Прекрасная женщина (aralene) wrote in mayonesa_nax,
Прекрасная женщина
aralene
mayonesa_nax

Category:

Незамысловатая кулинария.

Было ли, не было - не знаю. Судите сами.
Под катом море "вкусного"...




Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

ВНЕЗАПНО:
Салатик для экономных хозяек

Если у Вас от праздников остались соленые огурчики и их никто больше не хочет кушать смело делайте мой салатик, Вам все скажут спасибо. Огурцы можно брать даже если на поверхности рассола появилась плесень.
Берем и мелко режем огурцы(обязательно мелко), хорошо отжимаем нарезанные огурчики и в салатницу. Туда же мелко резанный чеснок 3-4 зубка (если не любите, не ложите), мелко нарезанный лук (немного), поперчите и заправляйте майонезом. Очень вкусно.
Еще соленные огурцы я использую как гарнир или добавку к гарниру, к мясным блюдам : мелко нарезанные огурчики заправить перцем и кетчупом. Дерзайте.

Салат Обман вкуса
Ингредиенты:
3 кусочка чёрного хлеба
1 небольшая морковь
1 зубок чеснока
приправа типа "Галина Бланка"
2 ст. ложки майонеза
растительное масло для жарки.

Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле приправив приправой (у меня была "Вегета"), добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и чеснок давленный в чеснокодавилке.
Прожарить слегка, перемешать, выложить в салатницу, заправить майонезом.
Получается необычно вкусно!
Только хочу добавить, что есть этот салат нужно сразу, если он немного постоит, то хлебные гренки пропитываются майонезом, намокают и салат теряет всю прелесть своего вкуса.


Салат Золотая рыбка
Рецепт:

Состав:
шпроты 1 банка,
4 картошки в мундире (почистить)
вареная морковь 2-3шт
лук -1
вареные яйца 4шт
креветки 500грамм
сыр 150грамм
майонез

Приготовление:
Картошку натереть на средней терке ..посолить и перемешать с майонезом ..выложить в форме рыбы..второй слой..шпроты потолочь вилкой и выложить на слой картошки..3 слой..потертая вареная морковь -посолить и перемешать с майонезом..4слой - креветке отварные..поочищенные сбрызнуть лимоном и обжарить на сковородке на оливковом масле..5слой - сыр потереть на терке и перемешать с майонезом..сформировать рыбку..украсить яйцом тертым и креветками.
Приятного аппетита!
Tags: ассорти из нямки, майонез, нямка в духовке, праздничная нямка, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…