Чистокровный Брюнетко (achmea) wrote in mayonesa_nax,
Чистокровный Брюнетко
achmea
mayonesa_nax

Categories:
  • Mood:

Простите, что я к вам нынче без майонеза...

По наводке polinananas делюсь отличным рецептом торта. На тот случай, если дома завалялись два-три пакетика старого засохшего киселя, который и тараканы уже не едят, а выбросить жалко - нямко же...

Как говорится, орфография и пунктуация автора сохранены.



Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,,
решила попробовать и ,что странно   (!!!! то есть автор сама в шоке),детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось
оригинал рецепта звучит так-
кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше).
Сначала нужно разогреть духовку.
Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной.
Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать.
Выложить в смазаную маслом форму и выпекать 15-20 минут.
это всё!!!
(от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!)
я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,,
взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту



в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм)



добавила в каждую часть по 1 яйцу



хорошо размешала



в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной



дальше по 1 ст л муки в каждую чать



размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки)



у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,,                           (внезапно...)



получился просто ,,зЁбр,,



минут 20-25 и готово
перевёрнутый ,остывает



целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек         (все остальное, наверное, инопланетяне украли для своих исследований)



*** Конец цитаты ***

Нельзя не оценить креативность автора, внесшего свои изменения в оригинальный рецепт, и предоставленный им сеанс игры одновременно на трех тарелках. А также чудесное превращение ЛСДешной "зебры" в зЁбра с помощью яркорозовой пимпочки.

Комментаторы радостно урчат в ответ:

Оксана, 44 года, Чехия: "Ого как вкусно,пышно,разноцветно!!!!
Спасибо что поделилась рецептом!!!
Здесь киселя нет,но я думайу можно просто заменить крахмалом и добавить пищ.краски. "

Настя, 31 год, Ижевск: "Очень даже интересно, я думаю если такой бисквит на детский праздник приготовить, детям очень понравится. Спасибо, за рецептик! "           ("что вкусно, а главное - ооочень полезно!..")

Karina, 27 лет, Seattle, WA /Armenia: "Лиль, а как тебе на вкус? Интересный рецепт, но как-то страшновато пробовать.", но потом все же решилась: "Ульяна, взялась готовить, а этот кисель разломать не могу, как ты его раскрошила? У меня такой же как у тебя (на фото). Прямь как камень, ...разломишь", "Ох уж этот кисель.... разламывали его всей семьей! Прям как в сказке, тут мышка прибежала (муж) хвостиком (молотком) взмахнула (и давай давай по "кирпичику") ... дальше всем известно, результат на лицо! Вот...
Испекла, ничего так, нормальненько, пышненький такой (малость передержала в духовке, в центре не хотел пропекаться, это по моей вине, пыталась на пару размягчить кисель ).
Если будет пропадать пачка киселя, знаю что приготовить из него . Спасибо тебе Лилечка за рецептик!"

Ответ автора: "ну молодец!
я думала бросишь ты этот кисель,а нет, разломали и испекла!"

И снова Karina: "Лиль, эт у нас пытливые умы в семье собрались каждый со своим методом "это так надо, неее..так не получится, надо так!", иновационный метод, предложенный мной, "купим новую пачку!" провалился, другая пачка тоже была каменной, малыш (7м) решил строить домик и тут папа взял молоток и киселю пришл конец! )), дальше знаешь ))
Интересно ж что получится )))"

И опять Karina (ниже): "ой, а меня так развеселило как вспенилось тесто после добавления соды ))) БУМ и тесто готово)))"

Аська, 28 лет, Украина, Волынская обл.: "Лилюшка, я тоже сей рецептик знаю. Только он у меня проходит под кодовым названием "Тяп-ляп". Который год пеку - ни разу не подвел. Я пеку два коржа и промазываю их сметанным кремом. Чудненький экспресс-рецепт, если гости неожиданно пришли. Уже моим фирменным считается. Интереснее всего наблюдать, как гости пытаются угадать, из чего это сделано и как я такой красивый розовенький цвет тортику придала."    (бедные гости...)

Димина Девочка, 25 лет, Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край): "девочки!!!! как у вас так ловко получается??? сегодня делала двойную порцию..... и.... в общем, тесто п/д добавлением муки не так уж и поднялось.... добавила муки.... поставила в духовку на 180 С. Сразу (!) подгорел верх, при том, что внутри был жидкий!!!!! girl_cray Позже верх лопнул и от туда вспузырился еще верх girl_blush2 Фильм ужасов в общем!!!
Короче, мучился он у меня около часа на разных температурах, лишь чуть-чуть приподнялся, а при разрезе оказался НЕПРОПЕЧЕННЫЙ!!!!
печали нет предела........"   (еще бы, столько ценного продукта зря перевела!..)

просто Каринка, 15 лет, г.Мариуполь: "Здравствуйте! Я вдохновлённая вашими коментариями и фотографиями тоже решила испечь этот бисквит. Вспомнила про залежавшийся кисель,но оказалось что там только 150 грамм.. так как на улице был дождь и не охота было бегать в магазин я решила просто уменьшить кол-во всех продуктов на 150 грамм киселя [...]"  (ну почему?.. почему бы не выбросить 150 грамм залежавшегося киселя???...)

Занавес.


Tags: сладкая нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…