Оксана (velvetsnake) wrote in mayonesa_nax,
Оксана
velvetsnake
mayonesa_nax

Category:

Прелестная простота Светланы

Как правило, участники сообщества не очень благосклонны к хозяюшкам, которые часами гробят драгоценное здоровье на кухне, добиваясь эстетического совершенства и доводя окружающих до белого каления зубодробительными сочетаниям продуктов. Однако есть ещё и те, кто делится со своими читателями настолько элементарными и подробными рецептегами, что... Видимо, у хозяюшек ещё больше свободного времени, чем мне казалось. Правда, иногда эта кулинарка даёт себе волю и таки радует читателей неожиданными изысками!


1. Блюдо из мяса «Фаршированный картофель».
Ингредиенты:
картофель — 8-10 штук;
мясной фарш — 600 грамм;
соль;
перец;
томатная паста — 2 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка;
вода — пол стакана.
Картофель вымыть, очистить от кожуры.Взять приспособление для фигурной вырезки. Вырезать серединку картофеля. Заполнить картофель и полученные спиральки мясным фаршем. Сложить в кастрюлю. Залить картофель водой, посолить, поперчить, и поставить на плиту. Затем приготовить соус. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми
ложками томатной пасты и одной столовой ложкой муки. Добавить пол стакана воды и вскипятить. Когда картофель закипит, налить соус и варить до готовности картофеля. Готовое блюдо подаем в тарелках, политых соусом в котором варились, сверху посыпать укропом.    


http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_farshirovannyj_kartofel.html

2. Этот рецепт мне очень полюбился. Я вообще обожаю творческий подход и уважаю людей, у которых вкусовые рецепторы устроены принципиально иначе. Ну, вы знаете: возьмите вот и это, их вкус ощущаться не будет, станет похоже на это и это. Итак:

Блюдо из мяса "Лягушачьи лапки"
"Не знаю, стали бы вы есть лягушачьи лапки, увидев их в меню
какого-нибудь французского ресторана. Я бы точно нет, поэтому
предлагаю свой рецепт, главным ингредиентом которого станут куриные
крылышки."
                                                                                                                                                                                                                         
Ингредиенты:
куриные крылышки — 8 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
куриные яйца — 2-3 штуки;
сахар — щепотка;
соль — щепотка;
пшеничная мука.
Для соуса:
солёный огурец — 1 штука;
майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика.
Моем  крылышки.  Разрезаем  каждое  на 3 части (самую маленькую  не  используем).  Солим и перчим по вкусу. Отдельно в пиалу разбиваем куриные яйца. Кладём соль и сахар. Взбиваем немножко вилкой. Всыпаем   муки   столько,  чтобы  консистенция  была  густой  сметаны. Тщательно  всё  перемешиваем  до  однородной  массы. Обмакиваем в кляр
куриные  кусочки.  В  кастрюле  разогреваем растительное масло и жарим минут   7   наши   кусочки.   Доводим  до  готовности  в  духовке  или микроволновке.  Для  соуса  трём  на  мелкой  тёрке огурец. Помещаем в пиалу,  добавляем  майонез. Туда же измельчаем чеснок. Перемешиваем до однородной массы. Подаём наши «лапки» с соусом.

 Стоит отметить, что только части с яйцом хозяюшка уделила три фото: разбитое яйцо, яйцо с щепоткой соли и сахара, "слегка взбитое яйцо". Впрочем она снисходительна к читателям: не все схватывают на лету.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_ljagushachi_lapki.html#cut

3. Блюдо из мяса "Окорочка в тесте"
"Долго не могла придумать, что сделать с купленными окорочками, друзья
посоветовали сделать их в тесте. Ужин удался. =)"        
Ингредиенты:
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Окорочок  моем,  подсушиваем.  Посыпаем  специями и солью. Выдавливаем через  пресс  чеснок.  Добавляем  майонез,  лавровые  листочки. Кладём окорочок в пакет, завязываем. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3  часа  мариноваться.  В  емкость наливаем воду, добавляем майонез. Перемешиваем.  Всыпаем  муки  столько,  чтобы получилось мягкое тесто. Раскатываем  его  в  пласт.  Разрезаем на полоски. Обматываем окорочок
полосками  из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =) Помещаем в жаростойкую  форму.  Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.


http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_okorochka_v_teste.html
Кстати, в отдельном рецепте хозяюшка предлагают аналогичный окорочок завернуть уже в пельменное или слоёное тесто. Нет предела совершенству!

 4. Блюдо из мяса "Ижевчанка"
Сегодняшнему блюду будут особенно рады жители славного города Ижевска.
(Ликуйте! Ликуйте, мирные жители Ижевска!)
Ингредиенты:
500 грамм постной свинины;
5 столовых ложек майонеза;
2 столовые ложки горчицы;
половина стакана воды;
зелень (любая);
1 небольшая луковица;
соль и перец по вкусу.
Мясо  режем  тонкими  пластинами  примерно  3 на 5 сантиметров. Слегка отбиваем.  Затем  укладываем в сковороду. В пиале смешиваем: майонез с готовой  горчицей и водой. Получившимся соусом заливаем мясо. Жарим 25 минут на медленном огне. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Лук режем мелко и кладём в смесь мяса и зелени. Тушим ещё минут 5-10 до полной готовности.


Думаю торг о победителе конкурса на самый оригинальный рецепт просто неуместен!
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_izhevchanka.html#cut

5. Блюдо из рыбы "Котлеты из рыбных консервов"
Если  у  вас  в холодильнике завалялась баночка рыбных консервов, то я
знаю, что из нее можно приготовить — котлеты.
Ингредиенты:
1 рыбных консервов в масле;
3 средние картофелины;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки манной крупы;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Отвариваем,  очищаем  и  трём  на  крупной  тёрке: картофель, морковь. Консервы  вынимаем  из  банки (какой неожиданный ход!).  Разминаем  вилкой.  Кладём  в глубокую ёмкость: картофель, морковь, консервы. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем манку.  Размешиваем,  солим  и перчим по вкусу. Формуем мокрыми руками небольшие  котлетки.  Жарим  в хорошо нагретой сковороде до золотистой корочки.


http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_kotlety_iz_rybnyh_konservov.html

6. И напоследок классика: фантазька и продукт, сулящий высочайший ее полёт - крабовые палочки!

Блюдо из рыбы зразы "Крабик в рыбке"
Когда  обычные  мясные  котлеты  надоели, самое время разнообразить их
зразами «Крабик в рыбке».   
Ингредиенты:
700 грамм рыбного фарша;
100 грамм свиного сала;
2 яйца;
200 грамм панировочных сухарей;
большая пачка крабовых палочек;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу;
200 грамм белого хлеба;
немного молока.
Берём  любой  рыбный  фарш  (я предпочитаю семейства лососевых) (губа не дура у хозяюшки!). Белый хлеб  замачиваем  в  молоке.  Затем  пропускаем через мясорубку салом. Смешиваем рыбный фарш с салом и хлебом, добавляем 1 яйцо, соль и перец по  вкусу.  Тщательно всё размешиваем. Крабовые палочки освобождаем от целлофана.  Из  небольшого  количества фарша делаем лепёшку. Кладём на середину  крабовую  палочку.  Формируем  зразу.  Яйцо взбиваем вилкой. Обмакиваем в нём зразу. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на сковороде. 
          


Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…