Antonovka (antonowka) wrote in mayonesa_nax,
Antonovka
antonowka
mayonesa_nax

Category:

Мужчина тоже может быть нежным!

Мы все о хозяюшках да о хозяюшках. А ведь мужчины ничем не хуже! Они тоже могут готовить нямку для любимки, находить завалявшиеся продукты и делать фоточки мобильничком. Давайте же в преддверии 23 февраля ознакомимся с рецептами непрекрасной половины человечества.

Под катом мяско, внезапные гости, великовозрастные привереды и много-много суффиксов.



Свининка на бегу

Вкусы: мясной

Описание: Пришли ко мне родители, а я только с работы пришел. И начал я носиться по кухне, нашел в морозилке кусок свинины, сыр и майонез, (Майонез в морозилке?) и придумал "Свининку на бегу". Готовится очень быстро и получается очень вкусно. P. S. пошаговых фоток не делал, не до того было)))

Ингредиенты для "Свининка на бегу"

Свининa — 1 кг
Сыр — 150 г
Майонез
Соль
Перец красный
Чеснок ( сухой)

Свининку нарезать, отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком с обеих сторон. Кусочки свинины положить на лист, смазанный растительным маслом, сверху порезанный на ломтики сыр, на сыр майонез Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах Конечно, духовку предварительно нагреть Приятного аппетита!

Шпротные караси

Вкусы: сочный рыбный

Описание: Вот, честно, жаба задушила выливать масло из-под шпрот! см. рецепт "Опять шпроты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31417/
А тут перепало карасиков несколько... Крупных просто пожарили, а мелковатых, меньше ладони, я решил потушить.

Ингредиенты для "Шпротные караси"

Караси
Лук репчатый
Масло ароматное (А обычно льют вонючее?)
Соус соевый
Уксус

Несколько карасиков, общим весом грамм 300 или около того, я подготовил - почистил, обезглавил, выпотрошил и убрал плавники (чтоб костей меньше было, в принципе не обязательно).
Тонко колечками порезал лук, выстелил им дно кастрюльки. Сверху положил карасиков, посолил щепоткой соли.
Сделал болтушечку (Болту-ушечка...) из двух столовых ложек соевого соуса, чайной ложки уксуса и немного капнул туда вермута (зачем? не знаю, просто так, захотелось... ), (Вся такая внезапная.) добавил немного водички и вылил на карасей. Подумал, посыпал их щепоткой молотого имбиря, закрыл карасиков кружочками лука и вылил в них вышеназванное масло - карасиков почти покрыло. (Господа гусары, молчать!) И на огонь. Как закипело - убрал газ на минимум (пришлось сбегать в хозмаг и купить рассекатель, а то сильно кипело) на 4 часа...
4 часа прошли, карасики были сняты с огня и немного остыли. Только что сняли пробу... Ну, что вам сказать...
Да что тут говорить?! Пока я это писал - карасей не стало... (Помянем минутой молчания.) Совсем не стало - с костями слопали, остались только два зернышка перца, и то, одно надкусанное, и размокшие хлебные крошки: хлебом вымакали масло и бульон...

Bratские ноги в скафандре



Вкусы: хрустящий сытный

Описание: Давно обещал этот рецепт, но День космонавтики и юбилей Алексея Леонова были заняты работой. Но теперь есть повод отметить 40 -летие покорения Луны!
Отлично подойдет для приверед всех возрастов (мой привереда в этом году уже поступил в ВУЗ) (И студента продолжают кормить грудью нямкой.)

Ингредиенты для "Bratские ноги в скафандре"

Голень курицы (или окорочка)
Крабовые палочки
Тесто

Значит так, настоящая космическая еда не допускает никаких косточек, поэтому вынимаем косточки из голяшек (окорочков), солим их и перчим. (Косточки солим?) В каждую голяшку вместо кости вставляем крабовую палочку (палочки неплохо некоторое время подержать в соевом соусе, чтобы не были сладковатыми, но не обязательно). Делаем (или берем готовое) тесто - у меня это просто горсть муки, немного воды и щепотка соли. Теперь наступает самый ответственный момент - облачение "космонавтов" в "скафандр".
5, 4, 3, 2, 1 - ПУСК! Космонавты отправляются в космический жар духовки! (В этот момент надо еще губами делать звук пр-р-р, привереде понравится.)
Все, теперь остается только ждать... Но недолго - 30 минут моим космонавтам хватило, чтобы их скафандры отлично зарумянились. Теперь их нужно сервировать гарниром из космической овсянки или космических же овощей (а лучше и тем и другим) и срочно съесть вместе с хрустящим скафандром! (И снится нам не рокот космодрома...)

Суп офисный "Рабочий полдень"

Вкусы: сытный

Описание: Я сегодня на работе и решил совместить приятное с полезным - рассказать, что у нас сегодня на обед, и как готовилось, а также изучить возможности моего нового телефона и мобильного интернета.

Ингредиенты для "Суп офисный "Рабочий полдень""

Желудки куриные
Лук репчатый
Морковь
Патиссон
Крупа гречневая

В любом офисе найдутся чайник и микроволновка. Еще желательно иметь кастрюльку для микроволновки.
Итак, ревизия продовольствия выявила наличие указанных компонентов. Первым делом надо отпилякать (Я запомню это слово.) от промороженного килограммового лотка с пупками примерно четверть, и поставить кусок в микроволновку, минуты на 3, разморозиться. Тем временем чистим и режем луковку и морковку. Когда пупки (Пупки? Плацентарные живородящие куры?!) разморозились, режем их на кусочки и возвращаем обратно в кастрюльку вместе с луком, морковкой и кусочком сливочного масла, накрываем крышкой и ставим на 5 минут при полной мощности.
Наполняем чайник, ставим его греться и режем патиссончик. Через 5 минут содержимое кастрюльки солим (можно бросить бульонный кубик или щепотку сухого бульона), добавляем нарезанный патиссон и горсть гречки. Заливаем кипятком, и снова в микроволновку - на 300 ватт 20 минут. Не забываем периодически помешивать. (Я тоже хочу работу, на которой можно вот так стоять 20 минут и помешивать без ущерба для производственного процесса.) Пробуем - все почти готово, досаливаем, если надо, бросаем щепотку какой-нибудь специи - у меня обнаружился сухой укроп, и доводим до готовности еще минут 5 -10 - сколько надо.
Все! Суп офисный элементарный готов! 3 -4 порции густого сытного супа скрасят день до ужина такому же количеству мужчин, а стройных дам можно накормить аж 5 -6 ! (Или 8-9 карликов.)
Единственное, чего я опасаюсь, - что фотка будет плохая и боком... (С поворотом и прискоком.)

Сказочный шоколадный домик



Вкусы: шоколадный

Описание: Моя девушка очень любит темный шоколад, но мне показалось банальным просто шоколадку ей купить... Вот что из этого получилось...

Ингредиенты для "Сказочный шоколадный домик"

Шоколад черный — 300 г
Вафли (шоколадные) — 3 шт
Конфеты (шоколадные в глазури, к примеру, Skittles) — 4 шт

Раскаленным ножом делаем прорези в двух половинках шоколадки Делаем из конфет окошко Соединяем стенки домика Пристраиваем крышу из вафель, ставим трубу и - вуаля! С шоколадом работаем раскаленным ножом (режем, соединяем).
Приятного лакомления (Хороший термин.)

Соус со свиньей и котенком к пасте

Вкусы: мясной (Это видно по фотографии.)

Описание: Не бойтесь, котенок жив))) (Но почему-то вынесен в заголовок. Какие вкусовые оттенки он прибавил к соусу, будучи художественно обсыпанным макаронами?)

Ингредиенты для "Соус со свиньей и котенком к пасте"

Свинина
Томатная паста
Лук репчатый
Чеснoк
Лапша
Масло растительное

мяско
режем его
на сковородку

обжариваем его,
добавляем лучок, мелко покрошенный, чесночок и томатную пасту


добавляем водички


варим лапшу и добавляем ее в соус)))


Приятного аппетита!

Бутербродики под водочку

(Фото, к сожалению, нет.)

Вкусы: чесночный

Описание: Немного сложно в приготовлении, но разлетаются на ура!

Ингредиенты для "Бутербродики под водочку"

Хлеб бородинский (лучше всего именно бородинский) — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 50 г
Шпроты — 1 бан.

Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, смазываем майонезом, кладем дольку соленого огурчика и шпротину - мировой закусон!

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках



Вкусы: сытный

Описание: Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... (Амор... И глазами так у-у-у.) И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Ингредиенты для "Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках"

Куриные потрошки (печень/сердце) — 250 г
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень свежая

Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки. Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей - 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит. Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. Потрибку солим и заправляем сметаной, я еще и помял ее ложкой в сковороде, чтобы еще больше измельчить печенку. По желанию можно добавить немного кетчупа или томат-пасты - хуже не будет. (Это точно.) Готовим горшочки, быстро режем зелень. Раскладываем пельмени порциями по горшочкам (штук 10-15, в зависимости от размера пельменя), сверху раскладываем поровну потрибку и добавляем по вкусу бульона (я в каждый налил по 3 столовых ложки бульона), в котором варились пельмени, засыпаем зеленью и в духовку.
Еще несколько минут ждем, чтобы пельмешки прогрелись в горшочках, ведь они и так были почти готовы. А если вы поставили горшочек в микроволновку, то ему и одной-двух минут хватит! Все, берем прихватки, вынимаем горшочки и несем на стол. Необычное и довольно изысканное блюдо из простых и доступных компонентов готово.
А теперь начинается самое интересное - снять с горшочка крышку, осторожно, она горячая! Взять десертную ложку (столовая слишком большая, а чайная - маленькая), аккуратно раздвинуть пельмени, чтобы они слегка перемешались с потрибкой, не порвите пельмешки, обидно будет, если вкусный сок убежит. (Важно аккуратно раздвинуть, чтобы не порвать. Мужчина писал.) Но если разорвались - не беда, заправка не менее вкусна! Взять один пельмень, зачерпнув его с зеленью и заправочкой, подуть на него и... Черт, я же только что их сьел, а слюнки все еще текут... (Без текущих слюнок эта подборка была бы неполной!)

Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, майонез, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, наширукинедляскуки, нямка без майонезa, слюни-сопли-клава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →