Признаюсь честно, в моей кухне тоже проскакивает зажаренный до коричневого цвета сыр, и майонезик иногда в запекании участвует (кому не лень, можете у меня в жж покопаться, поржать), но специально стоять у станка весь предпраздничный вечер - это не ко мне. Я давно уже решила - проще и дешевле позвать друзей в ресторан, чем убивать себя на кухне, а потом ночью метаться с недоеденными салатами, думая, куда их поставить. Но простая и быстрая еда интересует меня всё больше и больше.
А тут еще страничку во вконтакте посоветовали http://vkontakte.ru/lunchtime - в новостях стали появляться интересные рецепты с красивыми фотками. Вкусняшки, конечно, ерундовые в основном, но фотки правда очень красивые. Вот, например, салат "капризе" - сыр, помидоры, базилик, уксус бальзамический - а как вкусно!
и что-то поздно я про этот салат вспомнила, новости уже на несколько страниц дальше ушли, искать долго, но есть же альбомы! Я правда думала, что эта страничка только с красивыми фотками. А вот фиг - красота только в новостях, а в альбомы хозяюшки-трудяжки добавляют свои произведения. Ну зачем я туда полезла? В очередной раз убедилась - я абсолютная лентяйка!
Собственно, искала я этот салат "капризе" поэтому просмотр начала с альбома «Салаты».
http://vk.com/photo-32194285_273853222
Нет, там есть нормальные фотки нормальных салатов, но есть же полный звездец! А какие названия!
Конечно дофига фоток "цезаря" во всех домашних вариантах, гранатовый браслет, мимоза и сельдь под шубой уверенно держат позиции, в пред и пост новогодний период мелькаю зайчики/тигрики/снеговички, но встречаются премилые экземпляры - венец трудов трудолюбивых женщин.
Вот вам на закуску салатик "Смертельный номер"
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез, соль, перец. зелень
Нарезка ингридиентов стандартна, заливка майонезом тоже. Интересна "сборка" - автор предлагает собирать салат вверх ногами в глубокой миске, настаивать в холодильнике 12 часов, а потом при гостях перевернуть это чудо на плоское блюдо (наверное отсюда и название). Причем автор настаивает использовать именно плавленный сыр и вареную морковь - так форма лучше держится.
Улыбнул один комент: "в рецепте написано полить майонезом, а густо или тоненьким слоем?"
Но идем дальше! Салат "АХНУНГ"
Состав незатейлив:
вареная колбаса (можно вег)
кислое яблоко
луковица
заправка сметана или майонез
Я понятия не имею, что за приписка в скобках рядом с колбасой - может "можно ВЕГетарианцам" ))) а может перепутана буква "можно ВЕТчину".
А девочки весело срутся в коментах по поводу "скудного состава".
А вот вам "Рождественский веночек"
Состав условно криминален, но жгут комменты:
"а салат гробовой венок когда будет?"
"это была первая мысль если честно как увидела, но пойдет так же и на НГ"
"а я когда увидела сразу подумала что гнездо с птенчиками внутри"
"а я ёжиков увидела"
"а салат без рвотного рефлекса когда будет?"
"А МНЕ ОН НА ПИСЬКУ ПОХОЖ..... на чью-то волосатую"
вот, кстати, мужская альтернатива веночка - мужичок-кулинар-волшебник сражает девок наповал
Над салатиком "Виноградинка" хозяюшки экспериментируют
"если курицу не варить, а обжарить в карри, то получится салат Тиффани"
"если курицу обжарить в карри и добавить заместо винограда, ананасы получится салат драконий глаз"
"Гнездо глухаря" как-то подкачало. Да и хозяюшка на нервах "Извините что не оправдала ожидание".
Киви в салате это и вправду тренд. "А это салатик мы называем изумрудный"
Кстати, на втором плане фаршированные крабо выепалки детектед.
Я так же немного удивилась подаче своего любимого греческого салата. Автор тоже нервничает от комментариев и обижается.
а вот над этой картинкой я прям подвисла. Автор уверяет "Так выглядит классический греческий салат в маленьком городе Превеза (Греция)". Я могу ошибаться, в Греции не была, а в местных ресторанчиках наверное работают криворукие упыри...
Вот правда это так и есть на самом деле?
UPD! Ага! девочки и малчеги мне глаза раскрыли! спасибо! картинка ниже со стеба снимается!
Салат "Нежность"
на коллаже наглядно представлен прием "натереть на меленькую терочку"
Обычный салат оливье. только в виде "букета морковок"
Второй комент с обескураживающим вопросом: "а чем делали цвет морковки?!"
Обычная же мимоза в новом обрамлении
"вот жеж пиздец!" подумала я
"самой понравился..... не удержалась -фоткнула..." кокетничает автор
Салат мясной и ссылка на автора http://kuchen-juli.blogspot.com/2012/01/blog-post_14.html#more
зачем на майонезный салатный шарик налита еще целая майонезная шапка? хз.
зато бесценный совет автора "Заправить майонезом,лучше оливковым.Знаю,многие разбавляют майонез сметаной,лучше так не делать т.к. в отличии от майонеза сметана выделяет воду,и салат может быть испорчен."
Салат без подписи к фотке.
"Я этот салатик делала в мисочку, а потом перевернула на тарелку.... начинаю с верхнего слоя:
желтый перец-на терке
огурец-на терке
сметана,посолить
крабовые палочки мелко порезать
красный перец на терке
кукуруза
сметана,посолить
вот и готов салатик, сметану можно заменить на майонез"
Только я вижу жижу на дне тарелки?
И снова оливье, самый обычный, а всё равно сижу рассматриваю картинку... ну фотошоп же?
Рыбный салат Мечта Посейдона
500гр — креветок отварных,
300 гр — сыра Маздам,
100гр красной икры,
100 гр крабовых палочек или любой нежирной рыбы.
Смазать майонезом. Украсить икоркой, розочками из крабовых палочек и зеленью.
на фотке лайков много, а коментов нет к сожалению.
Предновогодний вариант "Огурчики в шубе"
вот же не лень да?
от непрерывного щелканья картинок у меня зарябило в глазах все салаты перемешались в одно майонезное месиво, и предыдущая картинка мало отличалась от следующей.
но перещелкав тысячу фоток, я тот самый салат капризе нашла!
без соуса конечно... ну старалась же девочка всё равно.
Приятного!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →