Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Нутрии, отбитые ребра и устрицы в баклажанах

Очередная помойка рецептов и небольшая выборка жемчуга без картинок: Интересно, это чья-то графомания или настоящие рецепты, по которым готовят...

Вот смеялись про "в нутрии"? Получите: Мясо нутрии с рисом и майонезом по-домашнему. И ловите, где хотите, только аккуратно и легонько.

Требуемые ингредиенты: 500 грамм мяса нутрии, 350 грамм риса, 30 грамм кулинарного жира, 3 луковицы, зелень укропа, 230 грамм майонеза, лавровый лист, щепотка соли и перец по вкусу.

Приготовление: мясо аккуратно порезать на куски весом по 30 грамм. Их поперчить и посолить. Затем мясо надо обжарить до появления румяной корочки и легонько переложить в сотейник.
Почистить и разрезать на две половинки лук. Нашпиговать луком мясо. Приступаем к готовке риса. Его следует припустить в воде. Затем выкладываем в сотейник к мясу лук и рис, заливаем все это майонезом и тушим до полной готовности. Готовое блюдо украшаем мелко порезанной зеленью.

(Источник рецепта)

А вот мидий кому? Острая закуска из мидий. Дважды обработаные, из раковин выковыряные и залитые... 

Заготовим: мидии – 25 раковин, майонеза 1/2 банки, горчицу – чайную ложку, маринований сладкий перец – 2 стручка, петрушку, соль и перец.

Рецепт с мидиями: Отваренные в раковинах мидии, прокалим на противне над горячими углями. Приготовленных моллюсков извлечем из раковин, посолим, поперчим, зальем смесью из майонеза и горчицы. Выложим в глубокую емкость.
Перед тем, как подавать к столу, украсим несколькими тоненькими полосками перца и мелко порубленной петрушкой.

(Источник рецепта)

Что-то новенькое из французской кухни: Рыбные закуски - Рыба под сухофруктами

Ингредиенты для закуски:
Семга (филе) – 1,5 кг, курага – 200гр, чернослив – 200гр, изюм – 200гр, орехи (грецкие) – 200гр, морковь (большая) – 1шт, луковица – 1шт, майонез – 200гр.

Рецепт закуски:
Необходимо уложить филе на фольгу (можно в сковороду) и поместить сверху смесь из предварительно обжаренных моркови, лука, резаных (мелко) сухофруктов, и майонеза. Получившийся продукт, выпекать в духовом шкафу, сроком 20-30 минут.

(Источник рецепта)

Мужская еда 300 г. Кусок мяса с пивом. Тонкий слой сыра, я сказал!

Сгодится на ребрышках свинина – 200 г, а еще берем ложку растительного масла, сыр – 50 г, майонез – 50 г, перец и соль.
Сильно нагреем сковороду, в которой находится растительное масло. Мясо будем резать поперек волокон, оставляя на каждом куске по ребрышку. Мясо отобьем, поперчим, посолим и будем, периодически переворачивая, жарить. И так 5 минут. Потом уменьшим огонь, польем майонезом, сверху посыплем тонким слоем натертого сыра и прикроем крышкой.

(Источник рецепта)

Ах ты ж. Нагуглила этот рецепт в рассылке Кремлевских Рецептов аж 2006 года. Устриц из раковин-то вынимать?

Закуска с баклажанами для гурманов

Компоненты для закуски: Гурманам будет нужно для приготовления баклажан, устрицы, сыр, чеснок, майонез, масло подсолнечное и водка.

Рецепт закуски с баклажанами: Баклажан вдоль нарезаем ломтиками и обжариваем в масле до приобретения ими золотистого цвета. Дадим немного остыть и положим на него кусочек сыра, майонез, добавим чеснок, устрицы, зелень и все завернем рулетом. Приготовленные рулеты сложим в тарелку и дадим 15 минут полежать.

(Источник рецепта)

Проще надо быть. Лепим Жареные колбасные шарики. Кризис, ага.

Ингредиенты для блюда: Вареная колбаса — 300 г, картофель — 3 шт., сметана — 3-4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Зелень измельчить. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, сметаной, зеленью и специями. Сформировать шарики, обжарить в разогретом масле. Залить томатным соусом, тушить блюдо 10 минут.

(Источник рецепта), а там еще плов с колбасой и голубцы с колбасой по ссылке...
Tags: ассорти из нямки, майонезное ассорти
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…