samajet (samajet) wrote in mayonesa_nax,
samajet
samajet
mayonesa_nax

Category:

Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Искала замену колбасе на праздничном столе, и вот, на что набрела.

Мясо вымыть, вырезать хребет (по желанию), посолить и поперчить. Положить на сковороду, слегка смазанную майонезом, и обмазать со всех сторон майонезом слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!Запекать в духовке при температуре 220°С.

Готовность проверяют, протыкая мясо острым ножом Нож должен входить легко, без «скрипа», сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем. Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).

Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.

Продукты
  • свинина по вкусу
  • майонез сколько уйдет
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Фото рецепта, к сожалению, отсутствует.

Источник
Tags: майонез, нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →