lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Люция, принцесса и скумбрия заодно

Ничего особенного, но с подвывертом - особенно в названиях. <Начнем с салатов с волшебными названиями - кто их только придумывает, а? Как те незабвенные пирожки "Маэстро"...
Так вот, салат "Люция"
Для его приготовления нужно научиться тереть на терке соленые огурцы. Их что, замораживают сначала???
32.79 КБ
http://dushka-li.ru/post211826787/?upd
Салат со шпротами «Люция»
Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 г сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель. Мелко нарезанный лук. Тертые огурцы. Нарезанные кусочками шпротами. Тертая вареная свекла. Сыр. Мелко нарубленные маслины. Перед подачей хорошо охладить.
***
Далее идет салат "Принцесса". Я бы его назвала, по ассоциации с принцессой - салатом "Свинопас", во всяком случае он внешне больше на свинопаса похож.
81.46 КБ
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post211821620/
чУдный Салат "Принцесса" - устоять НЕВОЗМОЖНО!
Попробуйте и вы! Неожиданный и интересный вкус..Пикантный и вкусный, сытный и легкий одновременно... Оригинальное сочетание ингредиентов придают этому салату потрясающий вкус…
Ингредиенты для "Салат "Принцесса""
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Опята маринованные — 50 г
Огурцы маринованные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр (любой) — 50 г
Сухарики (со вкусом помидора,сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
Майонез (со вкусом лимона)
Зелёный лук
Рецепт "Салат "Принцесса"
промываем фасоль и грибочки режем огурчики,помидор и зелень трём сыр добавляем майонез и сухарики
Готово!
Угощайтесь...
***
Те, кому на феерические названия фантазии не хватает, обходятся простыми наименованиями. Вот от Лилеши салат "Семейный". Однако подвыверт наличествует и здесь - в рецепте. Майонез с бульоном! Чтоб уж пропитал так пропитал... До самых пяток...
Салат "Семейный"
116.55 КБ
http://technomouse.ru/post211833647/?upd
Этот салат очень сытный, когда я его готовлю на праздничный стол, то другие салаты делаю овощные или очень легкие. Огромный плюс этого салата в идеальном вкусовом сочетании продуктов, еще он очень хорошо режется на порционные кусочки и не ломается.
300 гр. отварной курицы
300 гр. отварного картофеля (3 крупных картошки сварила в "мундире")
400 гр. свежих шампиньонов (у меня сегодня смесь лесных грибов,но с шампиньонами вкуснее)
2 крупных луковицы
200 гр. очищенных грецких орехов (оставить половинки для украшения)
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сметаны
200 гр. сыра (сливочного или "российского")
300 гр. майонеза+1 ст. бульона куриного-для соуса
зелень для украшения
1. Куриное мясо мелко нарезать.
2. Лук измельчить,обжарить и добавить к нему нарезанные грибы. Тушить до выпаривания влаги, затем добавить сметану и готовить еще 5-10 минут, подсолить по вкусу. Остудить.
3. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
4. Орехи измельчить блендером или на мясорубке, добавить к ним тертый чеснок и перетереть.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Сделать соус: майонез развести остывшим бульоном и тщательно перемешать. Такой соус лучше пропитает салат.
Салат выкладывать слоями: картофель+соус, курица+соус, грибы со сметаной, сыр+соус, орехи+чеснок+соус, грибы со сметаной, курица+соус, картофель+соус.
Салат украсить и дать пропитаться несколько часов, лучше- ночь.
***
В обсуждении активно спорят, что за слой вверху, Лилеша утверждает, что именно так выглядит тертая картошка, пропитавшаяся майо с бульоном. Я ей верю!
***
Ну и чтобы одними салатами дело не закончилось, вот вам горячее! Скумбрия. Лично я офигела... От текста...
91.97 КБ
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post211707964/page1.html#BlCom609392239
Вычитала в каком-то журнале, что из всех рыб скумбрия маложирная, и последнее время стараюсь её по чаще есть. Недавно порылась в холодильнике и обнаружила ряд продуктов, которым не знала как найти применение.
Просто жаренную скумбрию я не хотела. Поэтому приготовила то , что сейчас постараюсь описать. Получилось действительно вкусно ... вот только название я не смогла придумать..!
состав : 2 моркови
2 небольших картофелины
1 перец болгарский
1 лук
соль ,перец черный молотый
майонез.
(вообще я сначала хотела запечь все в рукаве в собственном соку, почему то передумала.. было бы еще полезней)
Приготовление
Картофель, морковь ,перец нарезать соломкой.
уложить 1 слой картофель- затем лук полукольцами-майонез-морковь- майонез- перец- скумбрия порезаннная кусочками -лук и смазала майонезом.
Чуть-чуть полила водой приблизительно 50 мл.
Поставила в холодную духовку, т к форма стеклянная.
Запекала при 200 градусах, приблизительно час. Потому что морковка долго готовилась.
***
Маложирную скумбрию, значит, полезную, ага, хозяюшка заливает майонезом, компенсируя, так сказать, оным маложирность. В комментариях народ рыдает от полезности рецепта и активно благодарит словами типа "апититно!". Я в том, что "апититно", не сомневаюсь.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →