tayspeak (tayspeak) wrote in mayonesa_nax,
tayspeak
tayspeak
mayonesa_nax

Categories:

Салаты Леди Нюточки.


Салат «Обманчивый»



Впервые этот салат я попробовала у мамы в гостях. И обманулась. Я думала, что это чередная свекла с чеснокм или грецкими орехами, а может с черносливом... И как же я ошибалась!!! Не было там ни чернслива,ни чеснока. Салат был очень нежный! Нам он полюбился
На один Новый год я его и приготовила. А отмечали мы Новый год в загородном доме,поэтому к нам приехали все,кто был не испугался морозов и хотел покататься на снегоходах по пушистому снегу,которого было ну ОЧЕНЬ много. И вот подав этот салатик на стол, я услышала примерно:"О! Свеколка с чесночком! Любим мы это дело!" и т.п. Но положив себе немного салатика и попробовав, возгласы изменились:"О! Свеколка с мясцом? Вкусно!" Но! Свеколка была не только с мясцом-то!
А входили туда весьма нехитрые продукты.
свекла
мясо
лук
яйца
сыр
майонез
всегад беру произвольное количество продуктов-под настроение.
Сырое мясо(любое,кроме курицы) хорошо мою,снимаю пленочки и ставлю варить бульончик. Добавляю любимые специи. Бульончик-то потом можно и на супчик использовать

Ставлю варить яйца и свеклу. Для быстроты я свеклу "варю" в микроволновке. 10-15 минут-и она готова!!!
Мясо сварилось и остудилось. Тогда я его режу некурупными кубиками
лук мелко режу
а потом его обжариваю на достаточно большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки,чтоб он приобрел немного"грибной" вкус
затем помещаю его на дуршлаг или партиями на шумовку, чтобы стекло масло
вареные яйца тру на средней терке
сыр на мелкой терке
свеклу также натираю на крупной терке.
Затем все это смешиваю вместе.заправляю майонезом и можно пробовать!!!
Очень интересный вкус этому салату придает жареный лучок, сыр и яйца,потертыет на терке "сразу не видны", тоже играют не последнюю роль в придании вкуса салата. Ну а про мясо вообще говорить не приходится!!!
Угощайтесь!!!

Салат «Шексна»



Этот салат нам подавали в одном уютном ресторанчике. Вкус у салата был замечательный. Мне салатик запомнился. Очень вкусно. Вот только разбираться и "ковырять" салатик на предмет исследования его состава было не очень удобно,да и режут салаты профессионалы,поэтому они порезаны очень-очень тоненько. Едиснтвенное, что я разобрала жареное мясо,кртофель,яблоко, но было еще что-то. А вот что?...
Но тут мне предоставилась возможность и я узнала как и из чего готовят этот салат и решила им поделиться.
Для приготовления салата необходимо взять:
мясо-500 грамм Можно брать любое мясо,кроме курицы. С ней вкус не выразительный.
картофель-5-6 штук Тут главное,чтоб он не забивал вкус всего остального. Он должден присутствовать, а не доминировать.
морковь-2 штуки среднего размера Это тоже на любителя. Чуть побольше моркови будут придавать салату такую приятную морковную сладость.
соленый или маринованый огурец-2 штуки среднего размера И опять,все зависит от огурцов. Если они очень маринованный или соленые,то надо уменьшить порцию, иначе они все перебьют своим вкусом.
помидоры-1 штука крупного размера
яблоко-1-2 штуки среднего размера Яблоко должно быть кисло-сладкое.
сырые яйца-2 штуки
молко-2 столовые ложки
лук по своему вкусу
специи тоже на свой вкус берите. Я брала смесь перцев.
соль
зелень у меня просто укроп. Берите,ориентируясь на свои вкусовые пристрастия
майонез
Список,конечно получился внушительный , а вот готовится это все элементарно.
Прежде всего определитесь с тем,как будете нарезать салат-соломкой или кубиками. Я в этот раз попробовала соломкой.
Приступаем.
Сырое мясо нарезаем соломкой

нарезаем лук очень тоненько
складываем в фарфоровую или стеклянную емкость сначала лук сверху мясо, пдобавляем любимые приправы
перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться.
Пока мясо маринуется, отвариваем картошку, морковь, разрезаем и чистим яблоко.
Картошку нарезаем соломкой
морковку
соленый или маринованный огурец
яблоко по идее тоже надо было бы порезать соломкой,но я просто порезала мелко-мелко
помидор
часть помидорной соломки оставить на украшение.
Всю эту соломенную нарезку складываем в салатник.
Теперь вернемся к мясу. Пока все варилось,резалось оно успело пропитаться специями и луком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем масла и разогреваем его, а потом кладем мясо. Лучше всего его жарить мелкими порциями, чтоб лучше образовалась золотистая корочка. Лук тоже можно пожарить.
Пожарив мясо, оставляем его подостыть.
теперь готовим тот "загадочный" ингредиент.который я в ресторане не смогла распознать. Это омлет! Когда узнала,что в "Шексну" входит омлет, я пребывала в легком шоке Никогда не готовила салаты с омлетом(хотя рецептов множество), просто не думала,что омлет в салате уместен. А оказалось,что весьма даже... И никакие вареные яйца не придадут той нежности салату,как омлет с укропчиком.
Итак омлет!
В мисочку разбиваем два яйца, добавляем 2 столовые ложки молока
резаную мелко зелень
солим,перчим, хорошенько взбиваем и получаем вот такую яично-молочно-зеленую смесь
выливаем ее на сковородку,смазанную сливочным маслом и жарим под крышкой,не сильно зажаривая низ.
Вот какой снизуу меня румяный омлетик получился
Вот собственно все готово.
Я в этот раз подавала салат просто к ужину. Детям нравится.когда салат подается необычно. Поэтому я смесь для омлета увеличивала и жарила порционно.
Если подавать салат, смешав все ингредиенты, то просто достаточно омлет свернуть тоненькой трубочкой и тоненько соломкой его нарезать
Смешать все ингредиенты вместе с мясом и омлетом, заправить майоензом.
Я в этот раз "собирала" салат так
на омлет выложила по краям помидорки соломкой

потом положила мясо

затем выложила ранее порезанные овощи,заправленные майонезом
"спеленала" и "завязала" перышком зеленого лука

Ну вот салатик и готов к употреблению!!!
Но все же, так и осталось одна составляющая не по праву забытой. Это кисло-сладкий сливовый соус... Я пробовала несколько рецептов,но они по вкусу совсем не подходили под тот вкус, который мне запомнился.
Зато можно попробовать маринованную сливу добавить или чернослив. Он хорошо сочетается с мясом.
Поэтому, скажем так, этот рецепт не окончательный, и дает возможность проявить собственную инициативу и фантазию,соответствующую вашему вкусу!
А пока угощайтесь моим любимым салатиком в "омлетной пеленочке"
Приятного аппетита!!! Больше всего меня в этом салате поразило,то, что все продукты,начиная от сырого мяса и заканчивая зеленью,резались на одной разделочной доске.

салат «Эксперимент»


Фото


Это салат у меня получился совершенно неожиданно. Это был и вправду эксперимент. У нас очень любят салат с пекинской капустой,сухариками и ветчиной. Вот как-то раз захотели мои домашние этот салатик. Все в холодильнике было-пекинская капуста, колбаска(мы пробовали его готовить с различными мясными наполнителями),майонез. Но беда в том, что не хватало самой малости-сухариков с сыром. А салат хотелось очень-очень... Вот тогда я и решилась на эксперимент. Вот что получилось...

Для эксперимента я взяла
пекинскую капусту
колбаску(младшая дочь не очень любит ветчину)
сыр
сухарики(их я приготовила раньше. Просто нарезала тонко и мелко обычный батон белого хлеба дневной давности. А потом просто их посушила в теплом месте)
редиска
майонез
сыр я отправила в микроволновку. Я ставила на 1.5 минуты. Все зависит от мощности. Тут главное не пересушить сыр. Он просто должен слегка расплавиться, а не засохнуть.
Вот что получилось
Фото

Теперь сыру надо дать остыть. А в это время...
режем колбаску
пекинскую капустку,
добавляем сухарики(сей момент я не сфоткала-"помощницы" пришли на кухню с вопросом, что я делаю и зачем фотографирую) Embarassed
Теперь очередь пришла и сыра. Он подостыл и мы его спокойненько в форме блинчика снимаем с тарелочки
а потом его нарезаем
и добавляем в салалтницу
Теперь салат заправляем майонезом
Фото


В списке продуктов,участвующих в эксперименте, была заявлена редиска, а вот в момент приготовления она не была включена. Вообще, я добавляю редиску в этот салатик-получается вкусно. Но в нашей семье никто,кроме меня ее не любит. Поэтому редиску я использую в двух качествах-как украшение и еще один ингредиент салатика. В принципе и вприкуску недурно получается...

Итак, когда салат заправлен майонезом, выкладываем его в салатницу и украшаем свежей редиской.
Фото


После приготовления сего салатика, мы его и отведали. Вердикт был такой-"Нам понравилось! Вкусно!". Особенно девченкам пришелся по вкусу сыр(они его с горячих бутербродов впервую очередь и съедают girl_haha ).
Лично от себя добавлю, что именно сыр,приготовленный таким образом, задает нужную "нотку".
Вот так мы обошлись без сухариков и покушали любимый салат в новом исполнении! Wink



Tags: ассорти из нямки, майонез, милый съел урча, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →