Antonovka (antonowka) wrote in mayonesa_nax,
Antonovka
antonowka
mayonesa_nax

Category:

Специальное питание.

Мы тут часто обсуждаем рецепты блюд, предназначенных для детей (то есть, простите, для деток), и как-то обошли вниманием другую группу граждан. Кто внимательнее всех относится к своей диете? Кто употребляет только полезные натуральные продукты, отказываясь от жирного, соленого, копченого и всяческих консервантов? Конечно это беременные женщины. С такими мыслями я отправилась на сайт Поваренок.ру в раздел "Специальное питание: Рецепты для беременных и кормящих". Уж там-то меня научат правильно питаться!
Приятного аппетита, дорогие мои овуляшечки.

Завертушки



Вкусы: вкусный

Описание: Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.

Ингредиенты:

Филе куриное (одна подложка) — 0,8 кг
Сыр ("Российский", нарезать крупными пластинками) — 150 г
Помидор (свежие, нарезать толстенькими полукольцами) — 2 шт
Майонез (для смазывания) — 100 г
Соль морская (по вкусу)

Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора. Завернуть края филе и скрепить зубочисткой. Уложить на противень, смазанный маслом растительным.
Выпекать около 20 минут при 220*С, до румяной корочки! Очень быстро и вкусно. Куриное филе получается сочным!
Приятного аппетита!

Диетическое блюдо Цветная капуста тушеная



Вкусы: легкий нежный

Описание: В нашей вечно худеющей семье жареная цветная капуста не приветствуется. Тушеная полегче, а как по мне - так и вкуснее.

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1-2 вилок
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 150 мл
Майонез — 100 мл
Горчица — 1-2 ч. л.
Зелень
Соль
Перец черный

У меня было 2 маленьких вилка цветной капусты. Разобрать капусту на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде до прозрачности лука. Смешать сметану, майонез, горчицу, добавить немного воды( 50 мл., но можно и не добавлять). Вылить соус в сковороду. Пора вспомнить о капусте, и ее туда же. Тушить 10-15 минут. В конце посыпать зеленью, накрыть крышкой. Приятного аппетита!!!

Из комментариев к рецепту:
"Интересный рецепт! Только, боюсь, со сметаной и майонезом все равно не похудеть... но вкусно! +++"
"Я пробовала сделать только со сметаной-но как-то не очень понравилось. Это блюдо легче чем жареная капуста. А чтобы похудеть мне надо вообще не есть!"

Картина Решетникова Опять шпроты



Вкусы: рыбный шпротный

Описание: Все-таки шпроты - это килька, а не мойва. Более того, само слово "шпроты" это искаженное латинское название балтийской кильки.
Собственно говоря, все просто - отрываем головки у рыбок и вместе с ними удаляем кишочки. Затем в сотейник на дно ровным слоем выкладываем нарезанный лук (исключительно, чтобы изолировать рыбку от дна), а сверху так же ровным слоем - рыбку, солим.
Если надо - два, три слоя, главное - РОВНО!
Положить перец и лавровый лист, разводим жидкий дым в небольшом количестве воды и равномерно поливаем рыбку. Заливаем маслом и ставим на огонь. Плотно закрывем крышкой.
Как закипит, уменьшаем огонь и томим не менее 2-х часов (если килечка крупная, то 2,5-3 часа).
Все. Готово.
Я не буду здесь чмокать губами и закатывать глаза в экстазе: "Ах, как вкусно!" Вы в этом убедитесь сами.
А скажу я вот что: посмотрите внимательно на фото сырых шпрот. Видите кучки соли? Не повторите моей глупости! Солите рыбку равномерно каждый слой (кто-то тут предложил на кило рыбы две столовых ложки соли... Я ему сочувствую... )! В идеале рыбку надо бы выдержать в тузлуке (раствор соли), но это опять время, а они и так долго тушатся...
... опс... пардон, сейчас меня жена поколотит - ужин готов, шпроты пахнут, а я, вместо того, чтобы кушать, засел за комп...

Какой очаровательный штрих - упоминание домашнего насилия.

