Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Categories:
  • Mood:

...а внутри цвет нежности.

Кто у нас чаще всего жертвы подопытные благодарные поедатели нямки и вкуси? Правильно, урчащие любимики и маленькие капризульки. И если впихнуть невпихуемое в любимика можно, изменив до неузнаваемости вкусовые, ароматические и цветовые характеристики исходных продуктов, то с капризулечками и того проще - да взять хотя бы ту же Нюшу из недавнего поста. А нынешний мой пост посвящен нежным отбивным из свинины с сайта "Детские рецепты". Стиль и орфография авторские, самые прекрасные места выделены мной.

Нежные отбивные из свинины



Ингредиенты:
  • Лимон – 1 шт.
  • перчик 1 шт.
  • киви -1 шт.
  • чеснок -1 шт.
  • Свинина – 0,5 кг
  • Майонез 100гр
  • Панировочные сухари
  • Плавленый сырок (любой)
  • Каша приготовляемая в пакетиках
Для детей после 3-х лет.

Дорогие мамочки решила поделиться с Вами рецептом детского обеда. Но не просто обеда а украшенной тарелки вашего ребенка. У многих детки в возрасте от 3 до 5, а у некоторых и до самого школьного возраста, не едят мясо. Вот и у меня такая маленькая проблемка. Ест ребенок все кроме мяса. И я тут призадумалась а может что то не привлекает его глаз — может форма, цвет, жесткость мяска аль просто детский глаз не рад есть столько много? Хотя на тарелку ему улаживала всего по три маленьких кусочка, а если отбивные то и вовсе один. Он долго куксится, видя на тарелке мясо, а потом и вовсе выбрасывает всё в мусорное ведро. (как покажет дальнейшее развитие событий, у ребенка чувство самосохранения развито, не побоюсь этого слова, не по-детски.) Немного по раздумав над этой ситуацией, я приняла радикальные меры (позаимствовав опыт французов в кормлении гусей для фуа-гра), так как очень хочу чтобы ребенок был сытый и в организм попадали все нужные витамины, минералы и.т.д. А меры в том, что мясные блюда стараюсь украсить повеселее, чтоб интереснее было их кушать. Вот так мы украшали куриные котлетки в пароварке, а сегодня свенинка.

Нежные отбивные из свинины — Приготовление:

1. Берём мясо и нарезаем его в длину примерно с вашу ладошку, а ширина должна составлять не более 1,5 – 2 см. Укладываем кусочки мяса на разделочную доску и отбиваем их с двух сторон.

2. Затем берём лимон и нарезаем его круглыми дольками. Каждая долька лимона выжимается на отдельный кусочек мяса. Отбивную выкладываем в тарелку и делаем лимонную прослойку.



3. Даем мясу немного отстоятся в лимонном соке (5- 10 мин).

4. А пока мясо у нас маринуется, мы наливаем в кастрюльку воды и укладываем туда пакетики с кашкой. Ставим огонь на 7-ку не закрывая крышкой, варим до готовности. Кашу нашу даже пробовать не надо и ждать когда-ж она будет готова… Все очень просто – когда пакетик весь набухнет нашей кашкой тогда и можно убирать с огня. Добавляем в воду соль по вкусу. Либо маги.

5. Следующим нашим этапом будет нарезка овощей — для украшения. Перчик наш очень яркий и будет на желтом фоне (каши) очень отлично смотреться. В украшении все зависит от Вашей фантазии.



6. Киви – очень оригинальный фрукт он подходит как к мясу, так и салату. Его цвет очень насыщенный и отменный по вкусу.

7. Чеснок мы нарезали мелко и по крупней для украшения нашего дизайна. Кто то не любит чеснок – можно заменить любым другим овощем . Но мы не только для украшения порезали, но и для вкуса.

8. Мясо по времени у нас настоялось, теперь мы берем каждую дольку и обмазываем ее майонезом. Желательно с двух сторон. И оставляем в покое на 5 мин.



9. Вот и каша подоспела – убираем ее с огня и выкладываем на тарелку. Проделываем дырочку в пакетике и кладем туда кусочек сл.масла. Пусть теперь стоит наш красивый и вкусный песочек (каша) в тарелочке и ждет своей участи!



10. Ставим сковороду на плитку включаем на 7-ку. Наливаем в сковороду под. масло. Берем кусочек маринованного мяса и окутываем его в панировочные сухари. Я взяла панировочные сухари из темного хлеба, так как это позволяет не сгореть нашему мяску, и в нутрии (в этом месте валяюсь!!) отбивные будут не сухими. Сковорода нагрета можно, жарить – по 2 — 3мин. на каждую сторону. Этого достаточно для наших нежных отбивных. Сок лимона сделал мясо рыхлым – что позволяет нам жарить его по минимуму. Майонез тоже дал нашему мясу мягкость и сочность.



11. когда состоялась первая партия обжарки с двух сторон, тут же выкладываем в тарелку и обмазываем плавленым сыром одну поверхность нашей отбивной. За несколько мин сыр растает и придаст нашему мясу отличный вкус. Вы не забывайте что обволакивали мясо в ржаных пан. сухарях, поэтому цвет нашего мяса немного темноват. Но на вкус просто объедения: мягкий, сочный, а внутри цвет нежности.



12. Теперь у нас все готово выкладываем на тарелку кашку, кладем нежную отбивную и начинаем украшать. А чтоб интересней было, можно позвать вашего дитя и в месте с ним создать шедевр!



Приятного аппетита Вашим детям. Это и сытно и полезно! Вот таким образом мы побеждаем не любовь к мясу.

***

От этого стиля вкупе с правописанием и синтаксисом у меня аж зубы свело! Но вопрос у меня другой: дорогие сообщники с детьми, ваши кровиночки от 3 до 5 способны за один прием пищи поглотить два таких пакета каши? Я сама их уже вечность не покупала, но помнится, что мне, недиетящейся здоровой взрослой женщине, полпакета на гарнир вполне хватало. Хотя, возможно, это потому, что у меня велосипеда нежных отбивных из свенинки не было...
Tags: детская нямка, майонез, нямка, нямка для детей, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →