Annika (littleannika) wrote in mayonesa_nax,
Annika
littleannika
mayonesa_nax

Category:

Нямка в Выборге

В Питере я не сталкивалась с МПФ. Максимум, где такое могло быть - на каком-нибудь свадебном банкете в беспонтовом месте, но и такого не припомню. Это я к тому, что настоящую питерскую нямку надо еще постараться найти.

Но я тут решила изучить вопрос питания в Выборге. Несколько лет назад я там ела какую-то отвратительную пиццу в маленьком кафе, а в "лучшем ресторане" этого славного города ходили сонные официанты и отваживали всех клиентов фразой "мы тут готовим оооочень дооолго, не меньше часа".

Что же там сейчас? Какие кафе рекомендуют люди на форумах?

Больше всего хвалебных эпитетов заслужило кафе "Сова".
Сразу пруфлинк: http://sova.vyborgcafe.ru/

На сайте они приветствуют заходящих вот таким текстом:
«Мы – это то, что мы едим», - говорили еще древние греки. Мы поможем Вам отнестись к своему питанию внимательно и с любовью, где бы Вы не находились: на работе, дома, на природе или в нашем ресторане.

К превеликому сожалению, меню у них с картинками, не все после изучения этого меню смогут вообще есть (
Так что в некотором смысле они действительно помогают худеющим людям на работе и дома.


Мясо по-французски Вес: 160г. Свинина с луком, запеченная под майонезом и сыром 180руб.


Мясо по-боярски Вес: 100/95г. Свинина под грибным соусом 190руб.
Из чего этот соус, остается только догадываться.


Ласточка обделалась Ласточкино гнездо Вес: 150/100/75г. филе говядины, фаршированное беконом, грибами и сыром, на картофельной подушке. 250руб.

Еще у них там "очень красивые" бутерброды: http://sova.vyborgcafe.ru/menu/goriachie_zakuski/
Вообще куцые картинки блюд противнее всего смотрятся на их сайте в рамочках.

Я так понимаю, это сеть кафе. У них там есть вот такое блюдо в Арт-кафе:

Филе куры запеченное в майонезе и сыре Вес: 175 гр. (филе куры запеченное в майонезе и сыре , подается на кусочке ананаса с овощной смесью) 250 руб.
http://art.vyborgcafe.ru/menu/vtorie/

Далеко не у всех хваленых на форуме заведений есть сайт (ну, или раскрученный сайт). Остается только гадать, что же там подают (если чуть ли не лучшее заведение - это "сова").

Но вот еще "крутое место" с сайтом.
Ресторан "Царская охота" на майонез. http://tsar-hunt.com/menu.html

У них с картинками туго, но описание блюд очень аппетитненькое:

Лосось под шубкой 1/265
Филе норвежского лосося под нежнейшей шубкой из крабового мяса с сыром и майонезом
345,00

Судак по-фермерски 1/200
Нежное филе судака на подушечке из лучка с морковочкой под грибочками, сыром с майонезом
290,00
А-а-а, они это писали под грибочками, да? ))

Судак по-гречески 1/190
Нежное филе судака, запеченное с помидоркой, чесночком и сыром, в майонезе
290,00
С помидоркой, @№%

Там добрая половина блюд с присюсюкиванием.

И конечно есть меню для деточек:

"Космонавты" 110/50
Сырные шарики, подаются с кетчупом и майонезом 70,00

"Курочка Ряба" 100/50
Куриные нагетсы в форме звездочек или динозавриков с кетчупом и майонезом 65,00

Да, права была моя мама лет 15-20 назад, когда брала в поездки бутерброды из дома... Похоже этот метод сэкономить и не отравиться до сих пор работает.

Странно, что в паре-тройке часов езды на электричке в Питере есть достаточно достойных мест без подобной нямки. А по другую сторону в 50 километрах Финляндия, где зачастую паршиво готовят, но ... такого "майонезного помутнения" у них нет.
Tags: традиционные блюда с майонезом, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…