tayspeak (tayspeak) wrote in mayonesa_nax,
tayspeak
tayspeak
mayonesa_nax

Category:

Блинчики с майонезом.





Rp325536_preview

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
  • Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
  • Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
  • Тесто получится по густоте равной сметане.
  • Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
  • Удивительно вкусные блинчики получаются!
комментарии к рецепту:

Olga | 24.02.2012 19:34

Какие красивые С майонезом для меня Ново !!!

 

ellisa | 24.02.2012 19:42

Я тоже открыла не очень давно их для себя, но не разочаровалась!

 

e-cat | 24.02.2012 20:31

хорошие блинчики...но майонез я жарить бы не стала....а эффект тотже если вместо майонеза возьмете лимонный сок например... Т.к. уксус находящийся в майонезе гасит соду...идет выделение СО2 (углекислого газа), блинное тесто разрыхляется и получаются пористые, дырчатые блины)))

 

ellisa | 24.02.2012 20:39

С химической реакцией,которую Вы описали, я прекрасно знакома, так как химик по образованию. Но я не согласна с Вами, так как майонез влияет на вкус, он отличается от вкуса других блинов, поверьте...я множество рецептов испробовала....

тётя маша | 24.02.2012 21:25

Химики вроде должны знать что происходит со слабой эмульсией как майонез при термообработке. (Шёпотом) ОНА РАСЩЕПЛЯЕТСЯ! А простыми словами: Майонез не жарят. Майонез это холодный соус для заправки некоторых блюд. Не более.

 

Winnie the Pooh | 24.02.2012 21:37

Не надо кидаться на человека Экспериментировать никто не запрещает. Вы тут ругаетесь не пробуя, а блины возможно очень вкусные

 

ellisa | 24.02.2012 22:08

тётя маша, Вы решили меня унизить? Не буду Вам отвечать тем же и разбирать Ваши познания в химии.Химия еды - область малоизученная.При нагревании составляющие майонеза ведут себя по разному глютамат натрия ведет себя двояко,с одной стороны при нагревании до 90 гр. дает небезопасный циклический димер,а при нагревании до 150гр. превращается в пироглютомат, который улучшает кровообращение головного мозга. Горчица,сорбит,декстран и другие составляющие ведут себя по разному при разных температурах. Я не говорю о полезности термической обработки майонеза, но исследования в различных лабораториях весьма спорные. Сама я такие исследования не проводила, как и Вы, не злоупотребляю термической обработкой майонеза, но эти блины мне понравились не смотря ни на что!

ellisa | 25.02.2012 00:47

christymar?не боитесь страшилок про майонез?

 

апрель`86 | 25.02.2012 05:58

Классные блины! Между прочим, я иногда добавляю майонез и в дрожжевое хлебное тесто - пока жива)

nira60 | 25.02.2012 09:52

Не хочу обижать, уважаю тетю Машу с её катигоричностью по отношению к майонезу, но что из того, что эта эмульсия расщепляется. Эля, скажи мне, как химик что отдельно потом это есть нельзя? Вся Россия ест и жива. Мне этот майонезный бум, напоминает конкурс фирмы Амвей, Здоровое питание, когда зомбированные владельцы этой посуды истерически кричали, что с ней нужно готовить бэз жира! Я не химик, я двоешник по химии, но мне кажется мука все слепит и будет вскусно и нежно, сужу по заливному пирогу, который готовится на майонезе.

 
 

laralaram | 25.02.2012 20:31

я не встреваю в споры... скажу только то, что знаю (начиталась, вумная) - по науке во многую выпечку добавляют мянезик для прочей вкусности... насчёт БЕЗ жира скажу одно - только с жиром! Жир - носитель вкуса и необходимых витаминов... не признаю нововеянья в питании! Что в Индии едят - то не для Сибири! Мода - это одно, а покушать - другое... вкусно и сытно должно быть... а играться будем в другие игры... О чём это я? - а, буду пробовать! я блины лю и все рецепты - мои!



Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…