D. (liumi) wrote in mayonesa_nax,
D.
liumi
mayonesa_nax

Category:

Монументальной еды псто

Товарищи, прошу не бить меня ссаными тряпками ногами. А модераторов, коли было, прошу сие разрезать/удалить.
Сегодня ночью с мейлрушечки пришла волшебная рассыль. Автор первого оригинального салатца мелькал в данном сообществе, но пролистав на год назад (сил только что и хватило) я данной нямки не обнаружила.



Начнем с них с салатцев:

Вполне вероятен баянище, но перерыв сообчество вдоль и поперек деву я не нашла

Сие есть Папуаска-Неформал
Я принесла Вам простой и вкусный салат с фунчёзой! А настроение у меня было хорошее, поэтому я его так украсила.

Cостав:
2 пучка фунчозы,
большое сладкое яблоко,
3 яйца,
отварная морковь,
грамм 150 сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез,
соль.

фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке, режем помельче
трём сыр, морковь, яблоки (сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнели)
отделяем белки от желтков и натираем отдельно
смешиваем фунчозу, морковь, яблоки, сыр, желтки, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом
выкладываем на блюдо и посыпаем белками - получится облачко
я покрасила белки свеклой, вырезала торс из краснокочанной капусты и украсиза всё обычной и крашеной (свеклой) фунчозой,- получилась ВРОДЕ папуаска
Приятного аппетита!


Спокойно, это Торт Нежная Гроздь
вафельные коржи (хлеб) - 3 шт.
майонез - по вкусу (около 150 г)
морковь свежая - 2 шт.
плавленый сыр для намазки - 100-150 г
ветчина - 150 г
творог - 150 г
зелень
соль, перец
маслины - для украшения

На дно блюда выкладываем вафельный корж. Поверх него намазываем массу из тертой моркови и плавленного сыра.
Поверх посыпаем нарезанной ветчиной. Накрываем все вторым коржом.
Отдельно смешиваем творог с нарезанной любимой зеленью, солью, перцем и майонезом. Покрываем корж творожной массой.
И снова слой ветчины. )))
Накрываем тортик последним коржом, смазываем его майонезом и пытаемся украсить. Если время поджимает, то можно поступить, как я, - просто выложить гроздь из маслин, а веточку - из петрушки)))


Перед Вами: Торт Наполеон Мужу
приготовление:
первый корж смазываем майонезом и посыпаем одним отварным яйцом
второй корж смазываем половиной банки сардинеллы с майонезом заранее измельченной
третий корж майонех и пассированный лук
четвертый корж, как второй
пятый корж, как первый
верхний шестой корж смазываем майонезом, посыпаем яйцом, края я украсила сырно-майонезной смесью при помощи кондитерского шприца
так же верх торта я декорировала помидоркой-корзиной с сырными цветами

На второе:
Рыбь под грохот фанфар...



Рецептик сытного блюда хорош к праздничному столу еще и тем, что вряд ли придется еще что-нибудь готовить..
Так, пару простеньких овощных закусочек...
А началось все с того, что муж притащил домой рыбку, которую мы до этого не пробовали -
КИНГ КЛИП! О как!
Приступаем к готовке?
Я расскажу о продуктах для 3 больших порций:

свежемороженая или свежая рыба - 3 тушки
соль, перец - по вкусу
лимон - 1/3 шт.
лук - 4-5 шт.
чеснок - 1 гол.
грибы (у меня шампиньоны) - 6 шт.
раст. масло - капелька, для жарки
плав. сыр - 2 шт.
картофель отварной - 6-7 шт.
тв. сыр - 150 г
майонез - 1 ст.л.
Фух! Еле перечислила! Кажется, что много, но ведь это на троих!
И потом - никаких больше "сложных" закусок или майонезных салатов я не готовила.
Тушки рыбы я разрезала пополам, удалила хребет и раскрыла "книжечкой". Посолила, поперчила, полила лимонным соком и оставила в покое - пусть маринуется. А пока натрем на мелкой терке 2 вида сыра, картофель, нарежем лук, чеснок и грибочки.
На подготовленную тушку рыбы выкладываем смесь из жареных лука, чеснока и грибов. Хорошо бы поджарку приправить по вкусу. Да, заметили, я сделала такую "люльку" для рыбки из фольги? Это удобно - форма держится и соки все сохраняются.
Поверх - тертый плавленый сыр и тертый картофель. Картофель я предварительно отварила в микроволновке до состояния "почти готов"))
Настала очередь твердого сыра. Такой способ: "сыр - картофель - сыр" позволяет и без майонеза сделать блюдо сочным, не сухим. И вместе с тем, оно не будет "мокрым". Как раз - идеал)
Майонезная сетка понадобилась лишь единожды - поверх тв. сыра - чтобы сырная корочка не стала жесткой. Отправляем блюдо запекаться (у меня в аэрогриле при темпер. 180 запекалось 15 минут)
Пока рыбка превращается в золотую, можно из картофеля сделать цветочки. Или любые другие фигурки.
Цветочки потом обжарим. Правда, тут Ваня перестарался (или просто боялся переворачивать?). В общем, дальше увидите невиданный коричневый вид цветов!))))
Наконец, выкладываем на тарелку "Золотую рыбку", зеленью имитируем (нам, женщинам, не привыкать!) листья, а из обжаренной картошки формируем цветочный букет. Да, у меня там еще и лучок примостился...)) Ну, это детали)))

Ну догонимся запеканкой от Ирины вот она :




Самый разгар овощного сезона. Хочется приготовить что-нибудь оригинальное и полезное. Именно к таким блюдам и можно отнести эту овощную запеканку. Процесс приготовления, конечно, требует некоторого времени, но результат того стоит!
1. Продукты, которые нам понадобятся: 1 кабачок, 2 средних баклажана, 2 луковицы, 300 г спаржевой фасоли, 2 сладких перца, 1 крупная морковь, 2 помидора, 2-3 зубочка чеснока, майонез, 3-4 яйца, подсолнечное масло и базилик.
2. Теперь нам нужно подготовить каждый ингредиент. Все овощи, кроме помидоров требуется обжарить. Кабачок и баклажаны – кольцами (не забываем предварительно баклажаны минут 5 подержать в кипятке); морковь и лук – полукольцами; спаржевую фасоль (сначала отварить минут 10) и сладкий перец – брусочками. Обжариваем быстро, на сильном огне, только для «подрумянивания».
3. Выкладываем овощи слоями в любую удобную ёмкость, по чуть-чуть подсаливая каждый слой. Где-нибудь в серединку кладём и нарезанные на кружочки помидоры. Всю эту красоту накрываем крышкой и на 40 минут отправляем в духовку.
4. Пока наши овощи тушатся, готовим заливку. Яйца, 5-6 ст.л. майонеза, соль, измельченные чеснок и базилик хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить и натёртый твёрдый сыр.
5. Заливаем притушенные овощи яично-майонезной смесью и ещё на полчасика ставим в духовку.
6. Подаём запеканку со свежими помидорами. Причём, вкусна она не только в горячем виде, но и в холодном!


Таки Куриный торт напоследок
Фарш куриный 500 г
Сливки 10% 140 мл
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Сыр плавленый 100 г
Желатин (быстрорастворимый) 1 ч. л.
Майонез 100 г
Зелень
Растительное масло

Куриный фарш положить в миску, добавить 100 мл сливок, слегка взбитое яйцо, соль, перец , все перемешать.Полученную массу разделить на 3-4 части. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее 1 часть.Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C. Переложить корж аккуратно на ровную поверхность и охладить. Также испечь остальные коржи.
Лук и шампиньоны порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук и грибы поджарить. Чуть посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в чашу блендера, добавить 50 г плавленого сыра и взбить до однородной массы. Добавить зелень. Если нужно досолить и поперчить. Коржи положить на блюдо и промазать грибной прослойкой, верх верхнего коржа не мажем.
Оставшиеся сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 50 г плавленого сыра и майонез. Взбить до однородной массы в блендере.
Бока и поверхность торта смазать сырно-майонезной глазурью.Торт убрать в холодильник и дать настояться. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Tags: майонез, милый съел урча, наширукинедляскуки, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →