Так вот, салат "Люция"
Для его приготовления нужно научиться тереть на терке соленые огурцы. Их что, замораживают сначала???

http://dushka-li.ru/post211826787/?upd
Салат со шпротами «Люция»
Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
1 банка маслин
100 г сыра
2 соленых или маринованных огурца
3-4 картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый отварной картофель. Мелко нарезанный лук. Тертые огурцы. Нарезанные кусочками шпротами. Тертая вареная свекла. Сыр. Мелко нарубленные маслины. Перед подачей хорошо охладить.
***
Далее идет салат "Принцесса". Я бы его назвала, по ассоциации с принцессой - салатом "Свинопас", во всяком случае он внешне больше на свинопаса похож.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post211821620/
чУдный Салат "Принцесса" - устоять НЕВОЗМОЖНО!
Попробуйте и вы! Неожиданный и интересный вкус..Пикантный и вкусный, сытный и легкий одновременно... Оригинальное сочетание ингредиентов придают этому салату потрясающий вкус…
Ингредиенты для "Салат "Принцесса""
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Опята маринованные — 50 г
Огурцы маринованные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр (любой) — 50 г
Сухарики (со вкусом помидора,сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
Майонез (со вкусом лимона)
Зелёный лук
Рецепт "Салат "Принцесса"
промываем фасоль и грибочки режем огурчики,помидор и зелень трём сыр добавляем майонез и сухарики
Готово!
Угощайтесь...
***
Те, кому на феерические названия фантазии не хватает, обходятся простыми наименованиями. Вот от Лилеши салат "Семейный". Однако подвыверт наличествует и здесь - в рецепте. Майонез с бульоном! Чтоб уж пропитал так пропитал... До самых пяток...
Салат "Семейный"

http://technomouse.ru/post211833647/?upd
Этот салат очень сытный, когда я его готовлю на праздничный стол, то другие салаты делаю овощные или очень легкие. Огромный плюс этого салата в идеальном вкусовом сочетании продуктов, еще он очень хорошо режется на порционные кусочки и не ломается.
300 гр. отварной курицы
300 гр. отварного картофеля (3 крупных картошки сварила в "мундире")
400 гр. свежих шампиньонов (у меня сегодня смесь лесных грибов,но с шампиньонами вкуснее)
2 крупных луковицы
200 гр. очищенных грецких орехов (оставить половинки для украшения)
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сметаны
200 гр. сыра (сливочного или "российского")
300 гр. майонеза+1 ст. бульона куриного-для соуса
зелень для украшения
1. Куриное мясо мелко нарезать.
2. Лук измельчить,обжарить и добавить к нему нарезанные грибы. Тушить до выпаривания влаги, затем добавить сметану и готовить еще 5-10 минут, подсолить по вкусу. Остудить.
3. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
4. Орехи измельчить блендером или на мясорубке, добавить к ним тертый чеснок и перетереть.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Сделать соус: майонез развести остывшим бульоном и тщательно перемешать. Такой соус лучше пропитает салат.
Салат выкладывать слоями: картофель+соус, курица+соус, грибы со сметаной, сыр+соус, орехи+чеснок+соус, грибы со сметаной, курица+соус, картофель+соус.
Салат украсить и дать пропитаться несколько часов, лучше- ночь.
***
В обсуждении активно спорят, что за слой вверху, Лилеша утверждает, что именно так выглядит тертая картошка, пропитавшаяся майо с бульоном. Я ей верю!
***
Ну и чтобы одними салатами дело не закончилось, вот вам горячее! Скумбрия. Лично я офигела... От текста...

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post211707964/page1.html#BlCom609392239
Вычитала в каком-то журнале, что из всех рыб скумбрия маложирная, и последнее время стараюсь её по чаще есть. Недавно порылась в холодильнике и обнаружила ряд продуктов, которым не знала как найти применение.
Просто жаренную скумбрию я не хотела. Поэтому приготовила то , что сейчас постараюсь описать. Получилось действительно вкусно ... вот только название я не смогла придумать..!
состав : 2 моркови
2 небольших картофелины
1 перец болгарский
1 лук
соль ,перец черный молотый
майонез.
(вообще я сначала хотела запечь все в рукаве в собственном соку, почему то передумала.. было бы еще полезней)
Приготовление
Картофель, морковь ,перец нарезать соломкой.
уложить 1 слой картофель- затем лук полукольцами-майонез-морковь- майонез- перец- скумбрия порезаннная кусочками -лук и смазала майонезом.
Чуть-чуть полила водой приблизительно 50 мл.
Поставила в холодную духовку, т к форма стеклянная.
Запекала при 200 градусах, приблизительно час. Потому что морковка долго готовилась.
***
Маложирную скумбрию, значит, полезную, ага, хозяюшка заливает майонезом, компенсируя, так сказать, оным маложирность. В комментариях народ рыдает от полезности рецепта и активно благодарит словами типа "апититно!". Я в том, что "апититно", не сомневаюсь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →