Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Откуда они вылупляются...

"КлушиноЛасточкино гнездо"
Дорогие ребята! Хочу предложить вам альтернативу классическим котлетам.
Быстро, просто и очень вкусно!


Готовим фарш - дважды пропустить через мясорубку мясо 750гр (телятина со свининой или куриная грудка и мясо с окорочков),1луковицу сырую и 1 обжаренную, 1 сырую картофелину среднего размера,250гр грибов шампиньонов ( если нет - можно обойтись и без), 2 зубка чеснока.
Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, щепотку карри, соль, перец черный и красный по вкусу, кориандр, пол.чайной ложки горчицы и пол.стакана мелко резанной зелени укропа и петрушки. Очень хорошо вымешать.

Яйцо не добавлять!

Из фарша формируем лепешки и выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой
Каждую лепешку смазываем кисточкой майонезом с кетчупом или томатной пастой (2столовые ложки майонеза и 1ст.ложка кетчупа или пасты томатной).
Сверху выкладываем лук, смазываем майонезом с кетчупом
Сверху - кружок помидора, тоже смазываем тем же
Сверху - кружок перца, 1-2см высотой
Перец и всю начинку вдавливаем в фарш и лопаточкой обминаем фарш кверху, как бы делая бортики, чтобы начинка при выпекании не сползла.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180градусов 30-40мин. до зарумянивания. Если зарумянилось раньше - накрыть фольгой и продолжить запекать до положенного времени.

По мотивам рецепта nikulj с Поваренок.ру

Вот и все. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

Источник
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments