funpanda (funpanda) wrote in mayonesa_nax,
funpanda
funpanda
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Обколотая курица

Есть на просторах интернета известный автомобильный форум http://www.drom.ru/ - много чего полезного там можно узнать/купить/найти, и, помимо разговоров на автомобильные темы, народ отводит душу, рассуждая совсем на неавтомобильные темы. И про кино, и про сад/огород, и про еду - тему для души и сердца найти всегда можно. Я душу отвожу в кулинарной ветке. Сказать по-правде, кулинары там серьезные дяденьки и тетеньки, рецептами делятся редко, зато отсутствуют темы с ежедневными нямками и откровенным криминалом. Есть там, конечно, любители убиваться подня на кухне вокруг тортика, но в целом в "кулинарке" всё достойно, степенно, без истерик и восторженных сюсюканий. Да и признаюсь честно - сама там рецептики выкладываю (шопотом: и на меня желающие с легкостью криминал майонезный накопают).
Я тут на некоторое время выпала из этих дружных рядов - годовой отчет, и я снова чувствую себя пожарным из бородатого анекдота - и работа хорошая, и коллектив дружный, и платят хорошо, но как пожар, так хоть увольняйся! )))
Так вот, это я к чему - сегодня первый раз вот села и по темам в "кулинарке" прошлась. Сначала подумала, что с глазами что-то, когда натолкнулась на ЭТО

Та-дааааааа-м! Обколотая курица! http://forums.drom.ru/cooking/t1151722838.html
Кому лень по ссылке ходить, расскажу всё здесь.
Итак, автор из Хабаровска уверяет, что всё проще-простого.
"Понадобится минимум: шприц побольше, курица,кока кола, специи по вкусу."


Натираем птицу солью и любимыми специями


Смешиваем колу с ......я с соевым соусом, можно с коньяком, пивом итп, набираем в шприц (без иголки лучше набирается) и начинаем методично вкалывать под кожу цыпочке


Кожа вздувается пузырями,постарайтесь что бы пернатая надулась вся равномерно,у меня ушло примерно 300 грамм колы


Засовываем жертву в рукав для запекания,завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часика на полтора.
Достаем,ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО разрезаем рукав (может обжечь паром)-готово
Очень интересный вкус получается и курица тает во рту.Приятного аппетита!


Сервированной по тарелкам вкусняшки автор не показывает - наверное не успел с фотоаппаратом к столу протолкнуться, а последнее размытое фото дает подсказку, что руки тряслись или от голода, или от вожделения предстоящего ужина.

Сурьезные тёти и дяди правда сильно сомневались в нужности газированного ингредиента, а модератор "кулинарки" повторил сие произведение, заменив "ботекс" на белое вино со сливками.
И кстати очень вменяемо у него получилось!
вот для сравнения рецептик и фото:

тушка курицы весом около 2 кг.
200 мл. сухого белого вина
200 мл. сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г.)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой.

Чеснок с вином, сливками и солью перетирается и заправляется в шприц. Обкалываем получившимся варевом куру шприцем желательно с толстой иглой. Потом тушка обмазывается шалфеем и тимьяном и запекается в духовке при 180 гр. в течение часа.
Ну очень вкусно )


Правда потом он сознался, что соус из сливок, вина и чеснока процеживал через марлю, гребля та еще. Ну это я уже придираюсь )))
Tags: нямка без майонезa, нямка в духовке, сладкая нямка, ужоснах
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…