашла я его давно на сайте Рецептик.ком , а приготовила только сегодня.

Ингредиенты:
3 филе сельди (или полторы неразделанных селедки);
-1 большой авокадо;
-1 маринованный огурчик;
-1 маленькая красная салатная луковичка;
-сок половины лимона;

Для заправки:
-3 ст. л. майонеза;
-1 ст. л. кетчупа.

Авокадо чистим и режем кубиками. Поливаем лимонным соком , чтобы не потемнело.
Селедку нарезаем небольшими кусочками, огурец мелкими кубиками, мелко шинкуем лук.
Затем добавляем майонез и кетчуп.
Перемешиваем, салат готов!

Блинный торт с лососем и авокадо.
http://forum.say7.info/topic6366.html



Для блинчиков:мука-200г,яйцо-1шт,молоко-2 1/2стакана,масло растительное-4ст.л,сахар-1ч.л,соль-по вкусу.
Для начинки :филе копчённого лосося-200г,авокадо-1шт,свежая зелень рубленная-1ст.л,майонез-1/3 ст.,сметана-2ст.л.
Приготовление:сперва печём блины, затем зелень,авокадо,майонез,сметану пюрируем в блендере, смазываем каждый блин кладём мелко нарезанные кусочки лосося чередуя. верх украсить по желанию.

Ну, и эпик вин с моего любимого сайтега.

Салат из крабового мяса на овощной подушке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35952/

Описание: Ага, опять крабовые палочки! Но этот салатик я делала на какой-то из последних праздников... Мне он очень нравится воздушностью и какой-то "незатасканностью" что ли. Но дело даже не в этом! Как удобно подавать салатик порционно, и вместе с тем на 1 тарелке!

Ингредиенты для "Салат из крабового мяса на овощной подушке"
Крабовое мясо (или палочки) — 400 г
Помидор — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Капуста пекинская
Салат (листья)
Майонез — 100 г

Этот салатик я когда-то увидела в каком-то женском журнальчике (и кто его знает, в каком? ), и мне так понравилась эта идея подачи салата, что я стала ее воплощать в жизнь. Оказалось, что все очень просто!

Сам салатик готовится в момент!
Помидоры и авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать с крабовым мясом, посолить, поперчить. Пекинскую капусту мелко нарубить (можно в комбайне), сбрызнуть лимонным соком, выложить в виде подушечки. На капусту кружочком уложить салатик, украсить авокадо или маслинкой. Я потом еще эту башенку водрузила на листик салатика - для яркости, так сказать! Готово!
Одну порцию можно умыкнуть сразу, как только станете выкладывать салат на блюдо. И правда, зачем праздновать на голодный желудок? А за столом... Как Вас будут хвалить гости! И умница Вы, и хозяюшка, и придумщица... Какой закусончик отличный соорудили! Как восхитительно он отправляется в ротик вслед за рюмочкой! А Вы в это время, сидя с гламурным бокальчиком в руках, спокойно принимаете комплименты ... Но не забудьте: тот, кто хвалил больше всех, вполне может справится с грязной посудой! Надеюсь, это будет муж... 8 -)
Может быть, кому-то из Вас пригодится этот салатик или способ его подачи в канун предстоящих праздников... Приятного Вам аппетита!!!
Маслины

Ну, и ответы на мейл.ру тоже жгут напалмом.
http://otvet.mail.ru/question/11879295/

вот самый простой способ сделать что нибудь из авокадо. А мне казалось, что самый простой способ сделать чо-нить с авокадо - это просто его сожрать... Не кузяюшка я ;(
авокадо- 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 -2 зубчика
маяонез - 1 ст.л.
Сыр натереть на тёрке и авокадо тоже,выдовить чеснок,посолить,поперчить,заправить майонезом.Всё это можно мазать на хлеб или сухарики.
-------------------------------------

ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО

редиска (соломка),
огурец (соломка) ,
много зелени (любой),
Авокадо (тертое на крупной терке),
сок лимона ,
майонез.
Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками.
----------------------------------------------
Авокадо, 2 белка, 3 ст.л.вареного риса, 1 средний огурец, 1 яблоко, селедка.
Все порезать, перемешать.
Заправка: Сок лимона,2 желтка размять, горчица, 2-3 ст.л. оаст. масла.
-----------------------------------------------------------------------------
АВОКАДО С ВЕТЧИНОЙ

сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт.
авокадо - 2 шт.
ветчина - 150-200 г,
кетчуп - 1 ч.л
оливки, майонез - по вкусу .
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить.
Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте лодочки авокадо приготовленной смесью.
Tags: наширукинедляскуки, фэшн-нямка
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…