Эстетическое наслаждение беременным и кормящим доставит Салат "Рыбацкий"



Вкусы: пикантный

Описание: Поймать такую рыбку - мечта каждого рыбака...
Это один из моих любимых салатов, готовится очень быстро, вкусный и сочный. Угощайтесь.

Ингредиенты:

Рыба — 400 г
Луковицы (большие) — 3 шт
Огурец (свежий или маринованный) — 2-3 шт
Майонез — 100-150 г
Кетчуп (не острый)

Рыбу (можно любую - хек, палтус, морской окунь, ангел и др.)или запечь на гриле (соль, перец, лимонный сок) или отварить до готовности(перец душистый и черный горошек, лаврушка), порезать небольшими кусочками.
Лук порезать крупной соломкой, жарим до золотистости на растительном масле. Дать остыть.
Выкладываем на блюдо рыбу, поливаем кетчупом или томатным соусом, потом слой лука, майонез. Украшаем дольками огурца, помидора. Дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Салат получается очень сочным и вкусным, хотя в нем совсем мало компонентов. Приятного аппетита!!

Для тех, кто экономит на своем здоровье, Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками "Супер-эконом"



Вкусы: острый нежный сырный

Описание: Почему супер-эконом?Да потому что эти биточки сэкономят не только ваш бюджет, но и ваше драгоценное время!На их приготовление уходит максимум 20 минут!!!!И это БЕЗУМНО нежно, вкусно!!!Крабовые палочки не чувствуются абсолютно, т. е. нет привкуса рыбы, биточки больше похожи на мясные, но при этом очень сочные и мягкие. А на гарнир весенний салатик!Заходите, угощу!!!

Экономим еще и на пробелах.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр (твердый) — 100-120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Творог (у меня 9%) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень
Мука — 1 ст. л.

Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками. Добавить в полученную массу немного муки , 3 ст.л. творога с большой горкой,зелень(укроп,петрушка) ,все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла,сформировать из крабовой массы биточки и жарить до золотистой корочки. На гарнир у меня салатик из редиса,свежего огурчика и яйца.Ну,очень вкусно!

С чего начиналась беременность? Куриная грудка "Студенческий роман"



Вкусы: нежный ароматный

Описание: Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему "тогда еще даже не будущему супругу" в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка ....
Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка, 1.5-2 кг) — 3 шт
Лук репчатый (крупный ) — 3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез — 3-4 ст. л.
Морковь — 3 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Специи (мускат, перец черный, паприка)
Зелень (укроп или петрушка) — 1/4 стак.
Уксус — 1/4 стак.
Сахар — 2 ч. л.

Вот наши основные ингредиенты. Как видите - никаких излишков. Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли. Студенческая хитрость - времени на долгое маринование нет (жрать хочется уже сейчас, голодный мужчина ошивается на кухне с взглядом, полным надежды и укора), поэтому воду добавляем тепленькую. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем (в зависимости что обнаруживается на кухне) чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке). Пока лук маринуется, нарежем грудку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон, разумеется) и отобьем очень тонко, "до прозрачности". Еще одна хитрость: "Милый, а у тебя отбивной молоток есть?" - " Чего? Вот у меня - обычный...". Берем обычный молоток и стучим им по сковородке, которую (заранее отдраив или обернув пленкой) кладём на курочку. Делим биточки на 2-3 кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную "микроволнующуюся" посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями. Сверху накидать часть лука (предварительно слив маринад), часть морковки и смазать майонезом. Повторяем слоями, пока не кончится сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или положить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый "исчезает" в процессе). Накрываем крышкой/пленкой и, если у вас нет печки, отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем, готово ли мясо в середке и, если нужно, продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить). Можно кушать! Если же у вас есть духовка, разогрейте ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой потомиться с полчасика. Потом включите гриль и подрумяньте открытое блюдо при самой высокой температуре. Курочка получается очень сочная, ароматная и сытная.

P.S. Конечно, постоянных посетителей майонеза-нах не удивить жареными крабопалками и печеным майонезом. Но в контексте полезного питания для беременных и кормящих эти блюда смотрятся весьма экстравагантно.
Tags: ассорти из нямки, диетическая нямка, майонез, нямка без майонезa, нямка для беременных
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…