Ульянушка (crazy_sheep) wrote in mayonesa_nax,
Ульянушка
crazy_sheep
mayonesa_nax

Category:

Гаспачо с маянезом "Тореро-неудачник" ¡Viva España!

Начиналось все неплохо, однако желание заменить свежие помидоры томатным соком уже насторожило,  но дальше - больше .. 

Публикую сокращенно, ибо рецепт напичкан занимательными фактами из жизни испанцев...



"Сколько народу будет есть? Съемочная группа - 8 человек, вот и берем для гаспаччо 8 помидоров. Можно заменить и томатным соком, где-то по стакану на едока, но раз уж есть свежие помидоры, а сейчас они есть всегда, они все-таки лучше, чем консервы, хотя и возни больше.Помидоров пять сразу перекинем в эту миску, а четверть булки белого хлебушка без корки я еще до съемок в водичке замочил, чтоб размякло. Поскольку блюдо евро пейское, поваляем дурака, как вся Европа - снимем с помидоров кожицу. Заодно покажу, как сделать это попроще. Видите, ошпарил кипятком и сразу же слил, не варить же я их собираюсь. После такой процедуры ко жица легко сходит. А теперь отложенные пять помидоров вместе с булкой хорошенько взобью миксером.. Вот такая жидкость не жидкость, гуща не гуща - в общем, картина неизвестного испанского художника "Тореро-неудачник"..Гаспаччо, как и все в Испании, славен остротой. ..Займемся и мы острой заправкой.
Опять-таки все просто: на одного нахлебника - ложку майонеза, на всех - банку. Чем подкислять? В классическом рецепте - уксусом. Вин ный, или яблочный, или на травах настоянный - видели, какие импортные бутылки по супермаркетам стоят? Пол-ложки на фэйс, значит, всего четы ре. А я больше люблю другой подкислитель, натуральный, свежий и тоже вполне испанский - лимонный сок. Тут его надо много, лимона три выда вить - и то неясно, хватит ли. Ну, тут лучше поменьше, холодные супы можно и прямо в тарелке доводить до кондиции.
Нарежем теперь меленько-меленько пол-пучка зеленого лука с пером, два свежих огурчика и оставшиеся помидоры. Зелени, конечно, нарежем - как же такой супчик без зелени? Петрушка и сельдерей. А еще не мешало бы бульона, по стакану на двоих. Вот уже развел кубики, можно было бы и обойтись, да так параднее. Надо себя баловать - время инфарктное, если сам себя не порадуешь, кто ж тебя порадует?
Теперь все просто. Смешиваем томаты, бульон, майонез с лимонным соком, резаные овощи и зелень, поперчим (лучше красным перцем - томат его любит), чуть присолим, сахарку по вкусу добавим и поставим в холо дильник настояться. Так сказать, варка наоборот. А потом выймем холод неньким, в тарелку положим, да льда чуточку в придачу сыпанем. Если даже и не лето, то ведь на кухне всегда жарко. Попробуем ложечку. Чудо какой супчик - холодный, кисло-сладкий и острый в меру! Даже хочется чем-то запить".
вот и мне захотелось ..запить..полный текст с занимательной историей Испании

Tags: майонез, ужоснах
Subscribe

  • Любителям шпрот посвящается

    У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата. Там прекрасно всё. Начиная от…

  • Когда влогеры продаются рекламщикам

    Я Настю смотрю уже довольно давно и не считала ее нямочницей. В основном на ее канале адекватная еда, иногда даже очень полезная и здоровая. Майонез…

  • ...пора чуть-чуть чего-нибудь?..

    Сегодня в программе: майонез с майонезом, традиционное корейское блюдо по- русскихозяюшкински и такие же роллы, клюква с майонезом, горячий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Любителям шпрот посвящается

    У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата. Там прекрасно всё. Начиная от…

  • Когда влогеры продаются рекламщикам

    Я Настю смотрю уже довольно давно и не считала ее нямочницей. В основном на ее канале адекватная еда, иногда даже очень полезная и здоровая. Майонез…

  • ...пора чуть-чуть чего-нибудь?..

    Сегодня в программе: майонез с майонезом, традиционное корейское блюдо по- русскихозяюшкински и такие же роллы, клюква с майонезом, горячий…