Я тут на некоторое время выпала из этих дружных рядов - годовой отчет, и я снова чувствую себя пожарным из бородатого анекдота - и работа хорошая, и коллектив дружный, и платят хорошо, но как пожар, так хоть увольняйся! )))
Так вот, это я к чему - сегодня первый раз вот села и по темам в "кулинарке" прошлась. Сначала подумала, что с глазами что-то, когда натолкнулась на ЭТО
Та-дааааааа-м! Обколотая курица! http://forums.drom.ru/cooking/t1151722838.html
Кому лень по ссылке ходить, расскажу всё здесь.
Итак, автор из Хабаровска уверяет, что всё проще-простого.
"Понадобится минимум: шприц побольше, курица,кока кола, специи по вкусу."
Натираем птицу солью и любимыми специями
Смешиваем колу с ......я с соевым соусом, можно с коньяком, пивом итп, набираем в шприц (без иголки лучше набирается) и начинаем методично вкалывать под кожу цыпочке
Кожа вздувается пузырями,постарайтесь что бы пернатая надулась вся равномерно,у меня ушло примерно 300 грамм колы
Засовываем жертву в рукав для запекания,завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часика на полтора.
Достаем,ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО разрезаем рукав (может обжечь паром)-готово
Очень интересный вкус получается и курица тает во рту.Приятного аппетита!
Сервированной по тарелкам вкусняшки автор не показывает - наверное не успел с фотоаппаратом к столу протолкнуться, а последнее размытое фото дает подсказку, что руки тряслись или от голода, или от вожделения предстоящего ужина.
Сурьезные тёти и дяди правда сильно сомневались в нужности газированного ингредиента, а модератор "кулинарки" повторил сие произведение, заменив "ботекс" на белое вино со сливками.
И кстати очень вменяемо у него получилось!
вот для сравнения рецептик и фото:
тушка курицы весом около 2 кг.
200 мл. сухого белого вина
200 мл. сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г.)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой.
Чеснок с вином, сливками и солью перетирается и заправляется в шприц. Обкалываем получившимся варевом куру шприцем желательно с толстой иглой. Потом тушка обмазывается шалфеем и тимьяном и запекается в духовке при 180 гр. в течение часа.
Ну очень вкусно )
Правда потом он сознался, что соус из сливок, вина и чеснока процеживал через марлю, гребля та еще. Ну это я уже придираюсь )))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →