hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Кока-кола это новый майонез

В качестве эпиграфа
"Нет, я не люблю кока-колу; да, я очень редко ее пью! Но бывает такое, что вот купили ее все-таки! А выпить не удается, и всегда остается эта "черная жидкая отрава"! а вот решили ее утилизировать в такой вкусный тортик! И даже странно, что из такого напитка получается такая вкуснотища! Здесь все из колы, даже глазурь!!! "

Источник:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44359/

Я решила пойти немного дальше автора цитаты и предложить сообществу целый обед на основе "черной жидкой отравы".
Благо подходящих рецептиков предлагается море.


1.  Куриное филе в кока-коле
Тушеная в лимонаде куриная грудка - возможно, это звучит немного необычно, но покоряет изысканной карамельной нотой!



Состав:
3 зубчика чеснока
40г имбиря
2 стручка красного перца чили
2 ч. л. сушеного тимьяна
4 куриные грудки (по 400г каждая)
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (850мл) томатов
300мл кока-колы

Приготовление:
1. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили почистите, разрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и очень мелко нарубите. Добавьте тимьян и все перемешайте.
2. Куриное филе срежьте с костей. Вымойте, промокните насухо, натрите получившейся пряной смесью, укройте, на час поставьте на холод.
3. Лук почистите, вымойте, мелко нарежьте. В большой жаровне разогрейте растительное масло. Филе посолите, обжарьте на сильном огне со всех сторон и выньте из жаровни.
4. Разогрейте духовку до 200С. В оставшемся в жаровне жире припустите лук. Введите томатную пасту и пассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 350мл воды. Доведите до кипения и немного разомните плоды. Поперчите, посолите.
5. Поверх выложите в жаровню курицу. Поставьте тушиться в духовку примерно на 45 минут. Время от времени поливайте кока-колой. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или жареный картофель.




http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=16874


На гарнир к изысканному куриному филе предлагается

2. Рис в кока-коле



Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Изюм 1/2 стакана
Кола 2 стакана
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Отдельно перебрать рис и изюм, хорошо промыть составляющие под проточной холодной водой. В отдельную емкость влить 2 стакана кока-колы и довести до кипения, затем высыпать туда рис и изюм, не забудьте подсолить. Варить около 20 минут на маленьком огне. Готовое блюдо подают в качестве гарнира к мясу или курице или же как самостоятельное блюдо, добавив в него масло.

http://xcooking.ru/ris-s-koka-koloj/#more-2107

На дессерт совершенно великолепные

3. ПриКОЛьные кексы



ПриКОЛьные кексы

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
3-4 ч. ложки какао
2 яйца
125 мл. кока-колы
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
3-4 ч. ложки какао какао
несколько ложек кока-колы
немного взбитых сливок для украшения

Способ приготовления:
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца, кока-колу и тщательно перемешиваем.
Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!!! ) и ставим в духовку.
Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Доводим до состояния сметанки.
Глазурь наносим на остывшие кексы.
Украшаем взбитыми сливками.
 







http://recepti.tv/vipechka/22893-prikolnye-keksy.html

Ну и ещё на дессерт хорошо подойдет жареный в кляре батончик Марс. Кока-колой можно просто запивать

5. Батончик Марс во фритюре



  • подсолнечное или другое растительное масло для жарки
  • 150 гр. муки
  • разрыхлитель
  • 200-225 мл. газированной воды
  • 8 шт. миниатюрных батончиков Марс
    1. Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
    2. Отмерить в миску муку, добавить 175 мл. газированной воды, тщательно перемешать. Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторжно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо.
Tags: нямка без майонезa, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →