Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Два рецепта с "масарэлой" (с)

Тут давеча шла речь об этом итальянском сыре, вот я и решила поискать моцарелловую нямку. И нашла целых два шедевра!

Куриное филе с армянским акцентом



Рецепт куриного филе с грибами я позаимствовала у мужа, правда, он его называет “мясо по-голландски” и вместо куриного филе использует филейную часть говядины. Его рецепт тоже очень вкусный. Я использую курицу, потому что предпочитаю более диетическое белое мясо но оно ни фига не нежненькое, поэтому я его заливаю стаканом маянеза.

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Армянский лаваш – 1 лист
Шампиньоны — 500 г
Сыр (Моцарелла или Гауда один черт ведь, совершенно одинаковые сыры, правда?) — 100 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Уксус (любой фруктовый) – 200 мл
Майонез – 200 мл

Способ приготовления:
Куриное филе хорошенько отбить, посолить и замариновать в уксусе. Оставить на 2 часа пока не растворится.
Очистить и промыть грибы, нарезать дольками и поставить тушиться на малом огне.
Нарезать лук полукольцами. Когда жидкости в грибах останется на донышке, добавить нарезанный лук, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Снять с огня, когда лук станет мягким.
Смазать противень сливочным маслом.
1 слой: сложенный вдвое лавашный лист. Если необходимо – обрезать слишком выдающиеся края лаваша ножницами. Смазать лавашный лист тонким слоем майонеза.
2 слой: замаринованное мясо. И его смазать слоем майонеза, но уже потолще.
3 слой: грибы с луком. Опять смазать майонезом еще толще.
Запекать в духовке 45 мин при 200°C.
Потереть сыр и вызвать джинна. Минут за 10 до конца готовки насыпать сверху тертый сыр, вернуть противень в духовку.



Наши оставшиеся 10 минут прошли – вытаскиваем наш голландско-армянский фьюжн куриное филе с грибами из духовки и дарим любимой свекрови, предварительно удостоверившись, что дачу она отписала именно нам начинаем получать удовольствие.

*****

Но все мое восхищение меркнет перед тем, что я испытала, увидев второй рецепт. Это...это такое НЯМИЩЕ!

Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"

Описание: Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина (о дааааа, особенно ужина!). Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще.
Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)

Ингредиенты
    Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
    Сливки (20% жирности) — 200 г
    Моцарелла (Сыр на ваше усмотрение, у меня в этот раз была моцарелла) — 4 ломт.
    Майонез (можно сметану жирную или пополам, берем "на глазок")
    Специи (соль, черный перец, сладкая паприка - все по вкусу)

Количество продуктов, которое я указала, - это ровно на 4 порции. Хотя каких-то четких пропорций здесь нет. Можно все делать "на глаз". Итак, начнем.
Делай раз.
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам.

Делай 2.
Сливки налить в чашку, приправить солью и черным перцем, подогреть в микроволновке минуту.

Делай 3.
Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на терке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану - в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой.

И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться. В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы

Ну и в заключении (В заключении? Так тут речь о карательной кулинарии!) вынимаем, украшаем, уплетаем.

Конечно, одной закуской не обойтись, но главное ведь - первое впечатление произвести, тем более,  все понимают, что гостей вы не ждали. А первое точно удастся, уверяю.

Из комментариев:

"Решила приготовить и ваш рецепт, уж очень задорно вы про него написала. По ингредиентам не ожидала, что будет такой замечательный результат. Тёплые крабовые палочки, очень нежные. ООООЧЕНЬ вкусно! Угощу подружек на ближайшей встрече. Ещё вина белого сухого и вечер удался!"

"Красота) Готовила таким образом креветки,гости были просто в восторге Просили добавки со словами"Ну почему у тебя кокотницы такие маленькие?" Ставлю огромный плюсик,будем пробовать теперь с крабовыми палочками"

"А ты знаешь, я последнее время не готовлю много. У меня нет такого, чтобы стол ломился. Я пошла по другому пути, по европейскому что ли... Все порционно, закуски , салаты, бутерброды, все на каждую тарелку. А потом горячее. на этом жратва закончилась, если кому не хватает, то все что осталось, я украшаю и выкладываю в виде фуршета."

"Интересненько! Правда я думаю попробовать с консервированными шампиньонами. Думаю будет интересно и более классически.)))"

"да можно с чем угодно. если курица отварная есть и ее можно положить. А я иногда и вегетарианский вариант делала, из зеленого горошка, оливок и кукурузы из банок."

"я тоже люблю гламур, очень слежу за фигурой, да в добавок еще и ЭКОЛОГ , но в таких блюдах, если только по праздникам конечно, не вижу ничего страшного)))"

Так и вижу рекламный слоган: "ЭКОЛОГИ выбирают майонез!"
Tags: крабо выепалки, ленивая нямка, майонез, нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…