lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

рыбный оливье и гормошки

Подборочка по принципу "тут вот в рассылках пришло". Прошу <Начнем с салата "Оливье с рыбным вкусом". Я не знаю, зачем оливье рыбный вкус, но хозяюшкам этот вопрос задать боюсь.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post208184610/
392.83 КБ
Оливье с рыбным вкусом - необычно пикантно вкусно. Понравилось всем, кто пробовал.
Давно прочитала этот рецепт. Автор уверяет, что попробовав такой вариант, с мясом или колбасой вы делать этот салат не будете. Также были положительные отзывы. Долгое время я не решалась приготовить, сомневалась- что же получится? Оказалось довольно вкусно. Всем понравилось.
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Яйца
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Крабовые палочки
Печень трески консервированная
Майонез
Зеленый горошек консервированный
Рецепт приготовления
Для того чтобы "Оливье" получился вкусным, нужно соблюдать верные пропорции.
Состав:
6 картофелин;
3 морковки;
2 луковицы;
2 небольших маринованных огурчика;
1 яблоко;
200 гр. крабовых палочек, 1 банка печени трески;
1 стакан консервированного зеленого горошка;
3 яйца;
300-400 гр. майонеза;
соль, перец по вкусу.
Картофель, морковь, яйца отварить, хорошо охладить. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек без жидкости, перемешать. Заправить майонезом перед подачей. Только мой совет - печени трески много не кладите, у меня получилось довольно много салата - большая 3 литровая миска, я добавила 1 баночку (230 гр) - этого более чем достаточно, иначе она перебивает все остальные вкусы.
***
Это шЫдевр, я считаю. Наконец-то мы все знаем, как КАНОНИЧНО готовить оливье, вплоть до количества картошки и граммов печени трески...
Но ежели оливье вам надоело, можно забацать салат "Невеста". Судя по фото, невеста малость не удалась с лица, но с него не воду пить, как говорится...
http://www.stranamam.ru/post/2614368/
Салат Невеста
149.32 КБ
Этот салат готовится просто, из обычных продуктов, а съедается моментально. Итак, нам необходимо: картофель, морковь, свекла, яйца, сыр твердый, лук, майонез.
Все продукты берутся произвольно. Кто что больше любит, того и побольше.
Отвариваем яйца и овощи все, кроме лука. Сыр натираем на терке. Лук мелко режем, ошпариваем кипятком, чтобы не был сильно острым. Выкладываем слоями в салатник в таком порядке:
картофель, лук, морковь, натертые желтки яиц, свекла, сыр, натертые белки яиц. Каждый слой промазываем майонезом. Украсить салат по желанию.
***
Я надеюсь, все уловили отличие "невесты" от оливье с рыбным вкусом? В оливье отступишь на грамм от количества картошки - и все, пропал салат. А "Невеста" без затей - хошь, на литр майонеза возьми полкартошки, кило лука и 10 граммов сыра. Или наоборот. Один хрен... Далее салат с простым названием "Царский" и еще более простым рецептом.
http://www.stranamam.ru/post/2660285/
ЦАРСКИЙ САЛАТ
1. КАЛЬМАРЫ
2. КРЕВЕТКИ
3. КРАСНАЯ ИКРА
4. МАЙОНЕЗ
***
И все!! Слоить ли, смешивать - автор не уточняет. Но, видать, это и так все знают, потому что в комментах читаем:
"Я делаю так - Ещё яйцо, и осетрина горячего (обязательно горячего) копчения. Укладывать слоями
1-рыба, майонез, 2-кальмар, майонез, 3-яйцо, майонез, 4-креветки, майонез, 5-икра. Салат убойный, очень и очень вкусный".
***
"Я ИНОГДА, ДОБАВЛЯЮ ЯЙЦО И КАБОВОЕ МЯСО"
***
Что такое кабовое мясо, меня не спрашивайте:) Далее пойдет простой рецепт мяска. Ничего особенного, разве что маринад несколько выбивает из ступора:)
http://www.stranamam.ru/post/2638080/
Режем мясо (свинину) поперек волокон пластиками, толщиной1,5 см. легонько отбиваем, смазываем смесью из аджики, кетчупа, майонеза, зелени, лаврушки, чеснока и откладываем на пару часов мариноваться. Как замаринуется, выкладываем на смазанный рас. маслом лист, на мясо выкладываем порезанные помидоры, зелень и сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180гр., около 30минут.
***
Второй рецепт мяска уже имеет название - "Свиная гормошка". Я считаю, что это от слова "гормон":)
http://www.stranamam.ru/post/2658133/
68.99 КБ
Свиная гормошка
Кусок свинины(если готовить из шеи, получается вкуснее) порезать на пласты не до конца. Посолить, поперчить. Между пластами положить чеснок, кружочек помидора, кусочек сыра, лук. Полить соусом:2ст. л. майонеза+1ст. л. горчицы+1ст. л. мёда. Завернуть в фольгу для запекания и дать постоять 1-3 часа. Запекать в духовке 2 часа при 180 градусах. Мясо получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!!!
***
Угу. Приятного и вам. Надеюсь, после прочтения у вас взыграли гормошки.
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, нямка
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…