Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Блин, блин, блин.

С миру по капельке - бедной хозяюшке маянезный бассейн, правда? Вот у меня тут небольшой такой набор сегодня, наслаждайтесь!

Мясные ватрушки

Девочки,хочу предложить вам вот этот рецепт "МЯСНЫХ ВАТРУШЕК".
Совсем про него забыла.Извиняйте,что нет главного фото,это рецепт из архива,оно куда-то подевалось со временем.



* 500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)
* 1 большая головка репчатого лука
* 250 гр. майонеза
* 0,5 батона белого хлеба(без корочки)
* 2 яйца
* соль
* перец
* приправы-по желанию
* растительное масло

Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от друга на противне.
Посередине мясных колобков сделать углубление.
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить порезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше,тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез(я делала это с помощью кондитерского шприца). - вот такое я лично впервые вижу. А слабо хозяюшке фигурно отрезать уголок пачки? Или мужа/сына/доча разорвали, ироды?



Сверху посыпать приправой.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут,в конце температуру сделать максимальной,чтобы зарумянился майонез.Минут 5-10.
Захотелось приготовить из рубленного мяса что-то,кроме котлет.
Получилось весьма вкусно и необычно.
На мой взгляд,самый вкусный получился лук под майонезом. (ну так и жрала бы лук под майонезом, а не поганила три вида мяса... хотя, с другой стороны, лук тоже жалко)
Желаю и вам попробовать.
Приятного аппетита!!!

*****

ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
    
Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом у гостей

Продукты:
чернослив без косточек 0,5 кг,  бекон (нарезка) 150 г,  сыр » Фета» 0,5 пачки (250 г),  чеснок 2-3 зубка,  лимон 0,5 шт, грецкие орехи 150 г,  майонез,  сметана,  сахар 1 ч. л.



Способ приготовления : Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку Солить не надо, сыр соленый.
Этой массой начинить чернослив.
Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.
Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка. Поставить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

Вот тут даже и не знаю, нямка, нет? Меня этот рецепт чем-то смущает, но обосновать не могу (с), кроме разве что недоумения по поводу сахара в соусе.

*****

Салат "Рыбка-пришлепка" (ага, название бесподобно)


    
Это самый простой салат из рыбы, но я очень его люблю! Название свое салат получил за то, что на рыбку нашлепывается морковка...Минтай - рыба суховатая и пресная. Так зачем же жарить минтай или пытаться варить из него уху, когда существует прекрасный рецепт салата из этой рыбы? (с выходом без малого два с половиной кило...)

Минтай 1000 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 800 гр.
Кетчуп
хайнц 100 гр.
Майонез «Провансаль» 200 гр.

Приготовление:
-отварной минтай порезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо и немножко смазать майонезом.
-пожарить крупную, мелко нарезанную луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить 800 - 900 г натертой на крупной терке морковки и жарить до готовности морковки (она должна быть именно зажаренная, а не тушеная) немного подсолить, добавить кетчуп и пожарить еще минут 5. Охладить. Выложить морковку на рыбку и сверху щедро смазать майонезом. Все готово!

*****

Майонеза_нах - город сообщество контрастов. Только что был рецепт от бедности, а вот вам от боХаццтва.

Золото партии. Офигеть!

Майонеза тут нет, зато есть дофигища жира. Да, я знаю, что мы здесь не девки_на_диете, но все же! Начинаешь понимать истинные причины краха Партии. Создательница сего сначала даже не написала, сколько чего надо, но потом обслюнявленные комментаторы приперли к стенке:

блины -9 штук,
сливочное масло 0,2 гр -1 пачка
Филадельфия -2 баночки
икра -1 банка (0,2)
творожный сыр -1 банка
огурцы маринованные - до 5 штук
авокадо- 1
лимон- 1
креветки тигровые (крупные) - примерно 20-25 штук
лук зеленый
лосось забыла ! малосольный - 0,5 кг где-то !





Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блядь. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это лютый пиздец очень вкусно!


*****

А вы так умеете? Честно сознаюсь: я - нет. И не научусь уже, наверное.
Tags: ассорти из нямки, майонез, наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →