hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Вы жертвою пали в борьбе роковой - 2

Продолжение разговора о жертвах майонезного геноцида.

Жертва 5. Красная икра бессмысленно растворенная в 600гр майонеза
Рецептик:


Пикантный соус

Соусы на основе майонеза / Пикантный соус
600 г майонеза, 150 г красной икры, 150 г креветок (консервированных), 100 г вареных белых грибов или шампиньонов.

Креветки и грибы мелко порубить, смешать с другими компонентами. Этот соус можно подавать к яйцам вкрутую, постной говядине, дичи, тушеному мясу.
Источник:
http://www.condimento.ru/pikantnyy-sous/


Жертва 6. Крабы
Профессиональный повар на голубом глазу рассказывает и показывает, что крабов нужно обжарить, а потом запечь под майонезом
. Время приготовления блюда - 1 час.  Час? Хотя конечно - иначе румяной корочки не добиться.

Крабы, запеченные в чили-соусе



У кого не работает видео, вот рецептик:
Ингредиенты:
Майонез 4 ст.л. Чили перец 1 стручок Петрушка 1 веточка Чеснок 1 долька Лук шалот 0.5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Крабовые фаланги 100 г
Инструкция: Соус: петрушку порубите, измельчите чеснок, перец-чили нарежьте мелко. Все ингредиенты перемешайте с майонезом. Обработайте крабов, отделив мясо от панциря. Лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте крабов и лук на оливковом масле. Выложите обжаренную смесь крабов и лука в кокотницу, залейте соусом и запекайте в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!
А   видео по ссылке:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/883


Жертва 7. Язык говяжий (предварительно отваренный). Конечно, что может быть скучнее просто отваренного говяжьего языка? Хозяюшка однако придумала на редкость оригинальный рецепт:



Этот рецепт придумала я спонтанно: у меня просто остался кусок отварного говяжьего языка, с которым я решила запечь в духовке картофель. Получилось очень вкусное блюдо из языка говяжьего!

Возьмем:

  • 300-400 гр. отварного говяжьего языка
  • 500 гр очищенного картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 гр. любого сыра
  • майонез
  • 2 яйца


Конечно, говяжий язык должен быть уже сварен в соленой воде и очищен. К слову сказать, это довольно долгий по времени процесс, но абсолютно не трудозатратный: я ещё расскажу чуть позже о самом процессе варки и чистки языка, — вы увидите, что это совсем не сложно.



Картофель нужно почистить, помыть и порезать не толстыми кругляшками. Так он быстрее пропечется и блюдо в целом будет выглядеть гармонично.

В стеклянную жаропрочную посуду вниз укладываем картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук. Чуть-чуть можно присолить. Маслом посуду я не смазываю, потому что заливка и сок от блюда не даст пригореть нижнему слою.
Нарезаем язык пластиками и выкладываем сверху.



Затем в отдельной миске смешиваем 2 яйца и примерно 200 гр. майонеза. Можно добавить красного и черного перца. Должна получиться однородная заливка густоты сметаны. Ею заливаем, аккуратно распределяя, язык. Стараемся, чтобы часть заливки попала вглубь блюда из языка говяжьего.



Ставим блюдо в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов. Время приготовления — минимально час—полтора. По истечении часа можно аккуратно проткнуть блюдо ножом, чтобы убедиться в готовности картофеля.
После чего добавить тертый сыр.




И подержать блюдо из языка говяжьего в духовке еще минут 10.


Думаю, это блюдо вряд ли можно готовить каждый день, но иногда можно побаловать домочадцев таким вот нежным деликатесом.

Первоисточник:
http://prigotovprosto.ru/hot/blyuda-iz-yazyka-govyazhego/
Tags: ассорти из нямки, майонез, хрючево
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…