miroslava_very (miroslava_very) wrote in mayonesa_nax,
miroslava_very
miroslava_very
mayonesa_nax

Category:

Команда в составе сала, кальмаров и его величества.

Худо себе представляю как должно плавать 100 гр сала в стакане сметаны, но вполне возможно у меня просто отсутствует должная доля воображения. Однако, надо думать что хозяюшки потчуют своих домашних сим шедевром кулинарии.Готовы?

Салат из сала по-украински
копченое сало - 100г
зеленый салат (листья) - 200г
сметана - 1 стакан
уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 щепотка
зелень.
Сало нарежьте кусочками. В небольшом количестве воды разведите уксус и сахар, подогрейте этот маринад в глубокой сковороде и выложите в кипящую жидкость сало. Доведите все до кипения, введите сметану и прокипятите.

Листья зеленого салата нарубите и выложите в глубокую салатниц у. Маринадом с салом залейте листья салата, охладите все и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/25538.shtml
Я придерживаюсь мнения что веточками зелени обогатить вкус сало-сметанной жижи не выйдет, но тут дело вкуса. Или его отсутствие.

Тут идут жаркие баталии на тему сала в микроволновке:
http://botinok.co.il/node/67298
Приведу только часть наиболее впечатляющего текста:"Можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью, специями и майонезом. ....Небольшое количество вытопившегося жира (смальца) можно использовать для приготовления супов или охлаждённое намазывать на хлеб."
Даже местные комментаторы негодуют о смертельном ударе по печенке.

Вот а чего мы эгоистично все о детях, хозяюшках и мужьях беспокоим свои души?Вы слыхали что любимых котов шпигуют сальцем с майонезом?Читайте вопрос кухонной старательницы и ответ кошачьего специалиста тут:
http://www.askcat.ru/news/20100831/182540/

На одном из сайтов, где висит баннер "Похудей", девушки деляться рецептами "выездных" закусонов:
http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/eehaj-1-1296121.html
Вот, например:
"Яделаю отличную закуску!!!Беру с собой тонкий лаваш,заранее купленную морковку по-корейски,лук(можно и репчатый,и зеленый),кетчуп,майонез,сосиски.Сосиски можно немного обжарить на костре.Раскладываю на лаваше морковь,лук,кетчуп,майонез,горчицу(на любителя),сосиску, и сворачиваю конвертиком(как шаурму).Очень вкусно,сытно и питательно!!Все мои друзья в восторге!!!"
А вот тут и о кальмарах вспомнили:
"Очистить свежие ( сырые) кальмары от кожицы и пленок, вложить внутрь обжареную квашенную капусту. Кальмары уложить на противень и залить сверху майонезом вперемежку с натертым сыром и зеленью. Поставить в горячую духовку(150 градусов), запекать минут 20. В соус из майонеза можно добавить чеснока и красного перца. Закуска фантастическая!!!"
Ага, я охотно верю что фантастическая. Это же фантастика-залитая майо квашенная капуста с кальмарами. Уникальный рецепт я бы даже сказала.

Тут меня просто порадовал текст "рецепта" и желание автора, с таким трудом выловленных креветок, снова их утопить.ПРичем утопить брезгливо и в майонезе.
"Сварить креветки в литре воды, посолить, поперчить по вкусу. Отлить 1 стакан бульона, без креветок. Когда немного остынет, развести в этом стакане майонез. Из оставшейся части бульона вынуть креветки и нарезать их на куски. Испечь в тостере хлеб и нарезать на небольшие квадритики. (Или можно использовать готовые сухарики.)
Тепер бульон нужно снова разогреть, вылить в него стакан бульона с майонезом, бросить нарезанные креветки, кусочки хлеба и довести до кипения."
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=15185
Все собрали урожай на грядках?Еще не все огурцы съели?
Молодцы!Приберегите для изыска:
Огурцы у нас уже созрели
теперь можно сделать мой любимый салат - режем пару огурчиков на кружочки (тоненько), крупный апельсин - тоже кружочками, сала копченого - тоненькими ломтиками и заправляем все это горчичкой с добавлением подсолнечного масла (именно подсолнечного!). Ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем и украшаем зеленым горошком. Сверху поливаем теплым кефиром.
Подавать на стол следует горячим.
http://vzav.livejournal.com/95668.html
Tags: диетическая нямка, майонез, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →