fish are jumping (jimmy_dwarf) wrote in mayonesa_nax,
fish are jumping
jimmy_dwarf
mayonesa_nax

Category:

Майонез - сметана для верующих

Сегодня одна из сообщниц поинтересовалась, нужно ли убивать тех, кто заправляет борщ не сметаной, а нашим любимым сабжевым соусом.

Всерьез озаботившись вопросом я провел расследование. Оказывается, заправлять майонезом традиционные русские (и не только) супы не просто не грешно, но очень даже богоугодно!

Во всяком случае, именно это утверждает сайт криворожского Храма Рождества Христова Украинской Православной Цер (какой из них - я не понял, думаю, для нас это неважно)




ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

300 г квашеной капусты, коренья, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 чайные ложки соевого майонеза, 1 чайная ложка муки, перец, лавровый лист, зелень, 1 л бульона, 1 ст. ложка томата-пасты.


Квашеную капусту тушить в небольшом количестве воды около часа, коренья и лук нарезать, спассеровать с томатом и добавить в капусту. Затем положить капусту в кипящий бульон и варить 15-20 минут. В щи 7 можно добавить пассерованную муку, а также картофель, который кладут в бульон и варят до полуготовности, а затем добавляют квашеную капусту. Подать с зеленью и майонезом.


ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


3-5 сушеных грибов, 1/3 тарелки нашинкованной свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, соль, зелень, 3 л воды.


Капусту варить в воде 10 минут, добавить нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, лук, отдельно сваренные и нарезанные сушеные грибы вместе с отваром, дольки картофеля, посолить и варить еще 25-30 минут. Щи можно заправить поджаренной на масле мукой. Перед подачей добавить соевого майонеза и прогреть. Отдельно подать рубленую зелень петрушки или укропа.


остальное читайте на месте преступления
http://khram.at.ua/index/supy/0-86

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments